Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member

Goldenflow

Well-known member
а какие подозрения на глистов
когда начинать бояться?
я никогда не давала таких таблеток
вот думаю может я все пропустила?

Goldenflow

Well-known member
тогда зачем травить если они у всех есть, даже у тех кто регулярно травит

Lorena

Well-known member
тогда зачем травить если они у всех есть, даже у тех кто регулярно травит
для регуляции численности
просто у здорового организма и если все хорошо с гигиеной они есть но естественным образом поддерживается небольшое их количество
но увы иногда их количество становится слишком большим...скажу так у дочки я уже 2 раза и без анализов могла определить что есть глисты - вот тогда и протравливала их

Tanz

teach English
Девочки, ткните, плиз, на список лекарств в отпуск. В телефоне глючит строка поиска. В интернете искала, но как правило там предлагают скупить полаптеки.

Анестезия

мечты сбываются:)

Goldenflow

Well-known member
Анестезия, я в том смысле что все равно опять заразишься
не есть же таблы каждый день
или там курсиком раз в месяц
интересно что по этому поводу думают западные педиатры

Marisol

Active member
Я полаптеки и скупила. Ничего не понадобилось, кроме презиков,которые муж забыл положить:skull:

По поводу глистов: в бытность мою студенткой одногруппницы делали научную работу - брали смывы со стульев в средней школе на предмет яйцеглист(с). Результаты оказались более чем неутешительными.

Анестезия

мечты сбываются:)
е равно опять заразишься
ну элементарные меры гигиены никто не отменял. вдруг и не заразишься)) если хорошо руки и овощи-фрукты мыть.
а травить нужно для уменьшения поголовья хотя бы...

как определяли?
их часто обнаруживают те ,кто любить расматривать продукты жизнедеятельности своего организма. а у детей легко энтеробиоз определить по внешним признакам,без анализа.
или там курсиком раз в месяц
когда я училась,наша зав.кафедры по педиатрии,старая профессор,рассказывала,что детям глисты нужно травить 2 -ды в год:весной и осенью,в конце песочного перида. осенью понятно,а почему весной-не помню.

Goldenflow

Well-known member
ну мой уже большой
какашки не дает рассматривать и внешне на загрызенного глистами не похож
кроме этого какие признаки?

miss_fluffy

разведываю
Девушки, наверное тема и измыленная, но все же спрошу еще раз: расскажите мне темной нужно ли сбивать темпу ребенку ? Темпу скажем такую, как 39,6? Вокруг меня все говорят о том, что сбивание - это причинение вреда иммунитету. тк организму виднее - он поднял темпу - он ее сам и уберет, когда убьются вирусы. Какое мнение у вас? Безопасно ли не сбивать высокую темпу или это опасно? И что происходит с организмом при высокой темпе? Всем благодарна за ответы!

Медвежка

Well-known member
miss_fluffy, совершенно недавно читала (не у Комаровского ли...), что если нарушается кровообращение и ребенок бледнеет, то температуру нужно сбивать, состояние называется "белая лихорадка". Если более-менее спокойно переносит -- смотреть по состоянию. Наш частный доктор, который работает в реанимации инфекционки, говорил, что у детей температуру выше 39 сбивать онужно обязательно. Ибо терморегуляция у них еще не отлажена и цифры очень быстро могут вырасти за 40. При такой температуре могут возникнуть всякие нехорошие процессы в головном мозге, типа микро кровоизлияния, отмирание клеток ГМ. Ну и субфебрильные судороги никто не отменял. Как-то так я запомнила. Это если про мнение медиков.

Coraline

Jones
Я сбиваю если больше 39. Но у нас часто при 38,5 уже руки-ноги холодные, поэтому даю жаропонижающее, не дожидаясь судорог. Если же при 38,5 теплый равномерно :), то не сбиваю до 39.

Aurora

Active member
девы, подскажите плиз. у сына 7лет обструктивный бронхит, прописали сумамед 125мг 1-ый день 2 таблетки, 2-ой и 3-ий - одну. Купила, начала читать карточку - там указан сумамед 250, на рецепте 125.
На самих таблетках написано из расчёта 10мг на кг массы, мы весим 24кг, я дала 2 таблетки, но так и не поняла, как дальше давать.

имя-как-имя

Well-known member
Смотрю по состоянию. Ну и измеряю каждые минут 15, чтоб не обнаружить внезапно 40. Обычно до 39.5 не трогаю. Если ребенок тряпочка тряпочкой, или температура растет на глазах - могу и после 39 сбить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху