Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Выше было предложение написать на сайте все случаи - а если это одинокие пенсионеры без инета, им как быть?
есть действующая служба - приемная скорой помощи. Можно не вызывать, а посоветоваться, стоит ли посылать бригаду. Я так и делаю всегда. Я не прошу "срочно, умираю", а описываю симптомы и интересуюсь, стоит ли волноваться (я тоже не хочу время врачей по пустякам занимать).

Вот я например небогатый человек, работаю, плачу налоги, имею право и хочу лечиться бесплатно, денег на платную медицину нет ну совсем.
Ввели платные вызовы по каким то случаям, бесплатные по другим.
Заболел мой ребенок, хочу вызвать врача но боюсь - а вдруг я ошибаюсь и бесплатно мой случай не подпадает? Не вызываю врача, у ребенка ухудшения и осложнения. Вызываю оказалось что ошиблась, надо заплатить и месяц кушать только воду. Один раз так ошибусь, второй раз точно врача звать не буду...(((
я тоже не купаюсь в золоте, но пока мы не осознаем, что бесплатно хорошей медицины мы не получим, ничего не выйдет путного.
Я готова лечиться платно. А цена рынком сформируется. По 1000 уе за прием я тоже платить не смогу. А 10-20 - вполне.
А еще можно зарабатывать больше, медикам мы пеняем маленькой зарплатой-то. Мол, что им мешает зарабатывать. А нам что мешает? Чтобы услуги оплачивать медицинские?

хорошая зарплата -и я продложу заниматься тем,что мне ,в принципе,нравится.и выход я вижу в страховой медицине.проблема втом,что наши граждане не захотят платить за медицину,которую сейчас имеют бесплатно
это вы меня в наивности упрекали? Реально: не будет хорошей зарплаты, пока есть желающие работать за эти копейки.

или вы в Москве уже совсем далеки от наших реалий?
ну, для обсуждений "реалий", наверное, есть специальные темы? Или они запрещены? Моя позиция по этому вопросу такая же: делай, как должно, и будь, что будет. Если вы не ходите на выборы, вы даже шанса не имеете повлиять на ситуацию. Причем вы сами себя его лишаете.
потому что забывают,в какой стране живут.
не забывают, а выбирают.

нет.записывают на 7 мин.просто кто-то пытается лечить вас хороо,а не на 7 мин..но вас жеж это не устраивает
нет, меня как раз получается не хорошо. А на 2 минуты после получасового ожидания.
Да и про параллельное пространство - правда.

каким образом? если у врача 3 участка и одних только больничных зимой там на всю рабочую смену может прийти....опять вопрос нехватки кадров,в которую вы так не верите..
процитируйте, где я пишу, что не верю?
Наша медицина в заднице. Не знаю, как яснее вам сказать. Сами не видите?

вот.мы в итоге и вернулись к тому,с чего все началось-к гуглу..нет?
нет. Мне дают 7 минут, значит, я имею право на 7 минут. Вот и все. Нет у них на меня 7 минут, пусть не записывают. Врать только не надо.

имя-как-имя

Well-known member
требуют индивидуального подхода в обход правил. По-человечески вполне понятно.
В каком месте я обошла правила? В моей поликлинике на каждом столбе написано о том, что многодетные принимаются вне очереди.
И не нужно меня понимать по-человечески. Меня вполне устраивает формальный подход.
Талонов к ней НЕ БЫЛО. Усе, точка:)
Нет, не точка :). Талоны для многодетных ( в нашей ПК их перечеркивают зеленой полосой) есть ВСЕГДА.
И если бы все многодетные всегда таким нехитрым способом попадали к врачу, у немногодетных в нашей ПК, мне кажется, вообще шансов не было бы.

Раз уж разговор зашел. Нужно было попасть к аллергологу. Не горело, но тем не менее. Талончики выдает педиатр, их, естественно, мало. Я не прошу талон на прямо сейчас, прошу записать меня в очередь. И мне педиатр заявляет: ну пойдите попроситесь без талона как многодетная. А какого лешего? Почему я должна ходить, размахивая, как флагом, своей многодетностью и проситься, а не спокойно дождаться своей очереди на талон? К слову, ждала с февраля по август, ага.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
вашего спасибо(я о пациентах) очень редко видишь
лично у меня и повода не было-со старшими все ок,младшие-вообще дома рождены.
и в польку мы ходим только за справками и штампиками "здоров" по записи.При чем стою общую очередь,даже если пропускают и не трясу удостоверением многодетной семьи.

ARROW

Все в жизни связано!
в целом эт опроходит красной нитью я плачу налоги,дайте мне бесплатную медицину
блин,так правила такие установили!
все в рамках закона,сделают платной-будем платить.
хотя и сейчас в платные обращаться приходится или вообще частникам)

не считать своими налоги нормальными деньгами,на которые можно соддержать медиицину.если бы вы знали,сколко стоят наши все прибамбасики.. ваши налоги там и рядом не лежали...
меня всегда веселят такие высказывания)

котеночкина

Active member
сделают платной-будем платить.
а хотят ли сами врачи, чтоб так было? это ж по отношению к людям что-то тоже должно измениться, а не просто в один момент начать получать больше, лечить меньше. так не бывает. Вот мне кажется, что не только электорат этого не хочет, но и врачи(тот же электорат). и дело даже не в деньгах, занятости, а в переменах.

Magda

Well-known member
Nimue, на таких условиях и я бы уехала :)). Реально звучит очень сладко. Просто не так много работ, при которых отсюда можно уехать на такие условия. и не так много стран куда, особенно в Европе.

котеночкина

Active member
вот еше про налоги интересно. у нас в стране они в совокупности наверно одни из самых высоких. кроме того, что я плачу 12%, так еще и за меня организация платит 33% или сколько там? разве этого мало?
и про то, что хуже будет пациентам тоже странно слышать. А врачи не могут стать пациентами? или бывший врач придет в больницу, в операционную, реанимацию, в узи или мрт кабинет, лабораторию и начнет сам себя лечить? чет мне кажется, что будут в одинаковом положении, а может врачи и еще в худшем, так будут понимать все "прелести" ситуации и знать о возможных последствиях. в то время как обычные люди будут надеяться и верить рукам горе-врача, а это уже неплохой плюс к выздоровлению.

Magda

Well-known member
Nimue, прямо тут про всю? В каждой стране свои погремушки. Есть страны с бесплатной медициной типо Швеции, но даже там за визиты к врачу человек доплачивает копеечку, но не более лимита в год, остальное оплачивает гос-во. И медицина будет одна из лучшах в мире. :) но и налоги там более 50% с доходов человека и цены на все очеень большие. И зп по многим отраслям далеко не большие даже в сравнении с нами, если на руки смотреть. В Латвии медицина страховая, но за каждый визит пациент доплачивает.
Все условия очень отличаются сильно в зависимости от стран. Вы ж конкретно смотреть будете условия страны своей эмиграции, свои возможные доходы, расходы, остающуюся часть.
На данный момент многие честно говорят, что уезжают отсюда не по экономическим причинам.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В каком месте я обошла правила? В моей поликлинике на каждом столбе написано о том, что многодетные принимаются вне очереди.
Тогда к чему был рассказ?

Льготы пора отменять и вводить всеобщее равноправие.

Marisol

Active member
Сколько, скажем, будет стоить вызов скорой для гражданина США в РБ, ложный вызов
Про ложный не пишут, а стоимость вызовов для неграждан давно просчитана: http://komzdrav-minsk.gov.by/paymentservices/ru/90/drugie-uslugi
Максимум 111 баксов. Учитывая, что иностранцы имеют страховку, практически бесплатно.

имя-как-имя

Well-known member
Тогда к чему был рассказ?.
К посту о том, что те, кто вне очереди. сильно усложняют жизнь терапевту. Так я согласна, усложняют. Потому и не злоупотребляю. Об этом был рассказ. А правила я ни разу при этом не обошла. Не нравятся правила - так не пациенты ж их голосованием утвердили, это правила УЗ.
Льготы пора отменять и вводить всеобщее равноправие.
Да. И не только в медицине.
Но когда речь заходит о льготных кредитах, начинаются всякие "но" и "однако" от тех, кто их получил.

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
Сколько, скажем, будет стоить вызов скорой для гражданина США в РБ, ложный вызов.
Не думаю, что цифры будут очень в пользу граждан. К слову, визит к терапевту стоил одинаково и для меня, и для граждан - 80 у.е.

Magda

Well-known member
Magda, а в Польше?
В Польше очень медицина напоминает ситуацию у нас. У них есть гос, которой обеспечены все. Работающие, платят взносы от доходов. Но ей все недовольны, и пациенты и сами медики. Есть в ней и коррупция массово. И частные центры, включая стационары (в отличии от нас)
Можно даже в частном центре по страховке лечиться. но там есть лимит расходов, при превышении доплачиваешь сам. Ну и всякие исследования узи и т.д., консультации, люди ходя к частникам за свои деньги, потому что у госов часто очередь на полгода.

Marisol

Active member
Так и наши могут купить страховку, и им будет бесплатно, нет?
Так ведь гражданам РБ вызов скорой бесплатно априори.
У нас для граждан бесплатная экстренная помощь и родовспоможение. остальное опционально. К гражданину РБ обязаны экстренно выехать, прооперировать, реанимировать и разродить, и не взять денег.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В Польше очень медицина напоминает ситуацию у нас.
У них диагностика выше на порядок.

У нас для граждан бесплатная экстренная помощь и родовспоможение
Для всех три дня экстренной помощи бесплатно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху