Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Magda, ну вот мне не везет ...
Я не знаю про плеврит, но в РБ любое воспаление легких даже у нестарого взрослого даже в легкой форме - это показание к госпитализации, при том на длительный срок. Я думаю, это все же одна из причин, почему тебе не повезло.

Лапа

Well-known member
Честно. Для экстренных случаев есть экстренные службы. Остальные пусть имеют совесть.

аюсь. Однажды пришлось вспомнить про многодетность. У ребенка болело ухо, а записаться предложили, как обычно, в начале следующего месяца на через месяц.
экстренная помощь - 3дкб:)

CTEPBA

drama queen off
Лапа, ай, на такой пример можно привести тонну примеров абсолютно противоположных ситуаций ...

У нас педиатр заканчивает прием раньше, чем он формально по времени закончился ... Может отказаться принять по талону ... Вызывает избирательно, не по времени, а по тому, кого знает или нет ... Не смотрит ребенка, не выписывает анализы даже при болезни ... Во время твоего приема будет пить чай, обсуждать вслух как задолбало все, но звонить по мобильному подружкам или тем пациентам, которые ей ... ну догадайтесь сами :) (писать все будет медсестра) И никакие комиссии по этике или мнение зав. отделением на нее повлиять не могут. Благо, что пока, ТТТ, не возникала необходимость в ней как враче, но даже пройти медосмотр - это моральный и физический подвиг.

Но во мне слишком ярки воспоминания, что может случится, если ребенок действительно заболеет ... и буду я висеть на телефоне с той же Жучихой, профиль которой вроде как совсем не тот :) Потому что банально ребенка опять же никто не будет смотреть и тем более лечить. Последний нормальный, даже очень и очень хороший, педиатр у нас был с 2001 по 2003 гг.

Я не знаю про плеврит, но в РБ любое воспаление легких даже у нестарого взрослого даже в легкой форме - это показание к госпитализации, при том на длительный срок. Я думаю, это все же одна из причин, почему тебе не повезло.

Эээ, ты все таки почитай, что такое плеврит :)
Если уточнять, плеврит это уже запущенное воспаление легких, его осложнение. Воспаление легких у меня потом было несколько лет как рецидивы.

Mahima

переименовалась:)
Потому что среди 15 неврастеников без записи может оказаться один с внематочной беременностью или инфарктом миокарда. И тогда все вспоминают, не про рабочий день, а про пресловутую "клятву".
кто вспоминает?
Ну как-то же в других странах решают вопрос распределния клиентов между обычными и неотложными службами? И качество мед.помощи не страдает. И постоянно слышим упреки, что, дескать, в зарубежах ждать приема надо месяцами и как-то не слышно, чтобы прям на пороге поликлиник умирали от инфарктов или внематочных те, кому при этом не оказали помощь во внеурочное время. Или не так все обстоит?
Вот так и говорят все пятнадцать неврастеников, которые считают, что я подписывалась принимать их без записи, а то и очереди, независимо от начала и окончания моего рабочего дня.
ну, слушай...то, что ваше начальство ориентировано на неврастеников - это проблема пациентов?
А банк так и делает
и как? Приятно получать такое обслуживание? Думаю, нет.
Ну вот безграмотность банковских спецов - моя проблема. Потому что не они, а я звонила в Москву, и узнавала про замену буковок циферками. А 2% все равно сняли :)
безграмотность в том, что не предупредили - согласна. Сообщала новые счета в Россию ты - это нормально, по-моему.
Но, согласись, пофигизм слегонца напрягает? И это всего лишь деньги, не здоровье..
Кстати, жалобу надо было написать. Это работает.
Потому что наша система считает, что время на прием экстренных больных берется из параллельного пространства. Точно также организован платный прием в поликлинике. Принять врач обязан, но времени на платных пациентов не выделено. Та же параллельная реальность.
По хорошему, должен быть организован отдельный прием всех "без записи" и "платно" дежурным врачом, освобожденным от работы по записи на время дежурства.
это плохо все:( всем плохо. Но это ну никак не вина пациентов и не им решать эту проблему. Они могут только сигнализировать об узких местах. А реакция на эти сигналы - сугубо дело той самой системы. В которой, кстати, говоря, сидят такие же врачи, люди, как и вы.

Лапа

Well-known member
И я вам не хамила.
простите, если приняли мои слова как попытку Вас оскорбить, не хотела. но реальность такова, что за отказ от госпитализации жалобы были, есть и будут

Лапа, даже медики не отрицают, что у нас в больницах как минимум 50% лежат те, кто спокойно могли бы лечиться дома.
и те же самые медики расскажут вам, как сложно убедить жаждущих прокапаться, делать это в пк хотя бы и на дневном стационаре

У сына был мононуклеоз, по протоколу лежать 10 дней, по-моему (не меньше точно). Попали в больницу с выраженным токсикозом за сутки откапались. Ребенок скакал по палате и рвался на улицу. Уходили с боем... Я тогда была всего лишь студенткой. Ну и получила немножко в стиле "самая умная".
слушай, но ведь не просто так протокол придуман

явно не за 300 баксов.
они оба медика, зарплаты хватает ровно на жизнь, крупные траты типа непредвиденного ремонта окон - удар по бюджету, машина на семью одна, часто пользуются общественным транспортом, детей смотрят бабушки (до садовского возраста), работают в 2 больницах по крайне неудобному графику, и временами муж и жена друг друга по 3-4 дня тупо не видят, даже не пересекаются.

и кстати год назад остро стоял вопрос об эмиграции, что очень не хотелось и было почти трагедией

Magda

Well-known member
и те же самые медики расскажут вам, как сложно убедить жаждущих прокапаться, делать это в пк хотя бы и на дневном стационаре
Лапа, при чем тут убедить? Есть протоколы, их пишут медики, а не пациенты. И протоколы определяют необходимость и длительность госпитализации.
Я конечно верю, что есть какие-то пациенты, которые умудряются лечь в больницу без показаний, но вот что они составляют значительный процент, это вряд ли.

Лапа

Well-known member
Последний нормальный, даже очень и очень хороший, педиатр у нас был с 2001 по 2003 гг.
ну вот, а народ глаголет - валите, никто вас не держит. мне очень не хочется, чтоб наша педиатр из-за пары-тройки наглых ленивых овец ушла возить тележки.

CTEPBA

drama queen off
ну вот, а народ глаголет - валите, никто вас не держит. мне очень не хочется, чтоб наша педиатр из-за пары-тройки наглых ленивых овец ушла возить тележки

Она ушла не от пары-тройки наглых ленивых овец :)

Лапа

Well-known member
Magda,да вот совсем недавно мне кто-то рассказывал про жалобу то ли на себя, то ли на коллегу - тетка возжелала в больницу, по протоколу не положено, но она видать в гугле вычитала (да просто захотелось пройти курс лечения не напрягая ягодиц на хотьбу), что срочно надо в больницу. И вроде как добилась своего.

Вообще диалог принял направление поиска виноватых. Но в медицине, как и в образовании проблема не в том, что есть виноватая сторона, а в том, что обе стороны в одной лодке, а лодка эта явно трещит по швам. И поэтому проблемы каждой из сторон - общие проблемы, и бросаясь друг на друга с обвинениями, мы жизнь в этих сферах лучше не сделаем

Urban

New member
слушай, но ведь не просто так протокол придуман
честно говоря я не знаю.... ну с пневмонией обычной внегоспитальной неосложненной тоже предлагается мариноваться чуть ли не до повторного снимка.

взяли бы и в поликлинике провели разделение: врач участковый принимает по талонам и тех, кто на больничном (запись сразу при получении больничного) Впервые заболевших либо на дому, либо отдельный доктор. Бумаги, анализы, справки, ИМХО, не должны доктора касаться.

Mahima

а кто сказал, что она лечит плохо?
в моей цитате, приведенной вами, где-то есть про плохо-хорошо? Там шла речь о другом. Не о чудесах и требованиях совсем.
а еще их волнует, что в дождь впадлу оторвать жопу от дивана, и пройти 200м до ПК, чтоб показать 3 прыща на попе своего чада (иногда чаду уже хорошо и за 15 и вызывают на дом, и не довольны, что педиатр им сказал, что с такими проблемами вообзще-то ходят на прием
потому что таковы дурные правила. Почему в приведенной кем-то тут в пример Словакии такого нет и ничего, справляется народ? Потому что правила оговорены и соблюдаются.
Это не проблема пациентов, если мед.система гнобит своих сотрудников за все про все. Проблема пациентов - отсутствие культуры. Но вот уже ж согласились, что тому же банку наплевать - в урочное время закрыли дверь и все. Почему пациенты виноваты, что в медицине не так и врача наказывают за то, в чем он не виноват? Почему есть масса примеров, когда система огранизована правильно и работает не менее эффективно. А у нас все через "рвать жопу".
Такое ощущение местами, что этот "подвиг" даже нравится некоторым. Зато всегда есть в чем упрекнуть болящих...

мне очень не хочется, чтоб наша педиатр из-за пары-тройки наглых ленивых овец ушла возить тележки.
опять 25...она не из-за них страдает, е-мое. А из-за неправильной организации ее работы.
Пипец какой-то...Это как с виноватостью за домашние роды...Кругом виноват наш человек. Везде сам не наладил, не смог, не овладел...
Она ушла не от пары-тройки наглых ленивых овец
именно!! И учителя уходят не из-за гнусных учеников...

kid_a

Playing The Angel
простите, если приняли мои слова как попытку Вас оскорбить, не хотела. но реальность такова, что за отказ от госпитализации жалобы были, есть и будут
я понимаю. Но система, когда лечат здоровых, а отказывают больным по сути своей порочна.
Я не оскорбилась, но мне не слишком нравится подобная манера общения: "впадлу жопу оторвать", "переться"... Ваше право писать, как хотите, впрочем :) Мое право - не читать и не отвечать. Спасибо за понимание.

Magda

Well-known member
тетка возжелала в больницу, по протоколу не положено,...И вроде как добилась своего.
Ой, ну не массово такое и не тетка виновата.

взяли бы и в поликлинике провели разделение: врач участковый принимает по талонам и тех, кто на больничном (запись сразу при получении больничного) Впервые заболевших либо на дому, либо отдельный доктор.
В 1-ой так и есть.

Igra

БЫТИЕ
если что, я подсуечу тебе непыльно место недалеко от дома за 450
Это мало.Шило на мыло и квалификацию терять.
Живые вакансии поликлиники:
врач функциональной диагностики - размер заработной платы от 4,0 млн. бел. рублей
врач-невролог - размер заработной платы от 4,5 млн. бел. рублей
участковые терапевты - размер заработной платы от 4,6 млн. бел. рублей

Urban

New member
В 1-ой так и есть.
и как?
у нас вечно толпа по самым разным вопросам (у нас еще и заведующая участковая), поэтому реально более менее быстро попасть только по заранее взятому талону и желательно, чтобы талон был на начало приема.

Magda

Well-known member
Urban, из моих нечастых опытов свободно у терапевтов. Загвоздка случается, как я понимаю, когда попадается больной на которого надо потратить гораздо больше чем 7 минут, оформление бумаг на госпитализацию, ВКК или еще куда.

Последнее редактирование:

Mahima

У нас дедушка-терапевт. Любит поболтать. И выходит, что очередь частенько именно из-за него сидит. Ну никак он в свои 7 или сколько там минут не вмещается с душеспасительными беседами:)))

Magda

Well-known member
Простите за оф, но мне с диагнозом пневмония не предлагали госпитализацию.
Я не знаю точных формулировок протоколов, но понимаю это следующим образом. Врач-терапевт имеет право отправить пациента с легкой формой пневмонии в больницу. В 90% случаев, когда врач говорит в больницу, пациент идет в больницу. Вот и образуются массово зря лежащие. И бесплатные лекарства в больнице - тоже одна из причин, по которой люди ложатся.Но в итоге расходы у гос-ва огромны и с большего бессмысленны.

Лапа

Well-known member
А из-за неправильной организации ее работы.
послушайте, если человеку объясняют, что вызов врача на дом предусмотрен при высокой температуре, а тетке пофиг, ей захотелось - причем тут организация? или Вы имеете в виду, что пора ввести штраф за ложный вызов участкового врача?

и вот почему, если это реально было блажью? Или, может, не было?
потому что жалоба, а жалоба у нас почти во всех сферах подлежит наказанием кого-нибудь, кроме жалобщика:)

Это мало.Шило на мыло и квалификацию терять.
ну если выбирать между работой на ставку (40 часов в неделю) и на полторы за теже деньги, на ставку интереснее и никаких выносящих мозг пациентов:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху