Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Повязка защищает того, кто ее носит, а не окружающих
ну так я именно про это))) когда в период свинячьего гриппа в 2009 году заболела какого-то непонятно чем, с температурой 38,5 впервые в жизни и ломотой(подозреваю, что грипп вс же был), то потом в пк за больничным только в повязочке, с антисептиком в баночке и в магазин в повязочке ходила, как китайцы))) а то дышать нечем в пк, все кашляют-чихают, вроде только на поправку пошел и по новой можно все что угодно подхватить.

Marisol

Active member
а там сидит девушка весьма гламурного вида с нарощенным маникюром... я просто как пациент почувствовала себя крайне не в своей тарелке
Вот потому врачам и не платят:))) а то начнут массово ботфорты покупать и нохти наращивать:))) усе продумано!

bousinka

Well-known member
Девы, про ботфорды: я спросила про тенденцию, потому что вчера таких дам я лицезрела три:)
Спасибо за ответы, поняла, что это местная мода:)

Coraline

Jones
prosto_kat, Не, я тебя понимаю. НО - как мне каааца, грязные ноги дачника - еще не самое худшее. Учитывая, что врачам приходится еще и с бомжами возиться.. и с пациентами, которые обкакались и у которых рвота.. Так что это такой момент.

Может, у человека сильно заболело и ему было не до мытья ног, особенно если на даче для этого надо воду накачать.

Но в целом - свинство, конечно :)

Ну и если так, серьезно. Мне кажется, что врач должен своим видом настраивать пациента на доверие в отношениях. Быть такого, в том числе и внешнего вида, чтобы располагать пациента к беседе, которая нужна не только пациенту, но и обоим, чтобы правильно и быстро поставить диагноз. Вот на Макаенка с эндокринологом у меня получился гораздо более конструктивный диалог, хотя там тоже была довольно молодая и симпатичная женщина. Ну почему так относиться, мол, врачам модно, что ли, одеться нельзя. Всем можно! Но ведь есть какая-то униформа, даже в частных предприятиях есть корпоративный стиль. И монтажник лезет на столб в "кошках" и брезентовых рукавицах, а галстук-бабочку, если он франт, надевает на вечеринку.

Как-то так.

Marisol

Active member
только в повязочке, с антисептиком в баночке и в магазин в повязочке ходила
Мне обычно достаточно влажных салфеток. В эпидемию дополнительно кладу в сумку пшикалку типа ринолюкса на случай чихающих соседей. Хотя глаза все равно не защищены:))) не убережешься, в общем

Учитывая, что врачам приходится еще и с бомжами возиться.. и с пациентами, которые обкакались и у которых рвота..
Это экстренные пациенты, тут совсем другая песня.
А с микозом стоп в кожвен приходят ни разу не потому, что болит. Ну вот просто люди у нас не считают нужным помыть ноги даже для себя, любимого, а уж для доктора...
Или обратная картина: перед визитом к гинекологу чуть ли не паяльной лампой все обработать, чтоб доктор, Боже упаси, не осквернил перчатки:)))

Лапа

Well-known member
диспансеризация, говорят, есть. Сидишь к терапевту, он вроде направляет на обследования.
диспансеризация предполагает флюрографию, анализ мочи и крови, с какого-то возраста ЭКГ, женщинам настоятельно рекомендуют показать свою грудь врачу (и не только ее). На основе этого минимума уже смотрят, что еще нужно. И для этого минимума много времени не нужно.

Но время тех, кто добровольно отказался от курения, суммируется и плюсуется к отпуску.
хочу такое у нас, хочуууууу, у меня ж бы на фоне некоторых коллег отпуск в 2 раза вырос бы:)

Coraline

Jones
prosto_kat, Вот про этих я и сказала - свинство :)

А почему нет очков? Мой муж всегда читает лекцию, когда у него без очков берут анализ крови :)))

Да, кстати, ЭКГ тоже я делала при диспансеризации.

Coraline

Jones
prosto_kat, Ааа, нет, я не про транспорт :))) Я утратила нить и думала, мы про рабочее место.

Кстати, есть очки без диоптрий. Так что при желании.. :)

Coraline

Jones
Magda, Ну кровь, вообще-то, может брызнуть в глаз лаборанту. А если "донор" болен СПИДом, гепатитом, т.д.? Руки защищены перчатками, с кожи лица удалить кровь проще.

С той же целью носят защитные очки стоматологи. Только там больше угрозы, что на слизистую глаза брызнет слюна, в которой тоже может "ползать" что угодно.

Фия

Member
Про диспансерный учет... для женщин от 18 до 39лет:

Терапевт. Хирург. Гинеколог (с анализами). Офтальмолог. Отоларинголог (ЛОР). Эндокринолог (с исследованием щитовидной железы).Электрокардиография (ЭКГ). УЗИ щитовидной железы. УЗИ органов брюшной полости, почек. Клинический анализ крови, тромбоциты (ОАК). Сахар крови. Общий анализ мочи. Биохимическое исследование крови (по установленному перечню). Консультация маммолога.УЗИ молочных желез

Это в лечкомисси. Если платно, то 1 376 450 руб.

Coraline

Jones
Фия, В обычной поликлинике - уже писали - вот, в нашей на Ульяновской - терапевт, гинеколог (мазок), ЭКГ, флюорография, анализы крови (ОАК и на сахар) и мочи. Муж еще просил направление на биохимию, дали.

Лапа

Well-known member
Сколько я лицезрела товарищей, которые при наличии урны на остановке и пепельницы в машине кидают окурки на дорогу - мама дорогая!
+ мильярд

сколько таких товарищей было бы, если бы ее не было?
т.е. сложить в пакетик, сумочку или еще куда и донести до урны не кашерно?

Coraline

Jones
У меня в сумке всегда пакетики для "неожиданного мусора" :))) Когда с ребенком - пользуюсь регулярно. Сама я просто на улице ничего не ем и не пью :)))

lada

Well-known member
Про диспансерный учет... для женщин от 18 до 39лет:

Терапевт. Хирург. Гинеколог (с анализами). Офтальмолог. Отоларинголог (ЛОР). Эндокринолог (с исследованием щитовидной железы).Электрокардиография (ЭКГ). УЗИ щитовидной железы. УЗИ органов брюшной полости, почек. Клинический анализ крови, тромбоциты (ОАК). Сахар крови. Общий анализ мочи. Биохимическое исследование крови (по установленному перечню). Консультация маммолога.УЗИ молочных желез

Это в лечкомисси. Если платно, то 1 376 450 руб.

Фия, я ходила в лечкомиссию к маммологу и заодно поинтересовалась этой услугой, мне показалось очень привлекательным заплатить не так уж много и сразу же пройти всех врачей....ну это я так думала, что сразу же....не тут-то было. Они расписывают по разным дням всех этих специалистов, анализы и узи, растянется примерно на две недели, в общем особого смысла не увидела, а так поначалу обрадовалась, что нашла наконец то, что так долго искала (возможность обследовать как можно больше в течение хотя бы суток)

Лапа

Well-known member
умилялась внешнему виду участковых гинекологинь: белый халат и чёрные ботфорды выше колен. И в таком виде почти каждая, кто младше лет 45. И ведут так приём.
просвятите (если что, я все больше в кросовках, ботфорты не мое), а что не так в их одежде или обеви?

Оклад - 1 075 110 рублей
вот это меня убивает больше всего, ибо это законом гарантированный минимум. и любой человек хочет иметь нормальный оклад, а не 150 каких-то доплат, которые могут быть, а могут и не быть. А оклад в 1млн. - это просто нонсенс, это не смешно даже

Сверх установленной нормы (73,5 часа
73 часа - это почти 2 полные 40часовые рабочие недели!!!! Блин это ж дофига... Это считай вместо 8 часового рабочего дня - 12 часовой, а жить-то когда?

Дополнительная базовая (158,5 часа) - 160 000
это вообще анекдот. 158 часов - это я так понимаю ставка. Так е-мое, что сегодня 160 тыс.? Нафиг они вообще упали такие доплаты, только людей смешить.

Yvanka, Я думаю, как минимум в сменной обуви, а не в той, в которой он только что с улицы пришел.
а может у нее это и есть сменная обувь:))))) кстати пациент с собой обувь сменную не носит:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху