Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Там больше похоже на то что из одной больницы выпихнули а дальше никто ни за сто не отвечает
как у того Райкина, кто шил костюм, к рукавам претензий нет, а в целом все плохо
человек не пробивной совсем, без связей в медицине, отфутболивают его отовсюду, так и ходит не дышит

Marisol

Active member
то говорят что это пластика и за деньги, то абажди может снова резать надо будет
Разумеется. Ждут рецидива:(
а тут суд даже причинно следственной связи не усмотрел
Вот именно. Водителю все сошло с рук, и ментам сойдет, хотя факт коррупции налицо. Зато докторам нервы помотают от души.

ОляОлина

Active member
Моему соседу удалили опухоль головного мозга. Спасибо врачам за это.но....
отпилили полчерепа и зашили под кожу головы на потом
сейчас видон у молодого мужчины ужасный
полбашки отсутствует, сверху наоборот лишнее присутствует
и главное стааить обратно на место никто не собирается
то говорят что это пластика и за деньги, то абажди может снова резать надо будет
я так поняла на пластику и денег нет и сделать негде
так что я где то как то понимаю того папашу
но спасибо что живой
Извините,но вы не писали бы лучше о том,в чем совершенно не разбираетесь.
Счас специально у мужа спросила,он сказал,что как раз кость ему под кожу вшили,чтоб когда-нибудь бесплатно провести пластику аутокостью.
Сейчас вам дамы выше правильно написали,что не делают пластику либо потому,что ждут рецидива,либо потому ,что просто ещё рано.
Раньше двух месяцев после операции,даже если рецидива не ждут,никто пластику не делает.
Можно,конечно,было бы кость эту убрать (тогда,наверное,вид покрасивше был бы:) ),но тогда на дефект надо ставить титановую пластину,которую гос-во не закупает,пациент должен купить её сам,стоит она около 300 долл.Сама операция опять же бесплатна.

Goldenflow

Well-known member
ОляОлина, конечно я не врач , но вроде ничего не присочинила
Спасибо за пояснения, теперь более менее понятно
Но опухоль была признана доброкачественной и прошло больше двух месяцев
Таки есть надежда что обратно пришьют?
А мальчику из статьи как?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У мальчика из статьи голова растет. В эпикризе написано, что рекомендована консультация нейрохирурга через год.

kid_a

Playing The Angel
Солнцева, а что вас удивляет? Вопросы задавать надо везде, настаивать, чтобы поясняли...
Мне ОК прописывала гинеколог в ЛОДЭ, я название забыла, рецепт только в 4-й аптеке отоварить смогла - потому что взяла с собой карту-заключение, путем сравнения надписи там и в рецепте мне выдали жанин :) Но кроме почерка у меня нет претензий, остальное все рассказано было четко и ясно.

В России добровольно делиться диагнозами и пояснениями тоже не в каждой клинике будут.

А вообще безобразная ситуация. Но маме-сердечнице я б разборки с центром не стала советовать... Я б на ее месте просто в другое место сходила :(

Goldenflow

Well-known member
У мальчика из статьи голова растет. В эпикризе написано, что рекомендована консультация нейрохирурга через год.

В комментариях кто то написал что голова еще до 21 года расти будет

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В комментариях кто то написал что голова еще до 21 года расти будет
В этом тоже виноваты нейрохирурги? :)

Из-за того, что живые ткани растут, а искусственные - нет, с пластическими и пр. операциями у детей большие проблемы.

Goldenflow

Well-known member
Velca, А я вроде конкретно нейрохирургов не обвиняла
Но чета мне кажется могли бы папаше растолковать поподробнее
Может и жалоб бы не было.

Goldenflow

Well-known member
Чета вспомнила высказывания русской жены американского анестезиолога. Пациенты сцуки такие без конца иски подают. Правда у анестезиолога там зарплата с пятью или даже с шестью нулями. Терпит, не уходит. Жена тока пациентами не довольна

ОляОлина

Active member
Но опухоль была признана доброкачественной и прошло больше двух месяцев
Таки есть надежда что обратно пришьют?
А мальчику из статьи как?
Любая опухоль мозга относительно доброкачественная.То есть в любой момент она может стать злокачественной.А ещё доброкачественные опухоли именно мозга имеют свойства давать рецидивы.Так что да,скорее всего ждут ,чтоб прошло какое-то время,чтоб точно убедиться,что рецидива нет.
Если кость всё-таки оставили,то конечно рассчитывали на то,что когда-нибудь её поставят на место.Если она не лизируется,конечно.
Вот у мальчика из статьи,скорее всего,кость и лизировалась,то есть рассосалась частично.Это ни от кого не зависит и предотвратить это невозможно.Пластину ему не поставишь из-за того,что он растёт.Так что остаётся ждать 21 года и тогда закрывать дефект.

А про объяснения-я более чем уверена,что и отцу мальчика,и вашему соседу всё объясняли,но люди либо недопоняли,либо мимо ушей пропустили все объяснения.Тем более у папы мальчика,по-моему,больше претензии были к тому,что ему койку не предоставили,чем ук лечению ребёнка.

Marisol

Active member
могли бы папаше растолковать поподробнее
Как-то звонит мне начмед, мол, надо мочу посеять одному хорошему мальчику.
Я говорю: без вопросов, а контейнер стерильный есть у него?
Начмед говорит: нету, но он к вам приедет, вы дадите ему контейнер, и он на месте пойдет в сортир и соберет драгоценную жидкость.
Я говорю: ок, но вы ж ему тогда скажите, чтоб он с утра не мочился, а сразу к нам ехал.
Начмед: конечно, какие вопросы.
Приезжает хороший мальчик лет эдак за 20.
Я грозно спрашиваю: мочились?
Он: да!
Я говорю: бля какого черта???
Он: а мне никто не говорил, что надо не мочиться.
Я звоню начмеду и говорю: а чего это вы не сказали, что мочиться не надо? я ж просила!
Начмед: бля блин!!! я ж ему 3 раза сказал, что не надо мочиться!!!
Занавес.

Подозреваю, что у нейрохирурга с папашей было то же самое.

Marisol

Active member
Солнцева, ты как вчера родилась, честное слово! если тебя соседи зальют, ты тоже будешь у жэсовского сантехника спрашивать, что делать, или сама догадаешься?
Сначала предъявляешь претензии администрации учреждения, устно или письменно. если администрация не внемлет, то а) пишешь жалобу в вышестоящую инстанцию б) пишешь заявление в прокуратуру

Goldenflow

Well-known member
Я тут с одним врачом гинекологом рассорилась
Она сказала что я очень нехороший пациент. Она врач, она сказала значит так есть и надо делать как она сказала. А нехорошесть моя в том что я хотела знать Зачем, какие последствия, какие альтернативы предлагаемой операции. Она аж на стену лезла от вопроов.
Но есть и ничего доктора, вменяемые. Рассказывают. Но тоже без охоты. А разве это не право пациента и не обязанность врача?

Да, в Минздрав. Только, скорее всего, письмо спустят по нисходящей, и ответ Вам пришлют за подписью руководства мед. центра.
Солнцева, я подумала - платная мед.услуга ведь может еще относиться к парафии Общества защиты прав потребителей? Можно уточнить, относится ли.

А вообще, соглашусь с prosto_kat, сначала - к руководству МЦ. Может, этим все и ограничится.

kid_a

Playing The Angel
Но если это обычная практика, то просто нет слов...
не совсем. Я видела лучшие варианты, но не по этому профилю, потому порекомендовать ничего не могу...

Ага Не будут объяснять, никто не будет платить.
не везде этот аргумент "катит". Верю, что вы нашли хорошие варианты. Я знаю, что есть и плохие. Говорить, что в Москве везде хорошо, куда ни пойди, я не рискну.

Она не сердечница.
и это прекрасно. Я предположила это из-за вида обследования.

Она сходит, только уже у меня.
Разборок не будет, будет заказное письмо с копиями.
Не только ради маминых 400 000 руб. а еще и ради других пациентов.
Удачи вам! Это не стоит оставлять, как есть, я согласна. Если есть силы, надо бороться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху