prosto_kat, Не, я тебя понимаю. НО - как мне каааца, грязные ноги дачника - еще не самое худшее. Учитывая, что врачам приходится еще и с бомжами возиться.. и с пациентами, которые обкакались и у которых рвота.. Так что это такой момент.
Может, у человека сильно заболело и ему было не до мытья ног, особенно если на даче для этого надо воду накачать.
Но в целом - свинство, конечно
Ну и если так, серьезно. Мне кажется, что врач должен своим видом настраивать пациента на доверие в отношениях. Быть такого, в том числе и внешнего вида, чтобы располагать пациента к беседе, которая нужна не только пациенту, но и обоим, чтобы правильно и быстро поставить диагноз. Вот на Макаенка с эндокринологом у меня получился гораздо более конструктивный диалог, хотя там тоже была довольно молодая и симпатичная женщина. Ну почему так относиться, мол, врачам модно, что ли, одеться нельзя. Всем можно! Но ведь есть какая-то униформа, даже в частных предприятиях есть корпоративный стиль. И монтажник лезет на столб в "кошках" и брезентовых рукавицах, а галстук-бабочку, если он франт, надевает на вечеринку.
Как-то так.