Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Умка, ну мне бы тоже было интересно знать - человек просто случайно оговорился, или же реально не знает. Если последнее - то стоит обратить внимание. По крайней мере, эту ошибку уже не допустят с другими пациентами.

A-Lesko

Настя Каменская
Уважаемые медики, подскажите, пожалуйста. Ребенка (5 лет) укусил клещ. Клеща на исследование не отвозили, т.к. муж мне принес его уже дохлого. Антибиотики решили без подтверждения не давать. Правильно ли я понимаю, что при этих данных самое оптимальное - наблюдать за состоянием ребенка, за местом укуса, плюс через 2-3 недели сдать анализ крови на антитела к вирусу клещевого энцефалитаи к Лайм - Боррелиозу?
Спасибо.

Своему ребёнку я бы однозначно давала АБ. Лучше «зря» пропитый АБ, чем боррелиоз, с последствиями которого можно всю жизнь сталкиваться.

По дохлому клещу уже нельзя ничего выявить? Не знала. А если снял живого, а довез уже неживого?

Orion

Созвездие
Да можно по дохлому все выяснить.. Просто по целому (с головой) можно узнать и про боррелиоз и про энцефалит, а по безголовому только про боррелиоз..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если клеща извлекают в учреждении здравоохранения, то его отправляет на исследование это самое учреждение, причем абсолютно бесплатно. Советую воспользоваться услугами отечественной медицины, а не вытаскивать самолично.
пару лет назад в ДХЦ малому извлекали клеща. положили в баночку, отдали мне в руки и ровненько отправили в центр на П.Бровки. я еще тогда уточняла, могут ли они сами его отдать на анализ. отказали. сейчас поменялось?

sobakapavlova

Active member
и про боррелиоз и про энцефалит
есть одна штука: на э-лит и б-з анализы делают в разных местах. то есть одного клеща можно "анализировать" один раз:) гы:)

в ДХЦ малому извлекали клеща
врое как, если сняли в больнице, то должны сами анализировать. но может дхц это свой микрокосмос...

Orion

Созвездие
на э-лит и б-з анализы делают в разных местах. то есть одного клеща можно "анализировать" один раз гы
в смысле? муж не далее как несколько недель назад сдавал, все ему в однои месте проанализировали

Parole

Well-known member
пару лет назад в ДХЦ малому извлекали клеща. положили в баночку, отдали мне в руки и ровненько отправили в центр на П.Бровки. я еще тогда уточняла, могут ли они сами его отдать на анализ. отказали. сейчас поменялось?

То же самое пару лет назад. Тоже отдали в баночке

Marisol

Active member
сейчас поменялось?
Конкретно в нашем травмопункте снятого ими клеща шлет на исследование, потому что есть бумага на эту тему и начальство ругается.
Самому быстрее будет, думаю, поэтому и отдают. Пока курьера дождешься, клещ или смоется из банки, или издохнет, или еще что-нибудь:)))

IrishN

Active member
Девушки, какие обследования и как часто нужно проходить после рака МЖ?

prosto_kat,
Пока курьера дождешься, клещ или смоется из банки, или издохнет, или еще что-нибудь
Эти гады долго не издохнут, так что не волнуйтесь. Приехал ко мне погостить на несколько дней брат в прошлом году, и надо же было ему поймать клеща. В парке, в центре города! Я его сняла, положила в спичечный коробок, подумала, надо отвезти на анализ. И забыла! Вспомнила только через день, даже через полтора. И что бы Вы думали? Живой, скотина! Так что быстро сдохнуть они могут, только если им оторвать голову :)

Samum

Эгрегор
Уважаемые медики, подскажите, пожалуйста. Ребенка (5 лет) укусил клещ. Клеща на исследование не отвозили, т.к. муж мне принес его уже дохлого. Антибиотики решили без подтверждения не давать. Правильно ли я понимаю, что при этих данных самое оптимальное - наблюдать за состоянием ребенка, за местом укуса, плюс через 2-3 недели сдать анализ крови на антитела к вирусу клещевого энцефалитаи к Лайм - Боррелиозу?
Спасибо.

Выкинули его? Если нет, то везите на филимонова, там в одном месте на все делают. И да, даже при выявленном у клеща боррелиозе ничего не давали, через три недели сдали кровь в синево. Через три дня отрицательные результаты. После антибиотика кровь не сдадите, там надо две или три недели без лекарств.

Имбирь

Well-known member
Ничего не поменялось. Вчера в ДХЦ извлекли клеща и вручили мне баночку, которую я счастливо потарабанила на Бровки. А вот уже на Бровки меня обрадовали еще больше - клещей счас на энцефалит не проверяют- нет реактивов :this:. Мне просто посоветовали следить пристальнее за ребенком в инкубационный период. Девочки, на что обращать внимание?

Samum

Эгрегор
На филимонова проверяли на боррелиоз, энцефалит и еще чтото третье

Имбирь

Well-known member
Dibrova, а где на Филимонова? Мне конечно уже поздно, но на всякий случай знать хотелось бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху