Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
А что опаснее, желток или белок. Потому что непрожаренный желток я люблю, а вот белковые сопли нет

Я от глазуньи не откажусь, каждую сб и вс у нас это традиционный завтрак, и ребенок любит. А мой единственный в жизни сальмонеллез был от выпитого домашнего сырого яйца. За магазинные я спокойна, тот же майонез домашний делаю постоянно.

Спокойна абсолютно бездоказательно. :) Но что касается глазуньи, то мне кажется желток в ней подвергается нормальной температурной обработке, несмотря на то, что остается жидким.

Kolobok

Active member
а перепелиные яйца в этом плане безопасны?
я их как-то смело всегда для крема использовала..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у перепёлок чуть выше температура тела, чем у кур, но не 60 градусов всё равно :) думаю, таки и их яйца небезопасны.

BARABULKA

Active member
Девочки, я озадачилась таким вопросом, при производстве медикаментов расчет действующего вещества каким образом происходит? Например, взрослым по 2 таб. 3 раза в день, детям по 1 таб. 3 в день. Взрослый может весить 40 кг., а может и 100 кг.
С учетом веса и действующее вещество будет действовать по-разному?

Kolobok

Active member
prosto_kat, можно у вас по простейшим вопрос задать?
У ребенка подозрение на аллергию. Сдали кровь на ингаляционную панель , там чисто. Анализ на паразитов выявил blastocystis hominis 2 плюса и giardia lamblia 3 плюса.
Их нужно лечить? выскажите ваше мнение, пожалуйста

Coraline

Jones
BARABULKA, Таблетки есть с разным количеством действующего вещества. Например, те же антибиотики одного и того же наименования бывают по 125, 250, и по 500 действующего вещества. А в аннотациях пишут количество таблеток не только по количеству раз в день, но и в зависимости от веса пациента.

Злополезная

Active member
Девочки, я озадачилась таким вопросом, при производстве медикаментов расчет действующего вещества каким образом происходит? Например, взрослым по 2 таб. 3 раза в день, детям по 1 таб. 3 в день. Взрослый может весить 40 кг., а может и 100 кг.
С учетом веса и действующее вещество будет действовать по-разному?

Берут среднестатистического на 80 кг :)
И клиническими испытаниями подтверждают, что плюс-минус телеграфный столб допустим.
И есть ведь много лекарственных средств, в которых дозировка указана на кг массы тела, либо есть отдельное указание на возраст пациента и его массу.

BARABULKA

Active member
А в аннотациях пишут количество таблеток не только по количеству раз в день, но и в зависимости от веса пациента.

далеко не во всех

Берут среднестатистического на 80 кг

Замечательно) Передоза действующего вещества у чела в 50 кг. быть не может?

И есть ведь много лекарственных средств, в которых дозировка указана на кг массы тела, либо есть отдельное указание на возраст пациента и его массу.

Вот для детей видела, для взрослых нет. Доктор по протоколу назначает без учета веса обычно.

Coraline

Jones
BARABULKA, В тех, в которых не пишут, значит, рассчитано на "среднестатистического". К тому же, когда врач выписывает лекарство, он видит физиологические особенности пациента - весо-ростовые показатели в том числе. В таком случае он выписывает мЕньшую дозу, либо подбирает лекарство с другим количеством действующего вещества.

А без назначения врача таблетки лучше не принимать :) Потому что кроме вопросов веса-роста, могут быть противопоказания, либо при одновременном приеме других препаратов действие данного препарата может усиливаться или ослабляться.

BARABULKA

Active member
К тому же, когда врач выписывает лекарство, он видит физиологические особенности пациента - весо-ростовые показатели в том числе. В таком случае он выписывает мЕньшую дозу, либо подбирает лекарство с другим количеством действующего вещества.

угу, мне 2-мя авторитетами было заявлено, что по протоколу 1000мг ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ, препарат не делят с учетом веса и точка)

А без назначения врача таблетки лучше не принимать

Coraline, речь о назначенном курсе лечения:)

Coraline

Jones
BARABULKA, Не доверяете врачу? :) Я думаю, если врач назначил, он видел, сколько весит пациент. Либо учитывал возрастные особенности.

Флемоксин 1000 мг, может, и не делят, я не знаю, возможно, он в капсуле, которую нельзя "разломать". Но есть флемоксин и 125, и 250, и 500, помимо 1000. Так что если 1000 нельзя делить, можно взять флемоксин с другой дозой действующего вещества.

BARABULKA

Active member
Флемоксин 1000 мг, может, и не делят, я не знаю, возможно, он в капсуле, которую нельзя "разломать". Но есть флемоксин и 125, и 250, и 500, помимо 1000. Так что если 1000 нельзя делить, можно взять флемоксин с другой дозой действующего вещества.

Coraline, есть. Флемоксин 1000 можно делить, но по протоколу, по назначенной схеме он назначен по 1000 2 раза в день.

BARABULKA, Не доверяете врачу?

доверяю:biggrin:, всем двум.

Просто чуть к праотцам не отправилась, озаботилась на будущее:yes:

Marisol

Active member
Дамы, вы как вчера родились, честное слово.
Учитывается не только вес клиента. Тот же амоксициллин у взрослых можно дозировать по 500, 750 и 1000 мг, в зависимости от тяжести заболевания и чувствительности микроба к препарату.

выскажите ваше мнение, пожалуйста
К доктору идите, вот мое мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху