Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
а вы для начала стоимость лекарств в аптеках посмотрите которые в стационарах бесплатно получают.те,которые импортные...это для начала...
не знаю. Мне досталась таблетка магния и с пяток эритромицина (выпила 2 - понос пробил, простите). Я сильно разорила страну?
Про КС отдельный разговор - я же пишу, 2000 в Литве, около 3-4 в РФ. За роды адекватная сумма, я б заплатила столько за качественный уход.

Анестезия

мечты сбываются:)
d_a, да, но стоимость кесарева вы посчитали? сколько вы времени в роддоме находились - 7-9 дней умножим на 150 + ребенок тоже там был и какие-то услуги получал - накиньте еще сотку, что там еще - вы прокатились в скорой - это похлеще реанимации - к вам приехала скорая на дом - вылож 300 + на существование этой службы равной для всех - докиньте сколько не жалко. А обследования ребенок никание не проходил в больнице? вы просто приехали и уехали? Я привела цифры просто тупого лежания в больнице. Так что если вам хоть анализ какой-то брали - его тоже считайте + если его брали экстренно цена обычно удвоивается. И так по мелочи набежит немало. А еще не забывайте, что вы содержите сейчас тех, кто на пенсии, как будут содержать будущие поколения вас - а затраты на лечение и пребывание пенсионера в больнице прилично выше ваших. ДА, я сюда не пришла поругаться, и ничего больше не буду объяснять. Просто хотелось открыть глаза на то, сколько реально требуется денег, и сколько туда идет. Реанимационные пациенты за месяц могут съесть годовой бюджет больницы по препаратам. И что, предлагаете на них забить? ВСе, я ушла, счастливо оставаться )

И да, помощь во многом из ряда вон плохая - недостаточно материально-технической базы частенько - а это тупо - деньги-денюжки. Руками помохать и заклинания сказать, к сожалению, не достаточно
+10000...
я в общем тоже не буду больше шашкой махать .когда элементарное не понятно.гугл в помощь....

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, за качественный уход. :) Писали же, что у нас платное недалеко ушло от бесплатного.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, неа, налог на доходы мизер (12 723 800), львиная доля от Ндс (45 833 136 148) и акцизы (22 734 208 500), ну и тамож пошлина тоже огромные суммы
справочно, бюджет рб 2013
налог на прибыль 10.5 трл
НДС 41.3 трл
акцизы 16.4 трл
там.пошлины 29,8 трл

расходы на образование 6,6 трл
расходы на соц политику 8,3 трл
расходы на здравоохранение 5,3 трл.
вот я нашла цитату

essay

New member
так что вы сравниваете с америкой.
там если человек заработал 12 тыс в год, то он за чертой бедности.
а если у нас 12 тыс в год?

kid_a

Playing The Angel
kid_a, да, но стоимость кесарева вы посчитали? сколько вы времени в роддоме находились - 7-9 дней умножим на 150 + ребенок тоже там был и какие-то услуги получал - накиньте еще сотку, что там еще - вы прокатились в скорой - это похлеще реанимации - к вам приехала скорая на дом - вылож 300 + на существование этой службы равной для всех - докиньте сколько не жалко. А обследования ребенок никание не проходил в больнице? вы просто приехали и уехали? Я привела цифры просто тупого лежания в больнице.
я потому кесарево отдельно и выделила: я готова заплатить. Даже по расценкам соседних государств. Лишь бы качественно. Но у нас же бесплатно :)

Mahima

переименовалась:)
И да, помощь во многом из ряда вон плохая - недостаточно материально-технической базы частенько - а это тупо - деньги-денюжки. Руками помохать и заклинания сказать, к сожалению, не достаточно
Беда в том, что помощь плохая и там, где с мат.-тех.базой все в порядке.
Разруха не в сортирах, а в головах.

kid_a

Playing The Angel
потому что вы ничего другого,кроме как производить мусор ,не умеете.и переучиваться не будете.потому что вам за этот мусор платят зп,только бы у вас была работа.потому что если вы ее потеряетет,вы все равно не пойдете учитья на права. вы возьмете лопату,пойдете на улицу и будете требовать опять открыть этот завод,чтобы вы там продолжали дальше живот чесать....это поколение совка,и никто его не изменит.
поколение совка - ладно, им до пенсии 5 лет. Я молодых не понимаю... Хотя если думать не умеют, получают, что заслуживают, увы :(

Yvanka

Очень деятельная натура
Таки должОн обеспечиваться налогами медицинский бюджет, получается?
Таки даже обязан))) Если брать по пачке белмедпрепаратовского парацетамола и по 7 мин приема на голову, то даже с избытком. А если, учесть, что один день нахождения в реанимации может стоить порядка 1 тыс. у.е., аппарат МРТ почти миллион, 400 евро за флакончик фунгистатика и т.д. и т.п. И все это бесплатно, не считая ремонтов, расходников и зарплаты, то, вероятно, не хватит. Или хватит, но не всем :).

Mahima

переименовалась:)
Недоумеваю...у нас,выходит, самое лучшее положение? Кругом аццкие реальные цены, умирают в приемных, а у нас все бесплатно и классно?
Ну как-то же справляются иностранные пациенты, а?

kid_a

Playing The Angel
Все равно гос деньги берутся не с неба, а из налогов (премущественно ндс) и платим эти налоги все мы
не-не, что вы. Государственная казна - это личные средства самизнаетекого. А пополняются они из российских кредитов исключительно...

Анестезия

му вы все времч акцентируете на подоходном
потому что вы с него начали:)
Подоходный мелочь, но мы все платим ндс покупая товары, и это тоже огромные суммы и мы все их платим ежедневно с каждой покупки. Посему вы их не учитываете
а социальные льготы ,которые вы имеете,почему ВЫ не учитываете? да,вы переплачиваете за товары,но при этом наше социально ориентированное гос-во компенсирует вам коммуналку,сады,школы,здравоохранение,транспорт..откуда берутся эти деньги? только с вашего подоходного? не знаю,сколько стоит коммуналка в той же Литве,где товары не сильно дешевле наших,но за талончик на автобус я отдавала 3.5 лита....

kid_a

Playing The Angel
это поколение совка,и никто его не изменит.
поколение совка - это установка в голове, что все вокруг колхозное. Подъезд - это жэса, улица - минскдорстроя или еще кого-то такого же страшного. Потому можно нагадить и тут, и там, это же чужое. Украсть на работе - это ж не у себя. Не платить налоги - это ж для государства, а не для людей... вот это - совок. С такими установками реально жить проблематично. А хорошо жить и вовсе невозможно.

Анестезия

...у нас,выходит, самое лучшее положение?
таки да:) потому что вы можете себе позволить анализы и обследование ,как и необходимого врача,бесплатно и по вашему желанию.в той же Америке этого себе позволить не могут.тетка моего мужа регулярно,2 раза в год,приезжает сюда полечиться,полежать в стационаре и вылечить зубы....причем зубы-основная цель приезда:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху