Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы яшчэ малайчына, што чытаеце.
А мая супрацоўніца такімі дробязямі не абцяжарваецца.
вот и я второй день пью курантил, не читая. Сказали, вроде как КТГ было некрасивое, надо пить. Сейчас читаю о нём и понимаю, что он таки разжижает кровь. А мне в больнице стопиццот раз сказали, что с моим гемоглобином и СОЭ у меня все шансы для большой кровопотери и дальнейшего переливания (хотя я не особо верю, я ж надеюсь на лучшее).
Кто что знает про этот курантил, как он действует и нужен ли вообще? Если критично для питания внутри пуза, то я согласна его жрать сколько надо, конечно

Esther

Spirit
Кто что знает про этот курантил
Я в свое время читала французские исследования по поводу этого препарата - все очень позитивно. Предотвращает преждевременные роды, улучшает плацентарное кровообращение. Про "разжижает кровь" не знаю. Мне для разжижения крови приходилось колоть себе фрагмин, курантил даже в расчет не брался для этих целей.

Mahima

переименовалась:)
А я читала, что курантил бесполезен. И рутинное его назначение ничем не оправдано.
А мне в больнице стопиццот раз сказали, что с моим гемоглобином и СОЭ у меня все шансы для большой кровопотери
Свойство препарата блокировать образование тромбов может быть опасным, если свертываемость крови у женщины снижена, или по какой-то другой причине высок риск кровотечения.
https://deti.mail.ru/pregnancy/kurantil-pri-beremennosti/

Это об одном и том же?

Еще один аргумент «против» курантила при беременности — очень малое количество исследований данного препарата. Курантил подходит абсолютно не всем и, чтобы вы знали, в других странах его очень редко назначают беременным.

М. А. Курцер подчеркнул, что рутинное назначение всем беременным комплекса так называемой метаболической терапии (актовегин, курантил, хофитол, эссенциале, раствор глюкозы, кокарбоксилаза, аскорбиновая кислота) далеко не всегда является обоснованным. Нельзя исключить, что широкое применение многочисленных лекарственных препаратов является одной из причин увеличения частоты рождения детей с массой тела более 4000 г, доля которых, поданным ЦПСиР, прогрессивно нарастает в последние годы (2000 и 2004 г.), составляя соответственно 9.2 и 11,5%.
http://medi.ru/doc/g300106.htm

А тут http://www.google.by/url?url=http:/...0QFjAF&usg=AFQjCNFbJexFphKayevMyU6TS0VUKGbmRw есть схемка, где назначение курантила производится только после определения СФ - сывороточного ферритина, если я правильно понимаю. У тебя его определяли? Он более 20?

Вообще у любого препарата, если он лекарственный, есть конкретные показания. У курантила - тоже. В инструкции они описаны.

Слушайте, мама..., у тебя они есть?

Magda

Well-known member
Мужчина 69 лет, сахар 11, по гликированному гемоглобину ставят 13 за последние 3 месяца. Обследование было сделано на фоне резкого похудения за последний год. Ставят СД 2 типа. Назначают белпрепарат гликзалид.
Нешто рою-рою в инете, не могу понять, диеты при СД-2 при низком весе не существует что-ли? Да и вообще встречаются мнения, что СД-2 не может быть при малом весе, что это СД-1 LADA и что гликзалид вообще противопоказан в таком случае.
Дамы, тыкните меня носом, плиз, где почитать про диету подробно или к кому обратиться.

Катерина, пару недель назад ферритин был 27, 74
последний анализ плохо сфотографирован, не могу понять где там что

у тебя они есть?
не знаю, но сегодня КТГ получше.
Бог с ней, моей свёртываемостью, абы там дитёнку всё нормально поступало. Что-то меня уже неделю психоз периодически накрывает. Уже могу есть что угодно и идти на любые обследования. Даже снилось, что я сама сдалась в больницу и потом только начала думать, нафига я туда пришла))

BARABULKA

Active member
но если у худого по жизни человека возникает диабет 2 типа, то его причину надо искать, основное заболевание?

ищите хорошего эндокринолога, а лучше 2-х

Обследование было сделано на фоне резкого похудения за последний год.

худой по жизни человек еще резко похудел за последний год?

Magda

Well-known member
Человек всю жизнь был с нормальным весом, физической активностью, где-то год назад начал худеть. Сейчас вес ниже нормы

Mahima

переименовалась:)
Бог с ней, моей свёртываемостью
вовсе нет. Кровотечение - строго заслуга твоего организма. И ребенку потерявшая много крови мама тоже не вкайф.
Вообще как по мне, так очень странно делить на себя и ребенка беременность...

Короче, думай сама:)

Magda

Well-known member
BARABULKA, ничего не обследовали. Нашли глюкозы в моче. Сделали сахар крови. Гл. Гемоглобин, биохимии. Все. Вот я тут и пытаюсь сообразить,чего делать дальше

Злополезная

Active member

BARABULKA

Active member
BARABULKA, ничего не обследовали.

Magda, если без привязки диабета, я бы всерьез занялась обследованием организма, резкое похудение -неблагоприятный симптом. Собственно в свое время я так и сделала, уложив бабушку в больницу и обследовав ее с ног до головы.

Колоноскопию тоже можно

+100

AVVE

Well-known member
Слушайте, мама..., я бы пила курантил. Я сама на фрагмине всю беременность была, плюс пила курантил. Но у меня повышенная свертываемость точно. Доносить вам до хорошего срока и родить здорового малыша. И самой быть здоровой! И если врачу не доверяете, ищите того, кому доверяете, а не читайте интернет

И ребенку потерявшая много крови мама тоже не вкайф.
ну я же очухалась уже один раз. Так что и в этот раз никуда не денусь.
Надеюсь, мне уже так активно понагнетали кровищи, что курантил сильно не испортит.
А вот КТГ плохое мне стрёмно.

как по мне, так очень странно делить на себя и ребенка беременность..
риск кровотечения - это уже не беременность будет, это чисто моё. Да и то - в очень и очень туманной перспективе, типа "одна из врачей сказала".
При вторых родах не было у меня кровотечений.
А вот с дитём 2 месяца в неврологии после роддома. Причины так и остались неизвестными. Вот и не начни потом нервничать и делить себя на себя и ребёнка

И если врачу не доверяете, ищите того, кому доверяете, а не читайте интернет
мне ж припирает искать всё в выходные да праздники)
Выходные закончатся, а там уже и мне того курантила на 2 дня останется принимать.
Излишнего доверия к интернету у меня нет, просто здесь есть личный опыт других или умение хорошо погуглить, когда мои собственные мозги в нервной дрожи ничего не понимают. Да и просто поныть, когда нервно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху