Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
что еще может предложить наша медицина?
есть такие врачи наркологи и психотерапевты.
у меня на работе висят плакатики: если вы хотите бросить курить,то к вашим услугам вра-нарколог в диспансере.и контактные телефоны...и даже бесплатно.

bober

New member
Кто б сомневался!
сдаётся мне, вы продолжаете сомневаться:)))
если бы вдруг вы пролистали архив "родов дома" назад, то с удивлением заметили бы, что под многими комментами вельки стоят и мои "спасибо":)

juniko

self-made woman
О! А тут оказывается не всё так просто, тут ещё есть "подводная" тема. Так я сразу озвучу свою позицию, так как сплошь и рядом непонятки и недомолвки:
а ЗА роддома, даже, если там сантехники (или кто отвечает за горячую воду:) ) полные придурки :)
и зная весь идиотизм советской медицины, всё равно выберу именно идиотскую медицину, даже с немытыми тётками и стервозными медиками в бот(д)фортах. :)
и дома рожать не буду ни за что.

ну и как положено "я тоже за мир во всем мире" (с) :)

имя-как-имя

Well-known member
Tanz, тут были уже и бодфорты, и ботфорды, ну и ботфорты тоже. Это Velca так элегантно издеваеццо над поциентами:).

О! А тут оказывается не всё так просто, тут ещё есть "подводная" тема. Так я сразу озвучу свою позицию, так как сплошь и рядом непонятки и недомолвки:
а ЗА роддома

Нет, все на поверхности: эта тема от роддомов отпочковалась. А поддержать роддома можно в прежней теме про роддома:).

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На тебя уже пожаловались, и не один раз
Я начинаю понимать рыгорыча, этот народец неисправим: то баксы скупает, то жалобы строчит:) Но жалобы хотя бы генетически обоснованы, а вот откуда любовь к баксам?

feonia57

New member
Идите работать в исполком, любой. Там все тетки сидят на форумах и соцсетях, и получают льготные кредиты. Но опять же не по вашей специальности.
ето про Москву или про РБ? А то в нашем исполкоме и тырнета нет, и фигней страдать (поручения разные) заставляют в рабочее время. Это законодательно закреплено - сидеть на форумах за зарплату? Если можно - ссылочку на должность. А то кажется - кто-то меня дурит...

Coraline

Jones
Кстати, а в этой теме есть еще кто-то из врачей, кто не решил в этом году уйти из медицины?

Это не наброс :))), мне такой фигней страдать некогда и неинтересно. Интересно другое - почему. Почему уходят - это понятно.

Верещагин, уходи с баркаса!(с)
На тебя уже пожаловались, и не один раз:)))

О, ну вот, что и требовалось доказать. Форум - жизнь в миниатюре. Если люди привыкли всё решать через жалобу, то это уже образ жизни. А ещё удивляемся жалобам в медицине )))

Coraline, ну вот, например, я в этом году не планирую уходить. Во-первых, мне нравится моя специальность, хочу продолжать в ней работать. В отличие от Вельки, которая писала про осваивание новых специальностей, я осваиваю новые разделы своей. Вот, и в этом году собираюсь новый навык освоить. Плюс - у меня неплохое место работы (в государственном учреждении). У нас хороший главный врач, старается дать сотрудникам те надбавки к «окладному» миллиону, которые от него зависят. И не относится к сотрудникам, как к быдлу, наоборот, ценит тех, кто работает хорошо. Ещё - у меня специальность диагностическая, поэтому я не на 100%, но всё же несколько в большей мере, чем участковые, могу регулировать поток пациентов. Я просто физически не смогу провести исследование за время, меньшее определенного минимума. И абсолютно официально имею право не принимать пациента, который «просто пришёл». Наоборот, обязана принимать после консультации лечащего врача - с талоном либо направленных в срочном порядке с приёма врача - такие пациенты обычно сидят-ждут, когда появится возможность принять их между талонами (обычно в течение часа принимаю).
Но... Я осознаю, что в наше время ситуация может в любой момент измениться, более того - я уже такое проходила ((( так что собраться «с вещами на выход» можно, в принципе, в любое время ...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
бурундук, А почему?

Я просто пытаюсь понять, насколько все плохо. Ну, может, есть в медицине - в гос. медицине - такие места, где еще не сильно напрягают бюрократией и где зарплаты, пусть даже на 1,5 ставки - нормальные.

Marisol

Active member
censored
кто не решил в этом году уйти из медицины?
Я, скорей всего, останусь еще на год, как обычно. У меня есть замечательный муж и весьма неплохой фриланс, с электоратом сталкиваюсь по минимуму, в основном в транспорте, до работы добираться 20 минут, работа на ставку и заканчивается в 14.30, много небанальных инфекций, есть где пошевелить мозгами, коллеги и непосредственное начальство меня любят и ценят. И, самое главное, у меня хронический холецистит, а у нас в больничке есть два кадра (ТТТ), которые его режут прям-таки филигранно:)))
Зарплата, правда, полный аллес гемахт:))) Но чтоб еще и зарплата приличная - я вообще буду в шоколаде, это занадта!

Последнее редактирование модератором:
Coraline, работать для женщины на 1,5 ставки неправильно в любом случае, потому что в среднем по графику это рабочий день с 8.00 до 19.30. А, например, в поликлиниках 90% работников - женщины. У большинства - семьи, дети, внуки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху