Просто вариант - в поликлинику сходил/скорую вызвал/таблеточку съел - пока доступнее.это да, но поди заставь человека этим заниматься
Просто вариант - в поликлинику сходил/скорую вызвал/таблеточку съел - пока доступнее.это да, но поди заставь человека этим заниматься
В Индии я мог ходить по ресторанам и не задумываться, хватит ли мне денег. Здесь не каждую неделю могу себе это позволить. Это и понятно: в Индии зарплата обычного врача-уролога в разы выше, там он получает около двух тысяч долларов. А за аренду квартиры в своем регионе я платил бы меньше, чем в Минске.
для такой продолжительности вполне.Недешево - 97 тыс. с февраля на утренний сеанс 2.5 часа
молодецА папа мой (в воскресенье будет 79) не представляет дня без зарядки. Инвалид, инфаркт перенес 7 лет назад на ногах (не заметил даже), но двигаться активно продолжает.
Просто вариант - в поликлинику сходил/скорую вызвал/таблеточку съел - пока доступнее
Согласна, что цены адекватные. Меня радует, что пенсионеров они не отпугивают.для такой продолжительности вполне.
а живет он тут и уезжать не собирается.
С другой стороны - мне нужно думать о семье и ее достатке. И если в ближайшие годы пойму, что ничего не меняется, нет перспектив построить собственное жилье, у меня и правда не останется выбора.
мою маму никакое повышение цен на сигареты никак не отпугнет от покупки этой заразыСогласна, что цены адекватные. Меня радует, что пенсионеров они не отпугивают.
:biggrin:А зачем? На них же так удобно сваливать проблемы в медицине и очереди.
Хорошо, но мало. В Сухарево бассейн не порекомендуете?biene, это не на Сурганова с открытым бассейном случайно? Хожу туда постоянно, раньше действительно были какие-то льготные сеансы для пенсионеров, сейчас нет. Недешево - 97 тыс. с февраля на утренний сеанс 2.5 часа, но 80 процентов посетителей - пенсионеры. Заряжаюсь от них позитивом)
Знаете, моя мама живет за городом вообще (Минск, но за МКАД), и ездила в бассейн 3 раза в неделю и 2 пересадки как-то ее не останавливали. Хотя есть бассейн и ближе к дому, тоже не в шаговой доступности. Но там у них собиралась компания и приезжали подруги из разных концов города и все довольны. И , кстати, в этот бассейн они ходили по обычными, не скидочным ценам. Я это к тому, что кто-то найдет любой повод брюзжать и ничего не делать, а кого-то не шаговая доступность не остановит приятно провести времяХорошо, но мало. В Сухарево бассейн не порекомендуете? В Малиновку, если только... Без пересадки не доехать.
Теннис? Пожалуйста! До Жудро всего час езды с 2 пересадками
Я считаю, что такие вещи должны быть в шаговой доступности. В идеале.
И простите, вот все вышеперечисленное тоже должно быть как минимум в каждом районе ?Развлечения? Зоопарк? Больше часа с 2 пересадками. Кино? От 35 минут автобусом... Опера и балет? Час с 2 пересадками. Выставочный центр - столько же...
опертный театр обязательноИ простите, вот все вышеперечисленное тоже должно быть как минимум в каждом районе ?
ходила туда на аквааэробику-очень хорошие занятия,для дочки возле дома нашла аж 3 басика при садиках на частной основев банно-прачечном есть бассейн и даже с аквааэробикой
до сих пор поражаюсь силе воли моей мамы:она меня и сестру+окрестных детей еще потом,возила на протяжении лет 10 из деревни в город на музыкалку/рисование/танцы и бассейн (15 км) на попутках и общественном...и закончили успешно все это благодаря ей.. за год раза 4 на спектакли/оперу/балет ездили +цирк обязательно каждый годЗнаете, моя мама живет за городом вообще
не подходит - лед у нас чистят каждый день (ну почти))), а на погодные условия здесь вообще никто внимания не обращает - каток у нас в любую погоду пользуется популярностью )Так что можете подкинуть соседу в качестве оправданий качество льда и погодные условия
В Минске несколько раз в год проводят выставки-продажи "50+",
Так и в Минске хватает мест для посещений со скидками для пенсионеров
ну вот потому я и шпыняю свою сестру, например - потому что заставлять надо с детства - чтобы к старости привычка уже - когда не можешь просто по-другому.Сообщение от Magda
Потому что физкультура - это основа здоровья. И лучшей профилактикой, например, повышенного давления является физическая активность, особенно в виде ходьбы, лыж и т.д..
это да, но поди заставь человека этим заниматься
Конкретно в деревнях у пенсионеров ни разу не сидячий образ жизни. Они естественным путем двигаются много, при том всю жизньа в деревнях пенсионерам ничего не остается делать, как сидеть перед телевизором и мерять давление (
ну, двигаются, пока могут. я по своим сужу - сил вести такой образ жизни как раньше - нет, когда да, двигались и все такое. и все - сразу стали больные и старые. казалось бы и без работы сидеть не могут, но и ничего делать не хотят больше - типо вот на прогулки ходить. в гости, там. в библиотеку хотя бы - дико им это, так как всю жизнь они были сами себе со своими коровами и огородами.Вот тут ошибочка. Конкретно в деревнях у пенсионеров ни разу не сидячий образ жизни. Они естественным путем двигаются много )
Это еще не самое худшее, за что их могут привлечь к ответуза здоровье-развлечение людей почему-то должны отвечать медики