Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Magda, а там записываться не нужно? живая очередь?И результат может на мыло присылают?

Magda

Well-known member

Samum

Эгрегор
В первую очередь тем, что эффективность аб при боррелиозе кагбэ под сомнением
второе у нее нет вооооообще никаких пятен кругов и проч
Третье Антибиотик ГАРАНТИРОВАННО вызовет реакцию у нее, будь то понос, плохой аппетит, кожные проявления,картина будет смазана и я могу пропустить реальный боррелиоз, затруднит диагностику
Ну и четвертое, 25/05 я намерена сдать ее кровь на антитела, чтоб иметь точный ответ, а не гадать таки да или таки нет и не вылезет ли через пять лет. Для точного анализа сейчас аб никак

Сдали, через три дня результат будет
Ждем-с

Marisol

Active member
последние полгода очень часто жалуется, что болит горло, буквально раз в 2 недели, ато и чаще
А у лора были?
Туда 90% поликлиник
Поликлиник - 100%. Ни в одной ПК нет своей баклаборатории, это даже для больницы редкость.

Tanyaa

Well-known member
не, не были, наверное, для начала лучше туда, просто до этого не было проблем, бронхит/трахеит наша болезнь была, видимо начну с него.Спасибо
prosto_kat, что даете советы иногда у мам мозг думает совсем в другом направлении...

prosto_kat, а в польке такой анализ , как советовала
Magda,
Просите мазок из горла на флору с определением чувствительности к АБ.
мне могут взять?Не подумайте, деньги не экономлю, просто с горки далеко дитенка тащить, а тут каникулы на носу, в бабушке поедет...

Marisol

Active member
видимо начну с него
С него надо начинать в любом случае. у меня перед глазами как раз пример, когда дело дошло до ревматолога, а надо было всего лишь к лору обратиться.
мне могут взять?
Могут, конечно. Но времени больше займет на день-два.

Magda

Well-known member
Могут, конечно. Но времени больше займет на день-два.
Я добавлю в том смысле, что анализ этот очень хрупкий, его надо аккуратно взять, хорошо сохранить и вовремя довезти, иначе шанс на правильный результат минимальный. Поэтому чем ближе к лабе сдаешь, тем лучше.

Tanyaa

Well-known member
prosto_kat, и достоверность результата , как сказала Магда измениться в худшую сторону, да?

Marisol

Active member
измениться в худшую сторону, да?
Зависит от качества забора и качества транспортной среды.
От времени тоже, но, если возьмет хороший лор в хорошую среду, то на результате транспортировка отразится минимально.
Есть биологические субстраты, для которых транспортировка часто бывает губительной, но мазок из зева - не тот случай.

Дорогие медицинские собеседницы! Всем спасибо за много разумных слов и добрых советов на протяжении последних месяцев, мы с Лялькой благополучно выписались домой.
И вот просто в воздух, вы не представляете, как я благодарна людям, ставшим акушерами. Мне достались лучшие представители этой профессии

Coraline

Jones
Слушайте, мама..., Поздравляю! Здоровья вам обеим и растите ввысь и даже вширь (Оливия, конечно, ей еще можно :))) ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху