Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

имя-как-имя

Well-known member
недовольны врачи

Правда? Недовольны? Надо же...
А что ж тогда в составе избирательных комиссий скромно умалчивают о недовольстве? Вопрос риторический, мы же все понимаем.

Столько недовольных кругом на словах. И откуда только 80% набралось.

имя-как-имя

Well-known member
При чем тут избирательные комиссии?
А ни при чем. Врачи ж не сидят в комиссиях и их не возглавляют. И учителя. Мы все ни при чем. От нас ничего не зависит, поэтому что-то сделать всегда должен кто-то другой. Очень удобно. Только и другой не спешит. Ему тоже все нравится, а ситуация в медицине пугает не настолько, чтоб вот прям уже.
Собственно, чего пугаться-то. Мы давно не доверяем ни нашей медицине, ни нашему образованию, ни нашему остальному всему. И ничего - живы. Врачи по знакомству, за знаниями к репетиторам, за тряпками в Акрополис. Кому какое дело до условий работы на скорой помощи.

abc_

Active member
всем добрый вечер, разрешите здесь пооффтопить на тему поиска врачей. очень болит рука, вернее сустав, с которого она начинается :) причем периодами давно, но сейчас опять обострилось. К какому врачу идти - ортопеду или хирургу? и в каких местах они еще работают?

Раз работают за копейки - значит, довольны. Это цинично, но это правда.
Блин, ну что за вывод? Не довольны. Просто большинство работают, пока в совокупности плюсы перевешивают минусы. Причинами для "остаться" могут быть, к примеру, возраст, остающийся пока интерес к профессии (несмотря ни на что), достаточно зарабатывающий муж, что дает возможность работать, зарабатывая "на булавки", да еще плевать на все жалобы и приказы, потому что потеря премии или процентов каких-то совсем не пугает, график рабочий может устраивать, близкое расположение к дому, дети маленькие требуют внимания, что не способствует резкой смене профессии и образа жизни... да много еще причин. Но это не означает автоматически, что нравится низкая зарплата и то отношение к медперсоналу, которое сложилось нынче у нас в государстве. И как только плюсы перестают перевешивать - человек уходит из медицины.

Marisol

Active member
К какому врачу идти - ортопеду или хирургу?
Начните с травматолога в своей ПК, ежели таковой имеется. Если нет, то сейчас масса учреждений оказывают платные услуги, тот же РНПЦ ТО.
У меня был неврит, перешедший в бурсит (или наоборот). Через полгода сам прошел, но больно было, шо трындец, аж рука отнималась. неприятная штука.

З.Ы. Пока что меня как раз по совокупности причин устраивает моя работа, потому что повезло найти неплохое место (т-т-т, надеюсь так будет и дальше). Но... если вдруг дальше будет хуже - поскольку получить полноценное образование мне уже не светит, я вполне себе рассматриваю возможность ухода из медицины на неквалифицированный труд (в тот же магазин, к примеру - комплектовщица, кассир и ты ды). А что, жить же за что-то надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А ни при чем. Врачи ж не сидят в комиссиях и их не возглавляют. И учителя. Мы все ни при чем. От нас ничего не зависит, поэтому что-то сделать всегда должен кто-то другой. Очень удобно. Только и другой не спешит. Ему тоже все нравится, а ситуация в медицине пугает не настолько, чтоб вот прям уже.
Собственно, чего пугаться-то. Мы давно не доверяем ни нашей медицине, ни нашему образованию, ни нашему остальному всему. И ничего - живы. Врачи по знакомству, за знаниями к репетиторам, за тряпками в Акрополис. Кому какое дело до условий работы на скорой помощи.
Это все очень трогательно, но совершенно непонятно:)

ПОЗИТИВНАЯ, ну так да, все плохо, но плюсов больше. Логично ж. О том и речь.
Логично. Но в последнее время как раз для многих минусы перевешивают - потому и бегут люди из медицины. Просто для тех, кто в этой сфере не работает, это пока не очевидно - вроде как на дверях больниц и поликлиник замки и объявления "коллектив свалил в евроопт" не висят, работа худо-бедно делается силами остающихся, а также силами молодых специалистов и стажеров, которым, по-хорошему, еще бы поработать "под чутким руководством старших товарищей". Качество оказания медицинской помощи падает, да. Но и это, возможно, для многих пока не очевидно. Те же, кто работает в медицине, ситуацию очень даже осознают. *может, поэтому и удивляют так высказывания "народа" на тему "не нравится - уходите". Уже уходят, куда уж больше...*

kid_a

Playing The Angel
пока в совокупности плюсы перевешивают минусы
по-моему, это и называется - "в целом, довольны". Или "скорее довольны, чем нет". В чем вы противоречие видите, не понимаю.
*может, поэтому и удивляют так высказывания "народа" на тему "не нравится - уходите". Уже уходят, куда уж больше...*
есть куда, сами знаете не хуже меня :)

имя-как-имя

Well-known member
Просто для тех, кто в этой сфере не работает, это пока не очевидно - вроде как на дверях больниц и поликлиник замки и объявления "коллектив свалил в евроопт" не висят
Эта песня хороша, начинай сначала. Безбагоицца, по-Вашему, надлежит пациентам.

по-моему, это и называется - "в целом, довольны". Или "скорее довольны, чем нет". В чем вы противоречие видите, не понимаю.
Я поняла. Для вас ситуация станет очевидной именно в том случае, когда на двери учреждения и появится тот пресловутый замок. И то вы, наверное, подумаете: "Странно... и куда все ушли? И чем недовольны? Все ж так хорошо было..."

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот забеспокоились врачи. Но это тоже плохо, потому что какие-то врачи когда-то сидели в избирательных комиссиях. Я плакаю:)

имя-как-имя

Well-known member
Вообще я довольно умная, и если чего-то не понимаю, то это вполне может быть вопрос к докладчику:)
Докладчик несколько затрудняется увидеть вопрос в словах "совершенно непонятно". Если будут еще вопросы - постараюсь максимально задействовать все свои межнейронные связи.

Эта песня хороша, начинай сначала. Безбагоицца, по-Вашему, надлежит пациентам.
Именно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :) Потому что если недовольство со стороны врача или медсестры есть акция протеста, которую нужно подавить в зародыше, то жалоба пациента не "на врача" и не "на больницу", а на те объективные обстоятельства, которые "виновны" в происходящем - это уже другой вопрос. Я уже писала - почему ж люди интересуются нормами на пеленки - но не интересуются нормами, по которым определяется количество врачебных ставок, время, отводимое на одного пациента (и почему в наших реалиях даже оно не соответствует действительности), возможностью не формального, а реального обеспечения пациентов теми же УЗИ, эндосокопическими исследованиями, КТ, МРТ... И почему же врачи вынуждены работать более чем на ставку (что явно идет не в плюс качеству работы). Написать подобное обращение в минздрав почему-то никому в голову не приходит, а вот жалобы на "плохо посмотрел, невежливо сказал и импортный препарат по льготе не выписал" - это завсегда пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху