Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
А что такое травмопункт по месту жительства? Не районная же поликлиника?

Marisol

Active member
lada, конечно.
Но я бы все равно в клинику ехала, там обычно поток больше и выше вероятность, что врач набил руку на клещах.

lada

Well-known member
prosto_kat, спасибо, никогда не слышала, что такие есть, надо будет поинтересоваться, где ближайший

Изюминка

Active member
Самолечение боррелиоза? Нет, конечно. Я бы к доксициклину пер ос недрогнувшей рукой добавила цефтриаксон в/м:)))

Нет, самостоятельное извлечение клеща)))))) Не надо так уж драматизировать :)

Marisol

Active member
самостоятельное извлечение клеща))))))
Это, конечно, не самостоятельная аппендэктомия:))) но все же я бы предпочла травмопункт при прочих равных. Или предварительно потренироваться на кошках(с).

Карь

Member
Или может снимок вы делали?
Снимок не делали.
Я писала, мы не против манту сделать, но потом-потом, через месяц-другой. В поликлинике нужно было прям сейчас и никак иначе. Фтизатр согласилась, что оптимально - не ранее, чем через месяц, предупредила, чтоб недельку антигистамин попили перед пробой, осмотрела ребенка и отпустила.

IrishN

Active member
Медвежка, объявление в нашей ПК такое:
справки для поступления в ВУЗ, ССУЗ, оформление в детский сад, школу готовятся только по предварительной записи в течение 1 рабочего дня (12 рабочих часов) согласно указу президента РБ №200. В логопедическую комиссию и санаторий - 5 рабочих дней.

Медвежка

Well-known member
IrishN, хм... интересно, что такое предварительная запись?
Ай, я уже махнула рукой и запила водой :) в четверг так в четверг

Canella

Well-known member
Это, конечно, не самостоятельная аппендэктомия:))) но все же я бы предпочла травмопункт при прочих равных. Или предварительно потренироваться на кошках(с).
А кроме травмпункта больше нигде нельзя чтоб быстрее?

Медвежка

Well-known member

Все равно не поняла :) вот сегодня я без талона отдала карту со всеми осмотрами и анализами и если я на завтра возьму талон, то они мне обязаны выдать справку? У нас таких объявлений не висит, а жаль...
Кстати, да... талончик не помешает взять на четверг. А то добрая часть очереди сегодня была "мне только справочку забрать" :)

IrishN

Active member
Медвежка, про обязаны не знаю. Но когда мы только отдавали (а отдавали врачу), то к медсестре очередь была из 4-х человек, и почему-то все надолго у нее застревали. Муж ходил забирать с талоном, говорит, возле кабинета были разборки, кто первее и правее. А еще у нас 2 по талону и 1 без талона, а т.к. мы были в поликлинике на час раньше, чем указано в талоне, то я за это время успела посчитать, что порой без талона даже выгоднее :), т.е. быстрее.

МамаДочек

New member
Девочки, хелп, такой вопрос. Снять ребенку швы с уха (накладывали в тройке) - это к хирургу или к лору? Они отправляют меня друг к другу. Один, потому что это швы, а второй, потому что это уши :(
Врач в тройке мне вообще сказала, что к любому из них, а меня туда сюда отсылают (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху