Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анестезия, да, у меня был. Но, похоже, убился. В больнице мазки брали, ничего не говорили.
У врача в больнице в четверг спрашивала про тонус, он сказал типа на моём сроке нормально. И насмотрел раскрытие на полтора пальца, что тоже никого там не смутило (было 3 врача, это меня опять в больничку укладывали).
Врача в поликлинике я до среды врядли увижу, да и толку с неё, честно говоря...

Кстати, может быть, посоветуете к кому толковому на консультацию подойти?
Рожать с 7-ке собираюсь, через кассу.

Анестезия

мечты сбываются:)
. Но, похоже, убился
чего был сделан такой вывод? вы посевы пересдавали? по клинике похоже,что не убился..учитывая еще и

раскрытие на полтора пальца,
я бы сходила в ПК,сдала мазки и посевы и полечилась.

чего был сделан такой вывод?
это я так предположила. В больнице же брали какие-то мазки, ничего не сказали потом, вот я и думаю, что всё в порядке.
Этот энтерококк у меня нашли ещё осенью и лечить не собирались. В мазках, которые брали в конце февраля, ничего такого не писали. Нашли эпидермального стафилококка и собирались лечить его антибиотиком внутрь и в виде свечей. Я только тержинаном пользовалась, пить неделю антибиотики не стала.
После этого мазки брали уже в больнице, это уже в последних числах марта.
Эпикриз из больницы за неделю не пришёл. Может, после выходных появится. Или опять припереться в больницу и попросить, чтобы подняли историю? Это реально?
Честно говоря, достала немного эта большая врачебная тайна - медкарты, результаты анализов, истории болезни и т.п.
В поликлинике ещё раз попрошу сдать мазки.

Сейчас извините, минута нытья.
Чувтствую себя идиоткой.
В больнице на меня смотреть уже не могут адекватно, после того, как из поликлиники меня два раза подряд к ним отправили с гемоглобином. С одной стороны,я прекрасно понимаю врачей в больнице, у них хватает более серьёзных пациентов, чем те, которых можно было бы и дома подержать. Они совершенно справедливо злятся на ЖК, которая просто сбагривает к ним всех подряд, не желая разбираться (а может, и не умея, судя по этим моим энтерококкам и стрептококкам) или хотя бы взять анализы повторно.
Но при этом вымещается это всё, естественно, на мне. Я, конечно, терплю и стараюсь не нагнетать, поскольку понимаю, что это они тут заложники системы. Но что я, человек, не разбирающийся в медицине нисколечко, могу реально возразить тем или другим? И чтобы при этом не быть воспринятой как очередной "сильно умной из интернета"? Тем более, что у меня на руках даже нет полного комплекта анализов.
Может, со стороны виднее, что вообще нужно сейчас сделать?
Я что-то второй день на нэрвах

имя-как-имя

Well-known member
Кстати, может быть, посоветуете к кому толковому на консультацию подойти?
Рожать с 7-ке собираюсь, через кассу.
Когда я рожала в 7-ке через кассу, подходила к врачу, которая по договору должна была принимать роды. Со следующим ребенком потом подходила тоже к ней. ФИО в ЛС кину.

Mahima

переименовалась:)
Я, конечно, терплю и стараюсь не нагнетать, поскольку понимаю, что это они тут заложники системы.
И чтобы при этом не быть воспринятой как очередной "сильно умной из интернета"?
а ты не заложник?
По-моему, разобраться в состоянии сейчас важнее, чем как-то там выглядеть...
Тем более, что когда не хотят и когда касается лично их - они не заложники....если уж честно.

а ты не заложник?
ну как и все, наверное
но у меня хватает, наверное, понимания или такта, чтобы не обвинять врачей больницы в их нерадушном отношении.
Ну и моё состояние до сих пор было вроде бы прекрасным, как мне казалось. Это я что-то в последние дни совсем заморочилась, потому что вот этот мне непонятный длительный тонус - для меня что-то новенькое.
Пойду в среду в поликлинику разбираться. До этого дома полежу, попью магния с б6.

И ещё, может быть кто-то сталкивался. Может ли мне районная ЖК дать направление в больницу (если в патологию, не на роды) не по месту жительства, а, например в 7? Учитывая то, что это РНПЦ, у меня туда подписана обменка, да и с моими сопутствующими обстоятельствами - анемия, возраст и всё такое?
Это если мне опять предложат госпитализацию. В моей 5-ке сейчас мойка, хоть патология вроде бы должна работать. Но нафиг мне к ним опять попадать в моём сроке, если родить я хочу не там.

подходила к врачу, которая по договору должна была принимать роды.
у меня в договоре, кажется, ФИО врача никак не прописано. Они ж не знают, чья будет смена, когда я рожать надумаю.
За имя врача спасибо.
В любом случае, когда подсобираю анализов и эпикризов, постараюсь попасть на консультацию к толковому врачу. Но с пустыми руками же нет смысла даже идти

Mahima

но у меня хватает, наверное, понимания или такта, чтобы не обвинять врачей больницы в их нерадушном отношении.
а дело именно в нерадушии? Или в том, что пинают туда-сюда, а проблема остается?

постараюсь попасть на консультацию к толковому врачу.
по-моему, суть проблемы вот тут;) а не в нерадушии. Ты же не к вежливому хочешь попасть, а именно к толковому.

Urban

New member
Честно говоря, достала немного эта большая врачебная тайна - медкарты, результаты анализов, истории болезни и т.п.
ну Вы ведь имеете полное право все про себя знать. Прям брать ручку и дословно записывать те же результаты анализов.

Или в том, что пинают туда-сюда, а проблема остается?
нене, проблема появилась новая) Гемоглобин они таки подняли всеми им доступными средствами.
Только вот не хочу туда же третью неделю подряд попадать. ТОлько теперь с тонусом. А в поликлинике, имхо - тупик.
ну Вы ведь имеете полное право все про себя знать.
Потому я и ощущаю себя дурой полной, и я бы так сказала)
Только вот не пришло в голову сразу же потребовать дать посмотреть анализы и переписать. Вернее, в разговоре с медсестрой в больнице я сказала, что хорошо бы мне просто отфотографировать их результаты анализов (они просто с поликлиникой разошлись на 17 пунктов по гемоглобину), мне было отвечено, что незачем это, дескать, все результаты будут в эпикризе.
А эпикриза всё нет и нет.
Может, первый к выходным и появился, я не могла отследить, но теперь нужно ждать второго.
Напрягает, что нужно всю информацию тянуть клещами, причём не зная, нужно или не нужно.
После выписки в поликлинике спрашивают - а посевы там брали? Выходит, я, л1жа на кресле, должна ещё и поинтересоваться, какие именно посевы будут сейчас брать. При том, что я уверена, что это вообще в моём случае чистая формальность, ибо я по другому поводу пришла.

Честно говоря, столько потом приходится выбивать из врачей (информации, действий или наоборот) по детским вопросам, что хотелось хоть по поводу себя поберечь силы и не играть в стерву истеричную. Простите меня, врачи.
Но, похоже, система иначе не работает вообще.

Пойду в среду во все двери требовать хотя бы свои бумажки. И повторные мазки.

Ты же не к вежливому хочешь попасть, а именно к толковому.
да, и теперь для этого мне нужно хотя бы бумажки с анализами собрать. Иначе смысл идти к врачу с "пустыми руками"...
Тоже полная лажа - всё только со слов

Urban

New member
Слушайте, мама..., да не обязательно в стерву. Просто уверенно попросить. Вам сейчас актуально узнать результаты посевов и мазков. Чтобы это обязательно было записано в обменке. И, если санация была, то тоже неплохо, чтобы в обменке отражено было.

Маха

Active member
Слушайте, мама..., у меня была подписана обменка в 7ку и когда меня отправляли в больницу с давлением, гемоглобином и плохим ктг, сразу начали писать направление в роддом по месту жительства, я напомнила про обменку. Врач сказала что раз у меня 38 недель, то это уже направление на роды и они могут тогда написать направление на РНПЦ. В скобках написали (по договоренности) и сказали, что если не примут ехать по месту жительства . Врач в приемнике роддома сказал, что не принять они меня не имеют права.

Mahima

нене, проблема появилась новая) Гемоглобин они таки подняли всеми им доступными средствами.
:)
После выписки в поликлинике спрашивают - а посевы там брали? Выходит, я, л1жа на кресле, должна ещё и поинтересоваться, какие именно посевы будут сейчас брать. При том, что я уверена, что это вообще в моём случае чистая формальность, ибо я по другому поводу пришла.

Честно говоря, столько потом приходится выбивать из врачей (информации, действий или наоборот) по детским вопросам, что хотелось хоть по поводу себя поберечь силы и не играть в стерву истеричную. Простите меня, врачи.
Но, похоже, система иначе не работает вообще.
:)))) и смысл в такой ситуации бояться показаться сильно умной?:) Все равно ж покажешься и все равно не угодишь.
Поэтому расслабляйся и делай СВОЕ дело.
А "заложники системы" пусть уж как хотят, так и реагируют.

miss_fluffy

разведываю
Маха, прими мои искренние поздравления с сыночком!!!! Только что увидела!!!!

VerHanna

New member
Отчитаюсь по нашему сальмоннелёзу, может тем кто болеет-будет болеть (не дай бог) поможет.
Пришёл у нас отрицательтный анализ, лечимся с ноября. Последний курс бактериофага мы и пили и делали клизмы, трижды приходил положительный анализ, вот дождались отрицательного. АБ кололи только в больнице (цефтриаксон) курсом в 10 дней, пропили два курса бактериофага и последний курс - один раз в день с утра пили внутрь, второй раз я делала клизмы - клизма не клизменным прибором, а шприцом, из холодильника набирала в шприц без иголки лекарство - где-то 2-3 мл (в зависимости от веса надо) , грела под струёй воды чтобы было тепло. Да, на каждую клизму свой стерильный шприц, то есть 10 дней - 10 шприцов.

Кстати, счаз очень распространился сальмонеллёз, от курицы и яиц.
http://news.tut.by/economics/444840.html
Врач когда отдавала нам карточку сказала что в реанимации лежит 19 дневный ребёнок с энцифалитом на почве сальмонеллёза, мама его рассказала что некогда было делать еду, макала хлеб в глазунью-яишницу, сама заразилась и ребёнка заразила.
Не делайте яишниц глазуний вообще, курицу хорошо протушивайте, не пейте яиц сырых !
Врач сказала что у нас продукция в которой есть сальмонелла не уничтожается, а идёт в сбыт, то есть всё это продаётся. А по-хорошему партию всю надо уничтожать.

Mahima

Врач сказала что у нас продукция в которой есть сальмонелла не уничтожается, а идёт в сбыт, то есть всё это продаётся.
наверное, должно быть много случаев заболевания тогда?

Goldenflow

Well-known member
там в статье еще про листерии сказано, если это не торговые войны, то тогда ужас

Marisol

Active member
Не делайте яишниц глазуний вообще
Таки да.
Я несколько месяцев назад сделала по дурости своей, утратила бдительность. Мы с мужем нормально перенесли, а деточка поимела несколько незабываемых дней. Единственный плюс - теперь она глазунью не просит в принципе.
должно быть много случаев заболевания тогда?
Для большинства взрослых, особенно если имеется нормальная или повышенная кислотность и малая доза возбудителя, встреча с сальмонеллой проходит бессимптомно или с минимальным недомоганием. Иначе бы полгорода уже обосралось.

А я сегодня съездила в больничку и сфотографировала свои анализы. В посеве энтерококков нет, есть только тот самый эпидермальный стафилококк. Только девушка-врач в больнице назвала его хорошим и не требующим изгнания ). Она, наверное, лучше училась или больше с посевами сталкивалась, чем заведующая в поликлинике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху