Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
вы пошутили,да?
нет,я не пошутила.
дворцы не из личного кармана руководства строятся,а за налоги все те же.Хватает значит на дворцы?
правила установила не я!
но нет же,еще в своей низкой зарплате меня и носом натыкают-плачу мало!

вы же все такие же налоги платите,почем вопросов не возникает о достойной оплате ВАШЕГО труда к вашему работодателю законному???

в каждой потраченной нами копейке-налоги,за товар в магазине,за услуги,кругом!И не надо рассказывать что это мало и на медицину с образованием не хватает!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а зачем? почему мы не имеем права зарабатывать тем,что умеем? без доп.дохода?
потому что это наши реалии, как в роддоме с пеленками:) а так я бы очень даже хотела не иметь нужды в подработках.

Анестезия

мечты сбываются:)
вот конкретно мне,ч
конкретно вам-ничего.потому что в одиночку вы ничего не сделаете.а большинство довольны,как сказала кид а....двери ПК и больниц открыты,врачи как-то БЕСПЛАТНО лечат..остальное не волнует.

отому что осмотры перед выпиской надо делать.
нет.потому 3 дня мало..как я считаю.у меня лично глобалный лактостаз случился на 4-й день и гематометру нашли на 5-й...на 3-й ее,думаю,еще не было...

Yvanka

Очень деятельная натура
это не нормально, с этим надо бороться. Начиная с себя.
это да... но иногда ТАК хочется взять черенок от лопаты...

что теперь алексею ипатову будет?
что-то однозначно буде... ибо инициатива наказуема....

kid_a

Playing The Angel
не придут.нет довольных-никак вы все не поймете....
это вы не поймете. Это замкнутый круг. И замкнут он на медиках, а не на пациентах.
Мало платят - работают за копейки - не довольны - врачи уходят - большие нагрузки - заставляют работать за копейки...
Один ушел, другой... Есть частные центры, они только рады будут, полагаю.
Есть нелегалы. Дома принял знакомого за наличку. (я не говорю, что это нормально, но это есть).
А что делают, если никто не хочет работать за копейки? Зарплату поднимают и условия улучшают. Так что те, кто придут, будут довольны :)

Mahima

переименовалась:)
а действительно...почему вас это должно волновать? люди должны работать на вас,а как это будет организовано и на сколько они там работают,вас волновать не должно...
тока почему-то банк закрывают в 7 вечера и никого очередь под банком не волнует.а врач в ПК домой не уйдет,пока всех не примет на свои 3 ставки...и почему их у него на 3 ставки- это очередь абсолютно не волнует...он их обязан принять(причем,заметьте,деньги они за это не платят...и не нужно говорить о налогах,это не деньги за медицину) и при этом еще и каждому улыбаться.....так?
а знаете что? вы заслуживаете то,что имеете......
Так ведь система банковская так устроена,что может закрыться. А врача на три копейки принять три нормы не пациенты вынуждают, разве не так? Наверное, и правда каждый получает то, что заслуживает.
И думается мне, что настроение и зарплата банковского служащего вас тоже не волнует, если он вам хамит.

:) а кому хуже? врачам?
Прелесть:) :)

Анестезия

А о чем это мне должно говорить?
ясно....ничего,что это реанимация:) в принципе,это могло быть и 100%...но процент счас не скажу,так как не знаю оборот за год...поверьте мне,это очень мало...в Америке и Европе больше..:)

kid_a

Playing The Angel
Ой... тот же омфалит у н/р развивается за день при соответствующем уходе. Запаковать пуп в памперс и не менять его полдня из экономии - и готово дело.
иии? из-за нескольких идиотов всех неделями надо держать?

нет.потому 3 дня мало..как я считаю.у меня лично глобалный лактостаз случился на 4-й день и гематометру нашли на 5-й...на 3-й ее,думаю,еще не было...
а если у вашей соседки на 10-й день лактостаз? Увеличим время до выписки до 10 суток?
У меня вот не было лактостаза. Ни разу. Ни на какой день...

это да... но иногда ТАК хочется взять черенок от лопаты...
я стараюсь усилия в другую сторону направлять...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия, я не согласна, что 3 дня - это мало. Есть опыт других стран, где выписывают сразу. Есть послеродовый патронаж на дому, что гораздо дешевле пребывания в стационаре. Все хорошо - мама и ребенок дома, есть осложнения - топаем без жалоб назад в клинику. И это гораздо дешевле постоянного стационарного пребывания, и это и есть оптимизация. А наша оптимизация - сократить количество ставок и увеличить нагрузку на врачей, добавив им за 100% нагрузки 10% к зарплате. Потому что это тупо проще, чем коренная реорганизация и изменение мышления населения. Ключевое слово "тупо".

Анестезия

ому что они себя уважают и не будут за копейки 1.5 ставки работать.
ясно. ...завязываю с этой темой короче. очень легко сказать
значит, мне не повезло.
с вашим ребенком такое же отношение будет?

. Я вижу то, что вижу. Те же лица врачей в поликлинике
почему -то я в нашей ПК вижу совсем другое.....для начала-половину отссутствующих узких специалистов...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
иии? из-за нескольких идиотов всех неделями надо держать?
См выше. Если идиот не соблюдает рекомендаций, надо не врача наказывать, а идиота. Страховочным рублем. У нас же накажут врача, который пропустил омфалит, которого не было в день выписки.

Marisol

Active member
А что делают, если никто не хочет работать за копейки? Зарплату поднимают и условия улучшают. Так что те, кто придут, будут довольны
В сложившейся ситуации подавляющее большинство тех, кто придет, будет обладать квалификацией на порядок ниже ушедших. Зарплата уже ничего не решит, даже если ее поднимут до достойной. То, что сейчас происходит, я бы назвала кадровым геноцидом. Хороший врач не берется ниоткуда, он должен проработать определенное количество лет, и он должен у кого-то учиться, причем не у абы кого, а опять же у хорошего врача. Так что оставьте надежды на лучшее. Катарсиса не будет, только гниение:)))

ИП. Займусь по весне.
Или на Сонату посмотри. Легальные курсы для беременных, и все счастливы.
Для того, чтобы открыть ИП, нужны, как минимум, определенные бизнес-способности + стартовый капитал (или возможность взять кредит и потом его выплачивать). И... не каждая специальность позволяет быть ИП. Моя, например, нет, или же с о-очень большим количеством "но". Так проще уж в евроопт )))

Анестезия

е,еще в своей низкой зарплате меня и носом натыкают-плачу мало!
а что-много? с маленькой зарплаты не может быть высоких налогов.все закономерно..как платите-так и получаете...

вы же все такие же налоги платите,почем вопросов не возникает о достойной оплате ВАШЕГО труда к вашему работодателю законному???
так возникает-как видите...просто способ решения этих вопросов один-уходить,как нам все советуют...
И не надо рассказывать что это мало и на медицину с образованием не хватает!
тогда не нужно рассказывать,что медицина плоха:) вполне адекватна вашим налогам:)

kid_a

Playing The Angel
а кому хуже? врачам?
очаровательно.
Понимаете, организацией должны заниматься не те, кому хуже, а те, в чьи должностные обязанности это входит. Кому платят за это.

Я не должна подметать пол в подъезде, для этого уборщица жэса есть. Я со своей стороны не мусорю. Но убирать - не моя обязанность. Хотя если она не уберет, хуже, конечно, не ей, а мне. Хотя в цивилизованном обществе ей бы просто вкатили штраф, если она в носу ковыряет вместо уборки.

А у нас почему-то принято, что каждый и швец, и жнец, и на дуде игрец.
А потом удивляются, почему люди гуглом лечатся...
Разделение труда для того и придумали, чтобы каждая отдельная задача была выполнена эффективно.

Потому (вернувшись к организации), нет, не я должна организовывать. А те, кто там работает.

Не придут, если все останется как есть. Зря надеетесь )))
если все останется, как есть, никто и не улучшит условия труда. Ибо незачем.

Mahima

переименовалась:)
Если есть возможность у банка этот алгоритм изменить. Например, добавить количество окон в отделении чаще всего невозможно. Как и обустроить везде электронные очереди.
Так и у нас. У меня в настоящий момент к моей работе одна претензия - нагрузка, а не деньги. (вот так бывает, представьте). Но если я сегодня откажусь принимать 2 ставки, то моя коллега будет принимать три. Потому что люди не могут в нашем случае просто пойти в другое отделение/банк. Поэтому страдают пациенты также как и врачи. Ну нет в медицине менеджера, который бы после жалобы на "очередь" увеличил количество врачей. У нас просто заставят принимать лишний час. Загнанных лошадей пристреливают.
Ну так это проблема пациентов - вот скажи честно?
Зачем эти пугалки, что поуходят и мы все умрем? О чем это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху