Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну как-то же справляются иностранные пациенты, а?
а смертность,ради интереса,вы сравнивали..в той же Америке и у нас? материнскую,младенческую..
я не сравнивала,мне просто интересно,сравнивали ли вы,чтобы утверждать,что буржуи имеют адекватную мед.помощь и справляются как-то...

Государственная казна - это личные средства самизнаетекого. А пополняются они из российских кредитов исключительно...
как это ни смешно,но......

kid_a

Playing The Angel
а,вы переплачиваете за товары,но при этом наше социально ориентированное гос-во компенсирует вам коммуналку,сады,школы,здравоохранение,трансопрт,от куда берутся эти деньги?
у вас дети, простите есть? государство компенсирует сады, а туалетную бумагу туда родители покупают, между прочим. И ремонт за наш счет. И игрушки... Что оно компенсирует, получается?
И я не отказываюсь от поборов, я ребенку своему воду, бумагу и мыло куплю.

имя-как-имя

Well-known member
да,вы переплачиваете за товары,но при этом наше социально ориентированное гос-во компенсирует вам коммуналку,сады,школы,здравоохранение,трансопрт,откуда берутся эти деньги? только с вашего подоходного? ...
В любом случае, деньги на этот праздник жизни зарабатываются населением. Государство лишь распределяет согласно своим приоритетам.

Анестезия

от праздник жизни зарабатываются населением.
вы уверены? опять еще раз:что мы производим такого.что можем продать? откуда в нашей стране баксы на этот праздник жизни?КАК зарабатывает наше население?.....ах да,забыла...у нас в стране недавно нашли нефть...баксы в страну потекут рекой.если у кого-то возник вопрос,причем тут баксы,то гуглим про экспорт и импорт.и думаем,что мы пользуем сами:импортное или наше ,белорусское? а на импорт нужны баксы,которые из страны уходят....вопрос:как наше население ээти баксы назад в страну ЗАРАБАТЫВАЕТ?
ну и сравниваем данные по Литве хотя бы по транспорту и коммуналке с нашими....учитывая что цены на еду и шмотки(вне скидок)там почти аналогичные нашим...

Coraline

Jones
Катерина, Не знаю, не знаю, мне вот МРТ сделать надо. Самое дешевое МРТ - порядка 330 тыс., но там очередь на 2 месяца вперед. А в среднем - от 600 до 1.100 тыс. При этом записаться можно раз в месяц, в определенный день и час.

Yvanka

Очень деятельная натура
государство компенсирует сады, а туалетную бумагу туда родители покупают, между прочим
20 у.е в месяц за 8 часовой выпас, 3-х разовую кормежку и занятия. Самая дешевая няня за один день голого выпаса возьмет больше. Мля, нет слов...

Mahima

переименовалась:)
таки да:) потому что вы можете себе позволить анализы и обследование ,как и необходимого врача,бесплатно и по вашему желанию.в той же Америке этого себе позволить не могут.тетка моего мужа регулярно,2 раза в год,приезжает сюда полечиться,полежать в стационаре и вылечить зубы....причем зубы-основная цель приезда:)
Ужос...
Думаю, она лечит зубы здесь платно. Потому что бесплатно у нас аллес, а не стоматология. К тому же в обычной поликлинике мне четко озвучили, что хорошая пломба ребенку за денежки, а без денежек - так себе.
А что касаемо меня, то пока что, тьфу-тьфу, медицина мне еще и должна:) :) :) потому что бесплатные обследования меня не привлекают. По полгода ждать талончик на время, котрое будет рабочим моим, я не могу себе позволить.

а смертность,ради интереса,вы сравнивали..в той же Америке и у нас? материнскую,младенческую..
я не сравнивала,мне просто интересно,сравнивали ли вы,чтобы утверждать,что буржуи имеют адекватную мед.помощь и справляются как-то...

как это ни смешно,но......
Когда-то давно сравнивала. Вы хотите сказать, что мы впереди планеты всей?:) :)

Катерина, Не знаю, не знаю, мне вот МРТ сделать надо. Самое дешевое МРТ - порядка 330 тыс., но там очередь на 2 месяца вперед. А в среднем - от 600 до 1.100 тыс.
Да у нас все давно условно бесплатно. Под лозунгом "хотите хорошо-платите" или "а что де вы хотите бесплатно".

kid_a

Playing The Angel
20 у.е в месяц за 8 часовой выпас, 3-х разовую кормежку и занятия. Самая дешевая няня за один день голого выпаса возьмет больше. Мля, нет слов...
почему нет слов? Няня за опт скидку не сделает - это раз. Няням в саду готовить не надо - это два.
Не надо сравнивать сад и няню, это некорректно.
Оплата за сад у нас совершенно неадекватная, опять же пример мерзкого вранья. Я бы предпочла платить 100 уе, но без поборов и походов с мешочками. И уверенностью, что ребенок под присмотром, а не торчит у телека.
Но мы не сады тут вроде обсуждаем.

Coraline

Jones
Катерина, Я в Беларуси живу с 1996 года. Ни одного зуба не вылечила бесплатно. Не в смысле, что мне их не вылечили бесплатно :))), а в смысле, я даже не знаю, где моя стоматология по прописке, т.е., бесплатно ни разу не обращалась.

Роды у меня были "условно-бесплатные" :))), палата - платная. Ну вот единственное - мне 1 раз наложили гипс бесплатно в травмпункте. И то. Я хотела платный гипс - пластиковый. Но пластиковый гипс даже за деньги просто так в травматологии положить нельзя. Надо идти в аптеку и гипс этот покупать. Но аптека в то время была закрыта :))) Короче, даже за деньги я такого гипса не смогла добыть.

Анестезия

Мля, нет слов...
так я о чем..)) у меня уже давно нет слов)) люди считают реально,что они все оплачивают...)) откуда долги у страны ?...в долг уже давно все живем.

Ужос...
Думаю, она лечит зубы здесь платно.
естественно)а кто лечит зубы бесплатно? я нет,я давно потеряла наивность о доли вклада моих налогов в медицину:)чтобы рисковать зубами,требуя бесплатного.

Вы хотите сказать, что мы впереди планеты всей?:) :)
значит,не сравнивали...:)

Coraline

Jones
Люди, я не большой экономист. НО. Налогов наших хватило на дворец с плиткой по 300 евро за кв.м. А на мои два обращения в год в поликлинику денег не хватает? Шото не сходится....

kid_a

Playing The Angel
Кстати, про сад. Прикинула - с сентября (если считать с поборами) я платила не 20 в среднем, а 50. И при этом я не считаю, что переплачиваю. Я б еще накинула 50 на зарплату воспитателям. Но не берут - у нас же бесплатно...

люди считают реально,что они все оплачивают...))
это кто считает?

откуда долги у страны ?...в долг уже давно все живем.
в долг почти все страны живут, между прочим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху