Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
А что у нас частная хирургия есть?
Есть. В частных МЦ можно удалить вены, проктологические операции, и всякие мелочи типа липом, атером и т.д. Знаю конкретных людей-хирургов, кот. оперируют и в гос., и в частных( не пластические хирурги).

.бабуля в больничке сейчас,было переливание,колят железо,ну там глюкозку и все такое(просто что она там вытворяет,это не для слабонервных,моя мама ухаживает и просто в таком трансе от всего,что и сама недалека от помешательства)спасибо
Если есть возможность, то может МРТ платно? У моей бабушки на фоне полного здоровья(относительно) внезапно отказали ноги. В госпитале ВОВ тоже активно искали онкологию(некоторые анализы были не очень). То, что она перестала ходить списывали на микроинсульт. Пока не сделали МРТ - оказалось доброкачественная опухоль головного мозга, располагающаяся в той части мозга, что отвечает за движение. (конечно, консультировалась со знакомыми нейрохирургами - но 92 года, увы...) Умерла от ТЭЛА(?) 2 месяца спустя.
Это я к тому, что можно предположить у вашей бабушки новообразование лобной доли.(или метастазы)

ну и в 87 лет деменция уже положена по закону
Не всегда - одна бабушка скончалась в 95 лет, ментальные способности не страдали до последнего, в этом возрасте ее еще приглашали прочесть лекцию студентам(она была психологом, доцентом). Вторая бабушка - 92 года, кроме последних 2,5 месяцев полностью обслуживала себя, активно помогала близким, сама распределяла свою пенсию, каждый день записывала расходы, в уме могла высчитать процент по вкладу или депозиту.

Анестезия

мечты сбываются:)
Может врачам стоит задуматься об уменьшении своей ноши, оставаясь врачам
каким образом? бастовать? или мне лечить только положенных мне 4-х детей из 7-ми,на мне висящих? а оталььные трое пусть загибаются...так?

А неонатологи тоже, знаешь ли, подрабатывают
ну просветите нас,каким образом? роды на дому принимают?если кто-то один ездит по дорожающим,то это не значит,что все могут так подрабатывать.и такая подработка не всем нужна и до поры до времени..

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
оперирующий хирург куда уйдет или неонатолог?
В медпреды или в Анголу(
Оперирующий хирург может переместиться в п-ку. В зарплате не сильно потеряет. Зато нет ночных дежурств, уйти можно более-менее вовремя, можно оперировать(но нет многочасовых операций). Если 2 или трое детей, то можно спокойно брать день отца(раз в месяц или в неделю соответственно), даже если мама в декрете.
Пока папаколи не стал так рьяно бороться с "шоколадками"(да и все остальные его разваливающие медицину действия) врачам, то поликлинические хирурги вполне нормально существовали. И многие вовсе не стремились вернуться в стационар.

Goldenflow

Well-known member
Нэтти, если одна бабушка умерла в 95, другая в 92, мы же не станем утверждать что средняя продолжительность жизни населения 93,5 года?

kid_a

Playing The Angel
kid_a, так почему бы вам не бороться ЗА рояли, вместо того, чтобы бороться ПРОТИВ священников?
я не борюсь против священников, я борюсь за здравый смысл. Рояли тоже не так важны, как собственно медицина. Я за то, чтобы строилась не часовня, а дополнительный корпус, потому что роженицы лежат в коридоре. Вот когда они будут по палатам, можно подумать и часовне и рояле.

Но кто-то, не имея денег на ремонт, старается поддержать порядок, а кто-то перестает мыть посуду, потому что и так некрасиво, чего ж стараться.
у нас и посуду моют неважно. Зато с благословением...

Magda

Well-known member
каким образом?
Девушка, с которой началось обсуждение, могла бы уходить в 15-30?

или мне лечить только положенных мне 4-х детей из 7-ми,на мне висящих? а оталььные трое пусть загибаются...так?
Когда вы уйдете, кто будет лечить 7?

Может докладные начальству писать? Рецептов готовых со стороны нет. Но вон кого-то в скорой допекло, написали петицию, пошла движуха, словестная пока больше, но смотришь и правда с апреля на 40% поднимут скорой..

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
Может врачам стоит задуматься об уменьшении своей ноши, оставаясь врачами, для общей пользы.
Хорошо знаю доктора, который будучи молодым специалистом(в п-ке) и желая, чтобы жена и ребенок не умерли с голоду, устроился на вторую работу.
Чтобы не откинуть копытца от усталости и везде успеть, он немного забил на поликлинику(рабочий день заканчивается в 15.00, но сам прием - в 14.00), и уходил из кабинета ровно с окончанием приема. Многие месяцы жил без премии(руководство мстило как могло):), после окончания отработки оттуда уволился.
Сейчас медпред:)

Нэтти, если одна бабушка умерла в 95, другая в 92, мы же не станем утверждать что средняя продолжительность жизни населения 93,5 года?

Анестезия

найдут кого-то на мое место...
вы серьезно мне предлагаете просто смотреть на то,как остальные 3-е умирают без лечения? вы же понимаете,что это глупое предложение...

Magda

Well-known member
вы серьезно мне предлагаете просто смотреть на то,как остальные 3-е умирают без лечения? вы же понимаете,что это глупое предложение...
Я Вам конкретно ничего не предлагаю, но далеко не у каждого врача, такая как у вас ситуация...

найдут кого-то на мое место...
Вот..Т.е. если вы уволитесь, то они найдут. С этого началось. Если бы девушка -лаборант уходила бы в 15-30, начальство вынуждено было бы найти кого-то?

Анестезия

оторой началось обсуждение, могла бы уходить в 15-30?
не могла.у меня тоже рабочий день заканчивается в 16,то уходила я так редко,так как (как тот же оперир.хирург)имела тучу бумажек,которые нужно было заполнить до моего ухода домой. это-часть моей работы, за меня ее никто делать не будет(да и не сможет при большом желании,так как я знаю ,что нужно писать), поэтому я не уйду домой ,пока не сделаю ВСЮ свою работу...будь это в 16 или в 18....девушка из лаоратории точно так же. это ее часть обязанностей,которые она должна выполнить( не ее вина,что нагрузка непомерна), человек котрый придет после нее будет иметь свою долю работы и ее работу доделывать ему будет некогда. я понимаю,что ваше предлоение не делать,но это не выход..

Нэтти

New member
Отвечу вместо Анестезии: их будут лечить вчерашние интерны. Через 2 года на их место придут новые. Откуда возьмутся интерны? Ну дак Минздрав все просчитывает:вместо повышения зарплат повышается набор в медвузы(при увеличении количества сильно страдает качество, например, если на операции стоит 8 студентов, то они еще могут что-то увидеть, а если - 16, то будут сидеть вконтакте через свои мобильники).

Igra

БЫТИЕ
Есть. В частных МЦ можно удалить вены, проктологические операции, и всякие мелочи типа липом, атером и т.д.

Ну на самом деле если только мелочи или вот флебологи с проктологами,но в полном смысле частной хирургии ведь нет?Абдоминальная,торакальная,нейро,кардио,трансплантология и тд и тп,это все госы,за исключением разве что мелких,точечных вмешательств,нет?
А липомы и атеромы и в польке режут,не все,конечно,но все-таки.

Нэтти

New member
Нэтти, А я про правила)))
Goldenflow, я геронтологией как-то не интересовалась, но всегда считала, что старческое слабоумие в 87 - это не норма, а заболевание. Причины обсуждать сейчас как-то не сильно хочется.
Кстати, " сенат" означает "собрание стариков"(видимо во времена Римской империи синильная деменция была скорее исключением, чем правилом).

ОляОлина

Active member
Оперирующий хирург может переместиться в п-ку.
Много где в поликлиниках нейрохирурги или кардиохирурги приём ведут?:)Не знаю ни одного любящего свою профессию опер.хирурга ,который по своей воле пойдёт работать в поликлинику.Конкретно для хирурга это тупик в профессиональном плане.

Magda

Well-known member
которые она должна выполнить( не ее вина,что нагрузка непомерна)
Должна по норме или выполняет полуторную норму?
Я спрашиваю, потому что не везде в медицине ТАК. И даже не во всех больницах, если взять ЛОР больницу на сухой, лаборанты в 15-30 идут домой. В поликлинике тоже не пересиживают, за редким исключением. Там может руководство больше заботится о подчиненных?

Igra

БЫТИЕ
Кстати, " сенат" означает "собрание стариков"(видимо во времена Римской империи синильная деменция была скорее исключением, чем правилом).
там средняя продолжительность жизни была 32 года,старики были еще огого по нашим меркам)))

ОляОлина

Active member
Должна по норме или должна потому, что выполняет полуторную норму?
Так в том и дело,что нормы нагрузки по количеству больных на врача соблюдены.То есть в моем примере про хирурга 9 человек на одного доктора это и есть норма на ставку(не беря в расчёт часы).Я же и пишу,и Настя тоже,что нормы невыполнимы физически.И никак не изменить эти нормы нагрузок,как ни борись.Но и в положенное время их невозможно выполнить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху