и такой же бестолковой...скоро медицина официально будет платной.
и такой же бестолковой...скоро медицина официально будет платной.
Есть. В частных МЦ можно удалить вены, проктологические операции, и всякие мелочи типа липом, атером и т.д. Знаю конкретных людей-хирургов, кот. оперируют и в гос., и в частных( не пластические хирурги).А что у нас частная хирургия есть?
Если есть возможность, то может МРТ платно? У моей бабушки на фоне полного здоровья(относительно) внезапно отказали ноги. В госпитале ВОВ тоже активно искали онкологию(некоторые анализы были не очень). То, что она перестала ходить списывали на микроинсульт. Пока не сделали МРТ - оказалось доброкачественная опухоль головного мозга, располагающаяся в той части мозга, что отвечает за движение. (конечно, консультировалась со знакомыми нейрохирургами - но 92 года, увы...) Умерла от ТЭЛА(?) 2 месяца спустя..бабуля в больничке сейчас,было переливание,колят железо,ну там глюкозку и все такое(просто что она там вытворяет,это не для слабонервных,моя мама ухаживает и просто в таком трансе от всего,что и сама недалека от помешательства)спасибо
Не всегда - одна бабушка скончалась в 95 лет, ментальные способности не страдали до последнего, в этом возрасте ее еще приглашали прочесть лекцию студентам(она была психологом, доцентом). Вторая бабушка - 92 года, кроме последних 2,5 месяцев полностью обслуживала себя, активно помогала близким, сама распределяла свою пенсию, каждый день записывала расходы, в уме могла высчитать процент по вкладу или депозиту.ну и в 87 лет деменция уже положена по закону
каким образом? бастовать? или мне лечить только положенных мне 4-х детей из 7-ми,на мне висящих? а оталььные трое пусть загибаются...так?Может врачам стоит задуматься об уменьшении своей ноши, оставаясь врачам
ну просветите нас,каким образом? роды на дому принимают?если кто-то один ездит по дорожающим,то это не значит,что все могут так подрабатывать.и такая подработка не всем нужна и до поры до времени..А неонатологи тоже, знаешь ли, подрабатывают
Оперирующий хирург может переместиться в п-ку. В зарплате не сильно потеряет. Зато нет ночных дежурств, уйти можно более-менее вовремя, можно оперировать(но нет многочасовых операций). Если 2 или трое детей, то можно спокойно брать день отца(раз в месяц или в неделю соответственно), даже если мама в декрете.оперирующий хирург куда уйдет или неонатолог?
В медпреды или в Анголу(
я не борюсь против священников, я борюсь за здравый смысл. Рояли тоже не так важны, как собственно медицина. Я за то, чтобы строилась не часовня, а дополнительный корпус, потому что роженицы лежат в коридоре. Вот когда они будут по палатам, можно подумать и часовне и рояле.kid_a, так почему бы вам не бороться ЗА рояли, вместо того, чтобы бороться ПРОТИВ священников?
у нас и посуду моют неважно. Зато с благословением...Но кто-то, не имея денег на ремонт, старается поддержать порядок, а кто-то перестает мыть посуду, потому что и так некрасиво, чего ж стараться.
Девушка, с которой началось обсуждение, могла бы уходить в 15-30?каким образом?
Когда вы уйдете, кто будет лечить 7?или мне лечить только положенных мне 4-х детей из 7-ми,на мне висящих? а оталььные трое пусть загибаются...так?
Хорошо знаю доктора, который будучи молодым специалистом(в п-ке) и желая, чтобы жена и ребенок не умерли с голоду, устроился на вторую работу.Может врачам стоит задуматься об уменьшении своей ноши, оставаясь врачами, для общей пользы.
Я про, что бывают исключения из общих правилНэтти, если одна бабушка умерла в 95, другая в 92, мы же не станем утверждать что средняя продолжительность жизни населения 93,5 года?
Я Вам конкретно ничего не предлагаю, но далеко не у каждого врача, такая как у вас ситуация...вы серьезно мне предлагаете просто смотреть на то,как остальные 3-е умирают без лечения? вы же понимаете,что это глупое предложение...
Вот..Т.е. если вы уволитесь, то они найдут. С этого началось. Если бы девушка -лаборант уходила бы в 15-30, начальство вынуждено было бы найти кого-то?найдут кого-то на мое место...
не могла.у меня тоже рабочий день заканчивается в 16,то уходила я так редко,так как (как тот же оперир.хирург)имела тучу бумажек,которые нужно было заполнить до моего ухода домой. это-часть моей работы, за меня ее никто делать не будет(да и не сможет при большом желании,так как я знаю ,что нужно писать), поэтому я не уйду домой ,пока не сделаю ВСЮ свою работу...будь это в 16 или в 18....девушка из лаоратории точно так же. это ее часть обязанностей,которые она должна выполнить( не ее вина,что нагрузка непомерна), человек котрый придет после нее будет иметь свою долю работы и ее работу доделывать ему будет некогда. я понимаю,что ваше предлоение не делать,но это не выход..оторой началось обсуждение, могла бы уходить в 15-30?
Отвечу вместо Анестезии: их будут лечить вчерашние интерны. Через 2 года на их место придут новые. Откуда возьмутся интерны? Ну дак Минздрав все просчитывает:вместо повышения зарплат повышается набор в медвузы(при увеличении количества сильно страдает качество, например, если на операции стоит 8 студентов, то они еще могут что-то увидеть, а если - 16, то будут сидеть вконтакте через свои мобильники).Когда вы уйдете, кто будет лечить 7?
Есть. В частных МЦ можно удалить вены, проктологические операции, и всякие мелочи типа липом, атером и т.д.
Goldenflow, я геронтологией как-то не интересовалась, но всегда считала, что старческое слабоумие в 87 - это не норма, а заболевание. Причины обсуждать сейчас как-то не сильно хочется.Нэтти, А я про правила)))
Много где в поликлиниках нейрохирурги или кардиохирурги приём ведут?Оперирующий хирург может переместиться в п-ку.
Должна по норме или выполняет полуторную норму?которые она должна выполнить( не ее вина,что нагрузка непомерна)
там средняя продолжительность жизни была 32 года,старики были еще огого по нашим меркам)))Кстати, " сенат" означает "собрание стариков"(видимо во времена Римской империи синильная деменция была скорее исключением, чем правилом).
Так в том и дело,что нормы нагрузки по количеству больных на врача соблюдены.То есть в моем примере про хирурга 9 человек на одного доктора это и есть норма на ставку(не беря в расчёт часы).Я же и пишу,и Настя тоже,что нормы невыполнимы физически.И никак не изменить эти нормы нагрузок,как ни борись.Но и в положенное время их невозможно выполнить.Должна по норме или должна потому, что выполняет полуторную норму?