Лапа, ай, на такой пример можно привести тонну примеров абсолютно противоположных ситуаций ...
У нас педиатр заканчивает прием раньше, чем он формально по времени закончился ... Может отказаться принять по талону ... Вызывает избирательно, не по времени, а по тому, кого знает или нет ... Не смотрит ребенка, не выписывает анализы даже при болезни ... Во время твоего приема будет пить чай, обсуждать вслух как задолбало все, но звонить по мобильному подружкам или тем пациентам, которые ей ... ну догадайтесь сами

(писать все будет медсестра) И никакие комиссии по этике или мнение зав. отделением на нее повлиять не могут. Благо, что пока, ТТТ, не возникала необходимость в ней как враче, но даже пройти медосмотр - это моральный и физический подвиг.
Но во мне слишком ярки воспоминания, что может случится, если ребенок действительно заболеет ... и буду я висеть на телефоне с той же Жучихой, профиль которой вроде как совсем не тот

Потому что банально ребенка опять же никто не будет смотреть и тем более лечить. Последний нормальный, даже очень и очень хороший, педиатр у нас был с 2001 по 2003 гг.
Я не знаю про плеврит, но в РБ любое воспаление легких даже у нестарого взрослого даже в легкой форме - это показание к госпитализации, при том на длительный срок. Я думаю, это все же одна из причин, почему тебе не повезло.
Эээ, ты все таки почитай, что такое плеврит

Если уточнять, плеврит это уже запущенное воспаление легких, его осложнение. Воспаление легких у меня потом было несколько лет как рецидивы.