Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
bober, Ну, почему не выполняются собственные правила - это уже отдельный вопрос, конечно.

В принципе, за свои права каждый должен бороться сам - пациенты за свои, врачи за свои. Собственно, врачи на Скорой это и делают. Другое дело, что интересы пациентов и врачей сильно взаимосвязаны - если улучшается положение пациентов, то, в целом, улучшается и положение врачей, и наоборот.

Coraline

Jones
kid_a, Не знаю :) Это надо у врачей спрашивать. Могу только предполагать, что зависит от многих факторов, в т.ч. от принятых тенденций в медицинской практике, как в мире (рекомендации ВОЗ, т.п.), так и в стране. Плюс местные "реалии".

Esther

Spirit
Солнцева, сделайте в вашем лифте пол под углом, чтобы все отвергаемые организмом жидкости возвращались хозяину на ботинки.

Кстати, в детстве во Франции я ела конфеты в форме сигарет. Но дело было давно.

котеночкина

Active member
в лифте нельзя камеры ставить официально. да и дорого, не все соседи согласятся на такое. Антивандальных камер нет, но даже муляжей немного боятся. Но надо ставить хорошие камеры, иначе даже с 2 метров лица не разглядишь. А так в милицию потом отнес и пусть разбираются кто гадит.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, Я думаю, как минимум в сменной обуви, а не в той, в которой он только что с улицы пришел.
ну так и пациентам бы сменка не помешала... особенно в кабинетах гинеколога, хирурга и стоматолога... но далеко не все считают нужным хотя бы верхнюю одежду снять. В нашей детской поликлинике в прошлом году был такой холод в кабинете, что врач сидела в сапогах и жилетке, а медсестра - накинув куртку. Не до санитарии и эстетики, когда в кабинете 10 градусов.

Coraline

Jones
Yvanka, В кабинете гинеколога пациентки не лежат в ботинках на кресле по-любому :)

Про верхнюю одежду - это свинство со стороны пациентов, ну да на моей памяти медсестры за этим бдят, просят выйти и снять.

Вот, конечно, когда 10 градусов в кабинете.. Но это опять-таки не вопрос не к врачам.

Да я и ответила без всякого :))) Вопрос был - в чем хотят видеть. Вот мне было бы приятнее, если бы врачи были в сменной обуви, в помещении было тепло, а на входе были бесплатные одноразовые бахилы. Как, кстати, в одном частном медцентре, в котором я зубы лечу. И в одном центре лечения зрения, куда я тоже ходила как-то. Люди надевают и бахилы.

Marisol

Active member
Люди надевают и бахилы.
Кстати, я в свое время лицезрела посетителей в одной клинике на любимом всеми западе. В реанимацию народ пер в уличной одежде, и никто не парился. Вся эта грязь с улицы практически безопасна в плане инфекций (ну разве что гельминты:)))) и представляет собою гемор только для уборщиц. Намного хуже чихающие и кашляющие товарищи. Ну, и немытые руки, само собой.

bousinka

Well-known member
Yvanka, в сменной обуви:) Почему-то бабулька-гинеколог на моём участке ею не брезгует:)
Вообще, мне пофиг, в чём они там ходят. Просто посмеялась сама себе, ну неужели люди не понимают, насколько нелепо они смотрятся:)
К слову, с температурным режимом у нас в гинекологии всё в порядке.

Coraline

Jones
prosto_kat, Не, я как-то в этом плане... Не могу ни себе позволить дома ходить в ботинках, ни мужу.. даже если уличная грязь безопасна :))) Я почему-то сразу вспоминаю наш заплеванный асфальт (а местами и зас**ный, причем, не только собачками) и как-то не по себе.

котеночкина

Active member
Это мы про вышеприведенные ботфорты
да я поняла. но это кажется уже каким-то исключением. Почти все взрослые женщины переодевают обувь на рабочем месте, что в офисе, что в больнице, чисто, чтоб ноги не потели(о себе любимой думают), ну и заодно чтоб избежать нелепости внешнего вида. как-то даже не припомню в пк или частных центрах, больницах женщин-врачей в сапогах зимой.

Намного хуже чихающие и кашляющие товарищи.
повязки носить))) и в перчатках или платочком-салфеткой двери открывать. а бахилы енти так рвутся, не успеешь надеть, а уже дырка))

Лапа

Well-known member
большую годовую премию (430 тысяч).
богато живешь:)

и специальные тетрадочки.
суть специальной тетрадки не в том, что берут дополнительных пациентов, а в том, что пропадает талон, и его предлагают тем, кто хочет. скажем, если б я в этот день не могла, звонили бы следующим по списку. для мам-декретниц это вариант, если б я работала, то увы, не наш случай, ибо предлагают в лучшем случае вечером наконуне

Yvanka

Очень деятельная натура
никто ж не знает почему врач была в ботфортах, может ей холодно или она отработала и домой уходит. На "ребенке" как-то было буйное обсуждение пляжной обуви зав реанимацией ДХЦ. Подумаешь, пришел на один час в свой выходной на работу, все равно должОн был одеть смокинг и бабочку. ИМХО, придирки чистой воды.

Marisol

Active member
повязки носить)))
Повязка защищает того, кто ее носит, а не окружающих:)))
и в перчатках или платочком-салфеткой двери открывать
В идеале надо в людных местах ставить дозаторы с антисептиком, особенно в период эпидемии, очень удобная штука. Но это, во-первых, накладно, во-вторых, сопрут, в-третьих, наш народ даже руки мыть, придя с улицы, не весь приучен, а уж где-то в общественном месте и подавно.

Marisol

Active member
На "ребенке" как-то было буйное обсуждение пляжной обуви зав реанимацией ДХЦ.
Вот, врач еще и должен обуваться-одеваться так, как нравится пациенту:)))
Помнится, в бытность мою работы в кожвене я регулярно лицезрела прекрасное, а именно забор материала на микроскопию грибов. Летом дачники очень любили приехать к врачу, не помывши ноги после огорода:))) пляжная обувь и ботфорты по сравнению с тем, что там творилось - просто смокинг в квадрате!

Coraline

Jones
Девочки.. можно, конечно, с меня смеяться, какая я лохушка :))), но тем не менее.

У меня был в жизни один поход к врачу, когда я себя почувствовала как с продавщицами в "бутиках" - кто в теме, тот поймет :)))

Нет, я, конечно, понимаю, что врач не должен выглядеть на своем месте как-то серо или негламурно :))), но когда я пришла к врачу (кстати, вроде бы, она специалист неплохой, но не буду говорить, кто и где).. а там сидит девушка весьма гламурного вида с нарощенным маникюром... я просто как пациент почувствовала себя крайне не в своей тарелке :)))

Но это, конечно, мои личные загоны. Хотя подозреваю, что не я одна такая, робеющая перед гламуром, глядящим на тебя свысока.

А, я тогда еще и беременная была :))) Помню, что мне просто хотелось поскорее оттуда уйти :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху