Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, вначале я тоже видела выход в том, чтобы работать больше, но потом пришла к свежему оригинальному выводу, что работать надо эффективнее. Ну и работа должна нравиться.

Работа как раз нравится. Именно поэтому вариант ее поменять рассматривается как крайний. Но тогда уже радикально.

всю жизнь видела,что врачи и учителя мало зарабатывают,ведь не только сейчас такая проблема возникла.
На что надеялись?Врача прокормит пациент?(с)
А тут благодаря "помощи государства" люби верят "как хорошо в стране советской жить" и не хотят платить?

А если врачи не хотят брать взятки «от народа»? Лично я, номер, человек законопослушный. Без кавычек.

kid_a

Playing The Angel
Не надо бегать, приди как положено, по записи,а не за 5 минут до окончания приема и никто тебе хамить не будет, независимо от оплаты труда.
да ладно. Не все от пациента зависит. У нас был участковый мужик - вот он хамло был порядочное. А я всегда прихожу вовремя (и по записи, как выше писала уже).
А вот девушка сейчас принимает - просто чудо, очень ей довольна. Вежливая и грамотная. А медсестра хамит за двоих :)

"Пожалуйста, хоть в одиночку работай
ускоряемся, дно уже близко

Но первично таки появление «вдруг» больших зарплат в предложенном пути развития )))
вдруг, простите, бывает только сами знаете что.
Если поиграть в кухарку, управляющую государством, я вам могу набросать варианты, откуда денег взять. Но смысла не вижу. Если коротко - просто повторю - ПРИОРИТЕТЫ.

Потому что наша система считает, что время на прием экстренных больных берется из параллельного пространства.
меня это дико удивляет и возмущает...
Но тут тот же закон работает... Система-то устроилась так - и ей хорошо. В ее глазах у медиков есть выход в параллельные миры. Чем плохо-то?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И как в таком случае, вправе врач выставлять пациента или нет?
Вправе. Проблемы негров шерифа не волнуют. Негр может топать в платную клинику, а у врача законные талоны, и на этом все.

Блин, ну Велька, все-таки права Катерина. Если мы сами считаем, что это норма - осваивать пару-тройку специальностей и иметь 2-3 работы, то чего мы от общественности хотим?
Я везде пишу, что это не норма, а реалии. Чувствуешь разницу? И в этих реалиях я не могу заниматься медициной в клинике так, как хочу.

Жучиха

New member
Не все от пациента зависит.
А что, кто-то утверждает обратное? Не я, точно. Пациент у нас просто крайний, увы.

у медиков есть выход в параллельные миры.
а как вам организация работы, когда количество талонов рассчитано на 7 часов в каждую смену, а кабинет работает 6 (с 8 до 14 и с 14 до 20). Предполагается, что 2 часа в кабинетах должен идти параллельный прием. В реальности, просто всовывают талоны сверх нормы в те же часы работы. О сколько еще удивительного в системе здравоохранения. Фантастический роман писать надо.

Чувствуешь разницу?
Нет, ты пишешь "что кому-то мешает?" Т.е. подразумевается, что все должны.

kid_a

Playing The Angel
Вправе. Проблемы негров шерифа не волнуют. Негр может топать в платную клинику, а у врача законные талоны, и на этом все.
а я поддержу. Зачем толкаться в очереди день, когда можно было еще вчера платно к врачу сходить? Талонов нет же...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет, ты пишешь "что кому-то мешает?" Т.е. подразумевается, что все должны.
Подразумевается, что все могут. А дальше каждый расставляет свои приоритеты.

kid_a

Playing The Angel
а как вам организация работы, когда количество талонов рассчитано на 7 часов в каждую смену, а кабинет работает 6 (с 8 до 14 и с 14 до 20). Предполагается, что 2 часа в кабинетах должен идти параллельный прием. В реальности, просто всовывают талоны сверх нормы в те же часы работы.
у меня только один вопрос: почему вы это терпите? Неужели из-за потенциального инфарктника в очереди? Так он и через 3 часа после смены может прийти...

Жучиха

New member
kid_a, у скорой терпелка закончилась. Я уже не терплю, я посмеиваюсь.
А дальше каждый расставляет свои приоритеты.
Наверное, мы их все-таки неправильно расставляем. Вместо того, чтобы добиваться нормальных условий работы на месте, мы взваливаем на себя еще 2-3 а потом... см. посты Катерины.

CTEPBA

drama queen off
Принять врач обязан, но времени на платных пациентов не выделено. Та же параллельная реальность.

Это везде так, расчет по бюджетным единицам. Остальное внебюджет, это мы ... вроде как на премии себе зарабатываем :) Или опять же бюджет, но выполненное на общественных началах, тогда премии получает начальство и бухгалтерия :) за сэкономленные бюджетные средства :)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Наверное, мы их все-таки неправильно расставляем. Вместо того, чтобы добиваться нормальных условий работы на месте, мы взваливаем на себя еще 2-3
Еще 2-3 работы гораздо менее энергозатратны.

Жучиха

New member
Еще 2-3 работы гораздо менее энергозатратны.
Что есть, то есть. Но, что посеешь, то и пожнёшь :)

Мы хотим, чтобы не писали статьи с подсчетом зарплат на полторы-две ставки, а показывали реальные зарплаты, но при этом учим коллег "делай как я! 2-3, кто больше?" мы этим бравируем, а должны стыдиться, ИМХО.

Я не пущу детей в мед. Я уже сейчас их учу тому, что выбирать специальность надо по рынку её востребованности, а не по мифическому "призванию".
Как я оказалась в медицине? Я поступала в 1992 году, когда у отца в реанимации был бригадный подряд и мы не голодали, а впереди нашу страну ждал капитализм и платная медицина. Кто ж знал, что в 1993 все перевернется?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы хотим, чтобы не писали статьи с подсчетом зарплат на полторы-две ставки, а показывали реальные зарплаты, но при этом учим коллег "делай как я! 2-3, кто больше?" мы этим бравируем, а должны стыдиться, ИМХО.
Нет-нет, я ничего не хочу:) Пусть пишут, пусть оптимизируют - все, что угодно. Я же хочу работать до 14.00, все остальное время проводить с семьей и при этом хорошо зарабатывать. И это вполне реально. Менять же условия работы я пробовала в течение примерно 7 лет и поняла, что это никому-никому не надо. "Хай так" и "что-то будет" - вот наиболее популярные ответы.

CTEPBA

drama queen off
Я уже сейчас их учу тому, что выбирать специальность надо по рынку её востребованности, а не по мифическому "призванию".

Если исключить одну известную всем сферу :), следующее

Кто ж знал, что в 1993 все перевернется?

может произойти с остальными специальностями в любой момент.

В нашем случае, в смысле более ранних поколений :), все таки следует учитывать воспитание ... желание быть успешными в выбранной отрасли. Т.е. быть хорошими врачами, хорошими преподавателями ... Мне кажется, что у нынешней молодежи и так таких целей не стоит, они больше о достатке думают?

Жучиха

New member
CTEPBA, не у нынешней молодежи, а в нынешних условиях. Специальность по уровне оплаты и перспективам выбирают во всем мире. Никто уже не хочет "спасти всех" или "выучить всех".
Мой старший меня совсем расстраивает. У него одна мечта - уехать, а кем там работать, что делать - сплошной пробел. Веду беседы...

CTEPBA

drama queen off
Мой старший меня совсем расстраивает. У него одна мечта - уехать, а кем там работать, что делать - сплошной пробел. Веду беседы...

Ты побеседуешь, а он пойдет в школу/гимназию, а там ... У нас родители некоторых учеников, что в бывшей, что тут, откровенно заявляют, что сидят этот год на чемоданах и ждут результатов следующего.

ARROW

Все в жизни связано!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху