Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Еще наверное от болезни зависит. У старшего перед НГ был какой-то зверский вирус, температура росла стремительно. Один раз поднялась до 40,5, но к счастью быстро сбилась. Поэтому если я видела тенденцию к росту (мерила часто), то давала жаропонижающее на 39 примерно. Хотя он более-менее нормально переносил температуру. Но я боюсь цифр больше 40-ка :)
А было как-то что-то вроде ангины, температура тоже была 39 с копейками, но выше 39,5 ни разу не поднялась. И переносил ее сын опять же нормально. Сбивала только на ночь, исключительно из соображений собственного спокойствия

Goldenflow

Well-known member
Если ребенок здоров, то вероятность того, что он заразится глистами, весьма мала. В здоровом теле нет условий для развития гельминтов. Почвой для глистных заболеваний является недоедание, экстремальная нехватка белков и витаминов в пище. В реальности, в желудочно-кишечный тракт человека почти постоянно попадают яйца разных паразитов, но заражения и развития болезни не происходит. Существуют классические рекомендации проводить профилактику заражения дошкольников глистами 2 раза в год, но так как глистогонные препараты высокотоксичны, а яйца существуют в природе повсеместно (то есть их можно подцепить где угодно), то эти рекомендации достаточно спорные. Для профилактики глистных заболеваний достаточно полноценно питаться, тщательно мыть руки перед едой, регулярно проводить влажную уборку и следить за чистотой нательного и постельного белья.

http://mama.ru/articles/glisty

Marisol

Active member
Вокруг меня все говорят о том, что сбивание - это причинение вреда иммунитету. тк организму виднее - он поднял темпу - он ее сам и уберет, когда убьются вирусы.
Иммуная система отлично работает и без гипертермии. А насчет организму виднее - в нем, например, появляются опухоли или воспалительные процессы, которые он сам убирает далеко не всегда. Думать надо и решать в каждом конкретном случае с конкретным ребенком.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И что происходит с организмом при высокой темпе?
судороги возможны.
при "белой лихорадке" даю но-шпу, потом - жаропонижающее.
и не жду 39 или какой-то там цифры. если ложимся спать, и есть тенденция к поднятию температуры - так лучше я щас дам жаропонижающее, чем потом среди ночи бороться с сонным, температурящим, но очень крикливым и сопротивляющимся ребёнком.

sobakapavlova

Active member
нужно ли сбивать темпу ребенку ?
из моего опыта.
Старший - в большинстве случаев, легко и запросто скачет до 39 и прекрасно выглядит без жаропонижающих.
Младшая - с 37,5 при температуре сильно начинает болеть голова, становится тряпочкой. ей сбиваю после 38 и не жду.
так что, имхо, смотреть по ребенку.

Анестезия

мечты сбываются:)
Goldenflow,не читайте за обедом советских газет.Если так сомневаетесь,то можете сдать кровь на глисты.Более чем уверена,что что-то у вашего ребенка точно найдут.

юлиа

New member
А подскажите,пожалуйста,что лучше купить гельминтокс или вермакар(вермокс)

verooka

Вальс-бостон
Goldenflow,не читайте за обедом советских газет.Если так сомневаетесь,то можете сдать кровь на глисты.Более чем уверена,что что-то у вашего ребенка точно найдут.

В начале лета делали ре комплекс на глисты в синэво. Была уверена, что что- то да будет. Как ни странно, ничего. Травили последний раз в ноябре, после появления кошки. У кошки, кста, травили еще и в марте, бо глисты обнаруживались невооруженным взглядом. ребенок, если что, в еде переборливый, накормить проблема, особенно мясом. но в плане гигиены довольно воспитан, т.к. у меня пунктик на чистоте после неоднократного посещения инфекционки.

Анестезия

verooka,вы травили глистов. а выше речь идет о ребенке,которому вообще никогда не травили.

Goldenflow

Well-known member
и вряд ли буду, что интересно западные педиатры ни гроприносинов не знают ни обязательной дважды в год травли глистов

verooka

Вальс-бостон
verooka,вы травили глистов. а выше речь идет о ребенке,которому вообще никогда не травили.
Но у кошки-то были глисты, и она у нас любительница поспать у всех подряд в постели, особенно у мелкого. Или животное - не главный источник заражения?

Анестезия

западные педиатры ни гроприносинов не знают ни обязательной дважды в год травли глистов
угу. а еще они очень любят антибиотики по любому поводу.
ребенок ваш.:) вы пишите так,как будто вас заставляют травить глисты:) судя по всему,он с ними неплохо ужился. пусть живет и дальше. но вот клинику и влияние на организм присутствия тех же аскарид можно и почитать..вдруг че аукнется..

Goldenflow

Well-known member
и про антибиотики у вас устарелая информация
из назначают только после соотв тестов
а не так как у нас направо и налево для профилактики

меня заставить что то сделать может только здравый смысл
пока что никак не складывается
если после травли ребенка поместить в стерильную среду, тогда модет быть
а так он после совсем небезопасной процедуры вернется в ту же зараженную среду

имя-как-имя

Well-known member
Уважаемые медики, подскажите, есть ли ( может ли быть?) какая-нибудь связь между пищевой аллергией и увеличенными аденоидами?

Очередной поход к лору снова поломал мой мозг. С порога было сказано, что операция показана однозначно, ребенок не дышит носом на фоне полного здоровья. Пару месяцев назад, по мнению другого лора, аденоиды увеличены, но настолько несущественно, что даже вести речь об операции - дурость несусветная, ждать пока перерастет. Снимок оба видели один и тот же. Но выводы диаметрально противоположные. Одной без снимка не видны были аденоиды вообще, узкие носовые ходы и все такое, диагноз на основе снимка. Другой аденоиды изо рта прекрасно видны, и снимок не информативен.

Почему про аллергию спрашиваю - что-то такое мелькало в теме про аденоиды. Вероятность рецидива от наличия аллергии зависит хоть как-нибудь, или это не связанные совершенно вещи?
И решиться на операцию никак не могу, боюсь и операции, и наркоза общего (лоры именно его советуют, ребенок большой), и рецидива, и роста миндалин после операции (мнение одного из лоров), и оставить ребенка в ситуации, когда носом надышаться никак не выходит, тоже не могу.
И к 150-му лору обращаться смысла не вижу, явно его мнение совпадет с одним из двух взаимоисключающих.
Спасибо.

имя-как-имя, так а нос точно не дышит? Тогда что сказал тот врач, который не увидел аденоидов, на то, что нос не дышит? И еще - если мнение 3го врача совпадет, это хорошо, будет два к одному)) Вот если б третий еще третий вариант высказал, вот от этого уже точно голова кругом будет)
Про связь аллергии с аденоидами не приходилось слышать.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, так а нос точно не дышит?

По снимку просвет есть на одну треть прохода - так мне сказали-показали, но я ж в этом не понимаю ни черта. То есть дышит. Но, видимо, мало, потому что дочке комфортнее рот открыть и вдохнуть как следует. Постоянно надо напоминать, чтоб дышала носом и закрывала рот. Спит то с открытым, то с закрытым ртом.

Тогда что сказал тот врач, который не увидел аденоидов, на то, что нос не дышит?

Таких врачей было два. Оба сказали приблизительно, что это мое субьективное мнение - насчет не дышит, а объективно - дышит.

Один сказал, что я вообще все выдумываю. Мол, что я - аденоидных детей не видел. Ребенку сказал : закрой рот, дыши. Мне: Видите - дышит. Идите, мамаша, и не морочьте голову - это суть.

Другая - что без снимка не видно, что там с аденоидами, а по снимку - есть просвет - нет проблем. Лицо как лицо. Нос как нос. Слух отличный, простуд нет - ну что еще надо. Идите, мамаша, перерастет.

И еще - если мнение 3го врача совпадет, это хорошо, будет два к одному))
Вот если б третий еще третий вариант высказал, вот тот этого уже точно голова кругом будет)

Уже есть 2:2.

Год назад двое говорили об операции. У одного записаны были на операцию на август, другая после осмотра предложила записаться на снимок, раз я сомневаюсь, но и без снимка все ей было ясно. Так получилось, что к моменту снимка эта доктор уже не работала, я решила, что не судьба, раз так, будем перерастать.
Весной этого года ненужность операции подтвердили еще 2 разных врача, но нос же не дышит, я это вижу изо дня в день((, пошла вот к очередному, 4-му. И она сразу сказала, что проблема с аденоидами видна даже по лицу.

Про связь аллергии с аденоидами не приходилось слышать.

Спасибо

имя-как-имя

Well-known member
Юлллса, да вообще практически не болеет, ттт. Случается пару раз в год вирусняка какого схватить, но это день-два температуры, без прочих симптомов.

Marisol

Active member
а как она без температуры с вирусами борется?
А возьмите учебник по иммунологии и почитайте на досуге. Не поверите, что может творить иммунная система с вирусами без температуры. И не только с вирусами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху