ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Умка, ну мне бы тоже было интересно знать - человек просто случайно оговорился, или же реально не знает. Если последнее - то стоит обратить внимание. По крайней мере, эту ошибку уже не допустят с другими пациентами.
пару лет назад в ДХЦ малому извлекали клеща. положили в баночку, отдали мне в руки и ровненько отправили в центр на П.Бровки. я еще тогда уточняла, могут ли они сами его отдать на анализ. отказали. сейчас поменялось?Если клеща извлекают в учреждении здравоохранения, то его отправляет на исследование это самое учреждение, причем абсолютно бесплатно. Советую воспользоваться услугами отечественной медицины, а не вытаскивать самолично.
есть одна штука: на э-лит и б-з анализы делают в разных местах. то есть одного клеща можно "анализировать" один рази про боррелиоз и про энцефалит
врое как, если сняли в больнице, то должны сами анализировать. но может дхц это свой микрокосмос...в ДХЦ малому извлекали клеща
Не уберег зверика...А если снял живого, а довез уже неживого?
в смысле? муж не далее как несколько недель назад сдавал, все ему в однои месте проанализировалина э-лит и б-з анализы делают в разных местах. то есть одного клеща можно "анализировать" один раз гы
пару лет назад в ДХЦ малому извлекали клеща. положили в баночку, отдали мне в руки и ровненько отправили в центр на П.Бровки. я еще тогда уточняла, могут ли они сами его отдать на анализ. отказали. сейчас поменялось?
Конкретно в нашем травмопункте снятого ими клеща шлет на исследование, потому что есть бумага на эту тему и начальство ругается.сейчас поменялось?
Эти гады долго не издохнут, так что не волнуйтесь. Приехал ко мне погостить на несколько дней брат в прошлом году, и надо же было ему поймать клеща. В парке, в центре города! Я его сняла, положила в спичечный коробок, подумала, надо отвезти на анализ. И забыла! Вспомнила только через день, даже через полтора. И что бы Вы думали? Живой, скотина! Так что быстро сдохнуть они могут, только если им оторвать головуПока курьера дождешься, клещ или смоется из банки, или издохнет, или еще что-нибудь
Уважаемые медики, подскажите, пожалуйста. Ребенка (5 лет) укусил клещ. Клеща на исследование не отвозили, т.к. муж мне принес его уже дохлого. Антибиотики решили без подтверждения не давать. Правильно ли я понимаю, что при этих данных самое оптимальное - наблюдать за состоянием ребенка, за местом укуса, плюс через 2-3 недели сдать анализ крови на антитела к вирусу клещевого энцефалитаи к Лайм - Боррелиозу?
Спасибо.
Ничего не поменялось. Вчера в ДХЦ извлекли клеща и вручили мне баночку, которую я счастливо потарабанила на Бровки. А вот уже на Бровки меня обрадовали еще больше - клещей счас на энцефалит не проверяют- нет реактивов :this:. Мне просто посоветовали следить пристальнее за ребенком в инкубационный период. Девочки, на что обращать внимание?пару лет назад в ДХЦ малому извлекали клеща. положили в баночку, отдали мне в руки и ровненько отправили в центр на П.Бровки. я еще тогда уточняла, могут ли они сами его отдать на анализ. отказали. сейчас поменялось?