Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
В Индии я мог ходить по ресторанам и не задумываться, хватит ли мне денег. Здесь не каждую неделю могу себе это позволить. Это и понятно: в Индии зарплата обычного врача-уролога в разы выше, там он получает около двух тысяч долларов. А за аренду квартиры в своем регионе я платил бы меньше, чем в Минске.

http://www.kp.by/daily/26190/3078001/

Лапа

Well-known member
Недешево - 97 тыс. с февраля на утренний сеанс 2.5 часа
для такой продолжительности вполне.

А папа мой (в воскресенье будет 79) не представляет дня без зарядки. Инвалид, инфаркт перенес 7 лет назад на ногах (не заметил даже), но двигаться активно продолжает.
молодец

Просто вариант - в поликлинику сходил/скорую вызвал/таблеточку съел - пока доступнее
:)

BARABULKA

Active member
а живет он тут и уезжать не собирается.

С другой стороны - мне нужно думать о семье и ее достатке. И если в ближайшие годы пойму, что ничего не меняется, нет перспектив построить собственное жилье, у меня и правда не останется выбора.

---------------------------------------

Magda

Well-known member
BARABULKA, планы-планы. Этот доктор мне сильно напомнил Раджеша Кутропале, который все жаловался, что отец ему бмв с сиденьями без подогрева купил.

kid_a

Playing The Angel
А зачем? На них же так удобно сваливать проблемы в медицине и очереди.
:biggrin:

biene, это не на Сурганова с открытым бассейном случайно? Хожу туда постоянно, раньше действительно были какие-то льготные сеансы для пенсионеров, сейчас нет. Недешево - 97 тыс. с февраля на утренний сеанс 2.5 часа, но 80 процентов посетителей - пенсионеры. Заряжаюсь от них позитивом)
Хорошо, но мало. В Сухарево бассейн не порекомендуете? :) В Малиновку, если только... Без пересадки не доехать.
Теннис? Пожалуйста! До Жудро всего час езды с 2 пересадками :)

Я считаю, что такие вещи должны быть в шаговой доступности. В идеале.
А так, конечно, на каждого, кто подобные трудности преодолевает, будут смотреть, как на белую ворону...

Развлечения? Зоопарк? Больше часа с 2 пересадками. Кино? От 35 минут автобусом... Опера и балет? Час с 2 пересадками. Выставочный центр - столько же...
Тяжело и сложно? И нефиг. Город для здоровых, сиди на лавочке и не рыпайся. Если сможешь с лестницы спуститься...

Лапа

Well-known member
kid_a,говорят, в банно-прачечном есть бассейн и даже с аквааэробикой. возле 5 дп есть какая-то школа, там бассейн есть.
А вообще в чем проблема 2 пересадок? Или 35 минут автобусом? Куда спешит пенсионер?

biene

Well-known member
Хорошо, но мало. В Сухарево бассейн не порекомендуете? В Малиновку, если только... Без пересадки не доехать.
Теннис? Пожалуйста! До Жудро всего час езды с 2 пересадками

Я считаю, что такие вещи должны быть в шаговой доступности. В идеале.
Знаете, моя мама живет за городом вообще (Минск, но за МКАД), и ездила в бассейн 3 раза в неделю и 2 пересадки как-то ее не останавливали. Хотя есть бассейн и ближе к дому, тоже не в шаговой доступности. Но там у них собиралась компания и приезжали подруги из разных концов города и все довольны. И , кстати, в этот бассейн они ходили по обычными, не скидочным ценам. Я это к тому, что кто-то найдет любой повод брюзжать и ничего не делать, а кого-то не шаговая доступность не остановит приятно провести время :)

Развлечения? Зоопарк? Больше часа с 2 пересадками. Кино? От 35 минут автобусом... Опера и балет? Час с 2 пересадками. Выставочный центр - столько же...
И простите, вот все вышеперечисленное тоже должно быть как минимум в каждом районе ?

Последнее редактирование:

Mally

Active member
в банно-прачечном есть бассейн и даже с аквааэробикой
ходила туда на аквааэробику-очень хорошие занятия,для дочки возле дома нашла аж 3 басика при садиках на частной основе:)кто хочет-тот всегда найдет:)про зоопарк-отлично кормили белок/уток/голубей в парке в сухарево..мне этот район оочень нравился:)

мы тож не возле цирка живем,а цирк любим:)почему это цирка возле дома нет!!!???;)

Знаете, моя мама живет за городом вообще
до сих пор поражаюсь силе воли моей мамы:она меня и сестру+окрестных детей еще потом,возила на протяжении лет 10 из деревни в город на музыкалку/рисование/танцы и бассейн (15 км) на попутках и общественном...и закончили успешно все это благодаря ей.. за год раза 4 на спектакли/оперу/балет ездили +цирк обязательно каждый год:)
теперь мама стала крута,организовала детям из моей деревни автобус на все эти процедуры(хоть ты внуков ей сдай:))

автобус гос-во оплачивает:))

marinettu

Well-known member
Так что можете подкинуть соседу в качестве оправданий качество льда и погодные условия
не подходит - лед у нас чистят каждый день (ну почти))), а на погодные условия здесь вообще никто внимания не обращает - каток у нас в любую погоду пользуется популярностью )

В Минске несколько раз в год проводят выставки-продажи "50+",

Так и в Минске хватает мест для посещений со скидками для пенсионеров

это я ключевые слова выделила - а в деревнях пенсионерам ничего не остается делать, как сидеть перед телевизором и мерять давление (

Сообщение от Magda
Потому что физкультура - это основа здоровья. И лучшей профилактикой, например, повышенного давления является физическая активность, особенно в виде ходьбы, лыж и т.д..
это да, но поди заставь человека этим заниматься
ну вот потому я и шпыняю свою сестру, например - потому что заставлять надо с детства - чтобы к старости привычка уже - когда не можешь просто по-другому.

Magda

Well-known member
а в деревнях пенсионерам ничего не остается делать, как сидеть перед телевизором и мерять давление (
Конкретно в деревнях у пенсионеров ни разу не сидячий образ жизни. Они естественным путем двигаются много, при том всю жизнь :)).

marinettu

Well-known member
Вот тут ошибочка. Конкретно в деревнях у пенсионеров ни разу не сидячий образ жизни. Они естественным путем двигаются много )
ну, двигаются, пока могут. я по своим сужу - сил вести такой образ жизни как раньше - нет, когда да, двигались и все такое. и все - сразу стали больные и старые. казалось бы и без работы сидеть не могут, но и ничего делать не хотят больше - типо вот на прогулки ходить. в гости, там. в библиотеку хотя бы - дико им это, так как всю жизнь они были сами себе со своими коровами и огородами.

котеночкина

Active member
вот моя бабушка 80 лет, переехала в минск учиться, те более 60 лет назад. Все это время ездит в деревню работать. А 10 лет назад еще и нейкий участок в другой деревне ей дали. Вот она мотается весь теплый сезон с одной деревни в другую, нешта там садит, поливает, капает, на своем горбу на поезде в минск возит урожай. Никакая физкультура ей не нужна. Говорят не сади там ничего, не надо, посиди там и отдохни в деревне илиив минске, в лес сходи, нет, ей в кайф целый день на огороде стоять. здесь с бабульками ходят в филаморнию и в гости к друг другу на праздники, а еще к внукам-правнукам и каким-то подругам ездит, урожаем возле магазина торгует. Некогда на лавке сидеть или дома телек смотреть, про пк вообще молчу. А не было б деревень, так наверно поменялся бы образ жизни. Но я вот смотрю, что старикам необходим физический труд минимальный(или прогулки, движение в общем), чтоб голова ясная дольше сохранялась.

бурундук

New member
прикольно, что отметилось: как и раньше, за здоровье-развлечение людей почему-то должны отвечать медики :))). Как раньше с диспансеризацией. Вот где неискоренимая привычка спихивать свою ответственность на других :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху