Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
вот честно, такие аргументы под кабинетами постоянно:)
Вы о чем вообще? Под какими кабинетами? Узких специалистов? Я о них говорила. Это аргументы тех пациентов, которые по-Вашему, должны обращаться в экстренные службы, игнорируя свою районную ПК? Вы повезете своего ребенка с травмой глаза через весь город, когда поликлиника в 5 минутах ходьбы? Я бы пожелала удачи, если б поверила:). А пока мне совершенно не внапряг, сидя по записи за 2 месяца вперед, пропустить такого ребенка.

Лапа

Well-known member
Многодетным в нашей поликлинике дается талон. Хорошо видно? Никаких без талона или записи.
погодите так талон или вне очереди?

чем конкретно в моей ситуации для многострадальной медицины в целом было бы лучше, чтоб я обратилась в 3 дкб, а не по месту жительства?
Вы бы без талона (а было заявлено ведь так) не напрягли бы врача. по месту жительства:))))) и она приняла бы своих 20 пациентов по норме, а не 21:)

Лапа

Well-known member
лапа, описАлась я, продает по 300 рублей в моем расчете.
не суть в стоимости товара. суть в том, что данный налог, как и зп, как и материалы, и прочие расходы, включаются в себестоимость. дальше вопрос цены товара и возможности продать его дороже. или же продать дешевле, тем самым возможно став конкурентнее. с экономической точки зрения это всего лишь один из видов затрат, а никак не налог, уплачиваемый! работником

Лапа

Well-known member
А пока мне совершенно не внапряг, сидя по записи за 2 месяца вперед, пропустить такого ребенка.
тогда к чему говорить "а не принимайте сверх нормы, а вы сами так себя поставили и т.п.". вместо того, чтобы сказать врачу спасибо, мы его же называем идиотом за помощь пациенту. у нас в ПК экстренные талоны раздают в 7 утра, кто хочет, тот приходит и берет, и дальше нашего ЛОРа не волнует:) ну на самом деле она все же добрая врач, но за ее добрату получ вначале проповедь:)

Это налог на ФОТ, включаемый в затраты.
И предприятию он никак не возвращается.
если он включен в затраты, и товар продан дороже его себестоимости, то как он не возвращается? тогда и зп не возвращается, и стоимость вложенных материалов - все с кармана бедного предприятия:)

имя-как-имя

Well-known member
смотря в какое время суток и недели:))))))) но зато ощутите себя на уровне американского пациента, который сам катит в больничку и ждет там пару часиков, когда его звездный час (доктор) настанет (освободится)
А в какое время суток и недели врачи приемного отделения бездельничают, пока их коллеги из ПК загибаются от наплыва пациентов? Ну согласитесь же, что Вы предложили мне зачем-то пойти не к ближайшему, а к другому не менее загруженному врачу. Это спасло бы нашу медицину?

И про американских пациентов - ну не надо этого цирка уже. С переломом руки у старшего я провела в БСМП больше 6 часов ( снимок-вправление смещеннных костей-снова снимок-гипс) - очередь не из американцев была. А, да, и прикатила сама:))). Ничего, все живы.

Mahima

переименовалась:)
Яне понимаю, какая разница, возвращается он или нет, если предприятие его уплачивает в бюджет?

имя-как-имя

Well-known member
погодите так талон или вне очереди?

Вы бы без талона (а было заявлено ведь так) не напрягли бы врача. по месту жительства:))))) и она приняла бы своих 20 пациентов по норме, а не 21:)
Еще раз. Я напрягла врача с талоном. С та-ло-ном.
Написано вне очереди, реализуется это право путем выдачи в регистратуре талона без указания времени. Приносишь врачу, он вызывает, когда появляется форточка.
Я не знаю норм. Я вижу, что под кабинетами специалистов, как правило, пусто. Я думаю, в том числе и потому, что запись на 100 лет вперед - кому-то перестало быть актуальным, кто-то забыл, кто-то заболел-не пришел. Я сама порой забывала про запись и переписывалась заново для профосмотра - неудивительно, когда речь идет о месяцах.

К педиатру я никогда не хожу без записи. Даже когда прихожу за справкой без ребенка. Хотя медсестра всегда недоумевает: мол, зашли бы просто вместе с кем-то с карточкой.

kid_a

Playing The Angel
вы, вероятно, первый раз слышите, что после уплаты всех налогов оставшуюся прибыль у рентабельных предприятий все равно отбирают? А последнее время даже нерентабельными уже не брезгуют...
а какая прибыль у нерентабельных предприятий?
Нет, такого я не слышала еще, вы правы.

Marisol

Active member
вы, вероятно, первый раз слышите, что после уплаты всех налогов оставшуюся прибыль у рентабельных предприятий все равно отбирают?
Это для многих реальное откровение. Все думают, что предприятия купаются в бабле, а их грабят точно так же. как и всех остальных.

kid_a

Playing The Angel
Все думают, что предприятия купаются в бабле, а их грабят точно так же. как и всех остальных.
нет, я так не думаю. Из школьного курса рыночной экономики я помню, что прибыль предприятия могут пускать на выплаты премий, модернизацию производства (хотя на это еще амортизационные отчисления есть), выплаты дивидендов (в случае с АО)... :)
А на каком основании этот отбор происходит? Также, как и в случае с отбором у собственников Спартака?

имя-как-имя

Well-known member
тогда к чему говорить "а не принимайте сверх нормы, а вы сами так себя поставили и т.п.". вместо того, чтобы сказать врачу спасибо, мы его же называем идиотом за помощь пациенту.
К тому, что я бы не мешала в одну кучу рельную необходимость в неотложной помощи и просто мимо проходил, зайду заодно и зрение проверить, раз врач тут.
Если Вы называете врача называете идиотом - так перестаньте, я так никого не называла.
у нас в ПК экстренные талоны раздают в 7 утра,
В 7 утра ребенок может быть цел и невредим, а через несколько часов получить травму в школе.

Tanz

teach English
Там, вообще, быть гражданином очень выгодно, по сравнению с не гражданином.
Как и везде, впрочем. Только не стоит забывать, что и там доходы ц граждан разные. А стоимость страховки - ого-го. и не каждый ее может себе позволить.

И 80 долларов не так уж и дорого за визит к терапевту. У нас не намного дешевле.

В Лодэ - 20. Всего лишь в четыре раза дешевле :)

Velca, но в usa 80 долларов это с лекарствами. С учетом цен на аб, уже существенно.
У меня было без лекарств. За 80 у.е. доктор потрогал живот и вызвал скорую - у вас, говорит, барышня, аппендицит:))) К слову, этот визит страховка не покрыла - мол, какого лешего сразу скорую не вызвала :) А вот визит к хирургу, который меня оперировал, был бесплатным.

Про АБ. Как я уже писала выше, за леки пришлось платить. 70 долларов на 5 дней. Причем, лекарства готовил фармацевт, а потом звонил моему работодателю и интересовался, не липовый ли рецепт, и действительно ли я там работаю.

котеночкина

Active member
Лапа, так с таким же успехом можно сделать налог 200% и задирать стоимость под 400% и все в шоколаде с такими расчетами.это налог и он платится, из кармана предприятия и работодатель берет эти деньги практически из зп сотрудника. те предприятию по большому счету пофиг отдать мне или гос-ву эти деньги.

Анестезия

мечты сбываются:)
имя-как-имя, специально для вас. о каком вообще бюджете идет речь?
http://news.tut.by/economics/381500.html
http://news.tut.by/economics/381530.html
http://news.tut.by/economics/381450.html
о бюджета Беларуси на 2014 год запланированы в размере Br205 трлн. 984,7 млрд.
может.не будем читать советских газет? про то,что в нашей стране запланировано.в 2011 годукурс доллара был запланирован 3 тыс....:)

республиканском бюджете на 2014 год
ну я вас умоляю...:) может,вам еще счета в швейцарских банках напечатают?:) мало ли ,чего они там напишут для общей массы. проанализируйте все последние годы...с халявной нефтью от России и без оной,с халявными кредитами и без них..неужели не очевидно? и неужели не видночто происходит последний год,когда никто не дает уже кредитов?...... даже на святое посягнули: дотации села урезают..:) что уж говорить о медицине. раньше у нас были импортные АБ.сейча их нет...бесплатных...а налоги вы платить не переставали...и зарплаты вам повышать перестали.
если это не очевидно,то я не знаю...тогда продолжайте считать,что ваших налогов на медицину хватает:)

Tanz

teach English
Кстати, параллельно моя лучшая подруга страдала от отита - океаническая волна накрыла ее с головой, вода попала в ухо и все - капец. Она, будучи очень чЭсной, все это изложила в страховой истории - так вот ей пришел ответ, что это НЕ страховой случай. Визит к врачу, отсос воды и лекарства обошлись в 500 долларов. Так что я еще легко отделалась.
Если кому интересно, мне делали лапароскопию. В пн вечером прооперировали, в среду утром я уже была дома. Зачем место занимать :)

Magda

Well-known member
справочно, бюджет рб 2013
налог на прибыль 10.5 трл
НДС 41.3 трл
акцизы 16.4 трл
там.пошлины 29,8 трл

расходы на образование 6,6 трл
расходы на соц политику 8,3 трл
расходы на здравоохранение 5,3 трл.

Чета подумалось. 5,3 трл / 10 млн. - это всего только 530 тыс на человека в год
Так что в большинстве семей даже подоходного с лихвой хватает на госрасходы на медицину и школу

Последнее редактирование:

Tanz

teach English
Ну да, могла бы и догадаться, что это аппендицит:)
Вообще-то классической боли справа не было - очень сильно болел желудок - прямо до потери сознания. А так как в анамнезе был гастрит, то об аппендиците мысли не было :)

DSoul

Начинающая Ведунья
А взять Штаты - хорошо только тем, у кого денег много, электорат недоволен и возмущается качеством обслуживания и дикими ценами. Даже их президент собрался медицину реформировать, вот только не получается почему-то
Давайте возьмем Швейцарию или Германию. Или Польшу.
давайте про штаты! все ж тока туда и ориентируются!там всем зашибись и деньги на деревьях растут!
я могу поделиться опытом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху