Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марыська

New member
Основа осталась? Если да, то можно нарастить или коронку поставить. А если ничего нет, то только имплантацией воспользоваться. Либо ходите с дыркой(

Основы нет(
Просто десна. А что с имплантацией? А то у меня зубной какой-то неуч, непонятно что мне вообще советует.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сейчас еще раз убедилась, что говори-не говори... Был у нас ре с пневмонией. Поговорили с мамой, она задала сто вопросов, получила ответы. Потом приехал реаниматолог, и... мама задает ему те же вопросы и слушает ответы, как в первый раз. Адреналин-с.

Анестезия

мечты сбываются:)
к, поверю тебе.
Тогда почему такое низкое качество услуг в мед. центрах по таким высоким ценам?
Хорошие спецы не идут в мед. центры? Почему?
Или их, хороших спецов, в принципе мало везде.
обсуждали уже этот вопрос.и тогда еще Просто кэт сказала,что точка невозврата пройдена.не осталось просто уже хороших спецов...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой, да ладно))) В Германии - поверю, в РФ - нет.
Не надо верить:) Мы тесно общаемся с подругой-москвичкой, там траблов хватает.

У меня вообще от московской больницы шок, но это было лет 15 назад, так что не считается. С тех пор все сто раз могло поменяться.

Magda

Well-known member
какое нафиг развитие в этой стране...
Страниц десять назад одна из докторов говорила, что в эндокринологии есть небольшое, но движение вперед.
Я не специалист, а смотрю с точки зрения пациента, но то, что сектор платных услуг увеличивается, я вижу. Многие доктора, раньше нелегально оказывающие услуги, открыли свои фирмы.
В офтальмологии частной вроде все то же развивается. Лет 8 назад вообще мест не было, где ребенку программно-аппаратное лечение проходить, а сейчас 2 места точно есть.

Marisol

Active member
У меня вообще от московской больницы шок, но это было лет 15 назад
Наш реаниматолог полгода назад уехал в Москву, в склиф. Показывал свое рабочее место по скайпу - все очень цивильно. Кстати, на вопрос о том, соответствует ли контингент в реанимации нашему, ответил отрицательно:))) в Москве с алкашами и наркоманами никто не возится так, как в РБ.

kid_a

Playing The Angel
Солнцева, за МКАДом все намного печальнее... (Да-да, я знаю, что Солнцево за МКАДом :) Я в другом смысле)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Показывал свое рабочее место по скайпу - все очень цивильно.
Тогда с ремонтом было туговато, но не это главное. Врачей больше всего интересовало, перечислили ли деньги за лечение :) (но само лечение было на очень хорошем уровне), а младший и средний персонал феерически хамили и работать не хотели ни за что:)

subaru

Active member
Основы нет(
Просто десна.
ну вот знаю еще вариант, но его лучше делать, если с двух сторон от пустого места зубы с пломбами. На это пустое место ставится зуб как бы "на лапках", которые накладываются или вставляются в соседние по бокам и пломбируются. Пардон за примитивное объяснение, но смысл, надеюсь, понятен))

Солнцева, понятно, что счаз уже не совсем актуально, но на всякий случай - 2 года назад я детей комплексно (УЗИ, кардиограмма, консультации) обследовала в кардиологическом мед центре "Кардиан" на Интернациональной. Дешево не было, но и не заоблачно тогда показалось, вежливо, спокойно, оборудование, насколько могу судить, ответы на все вопросы. И тоже спохватилась перед длительным отъездом - и записаться смогла на нормальное время, ну и главное, детский кардиолог.

Анестезия

, И где же выход?
уже нигде...

Короче говоря, народ просто растащило, имхо
я уже давно сказала,что мы слишком хорошо живем.если бы эти 400 тыс составляли половину зарплаты, то в абы-какой центр их бы не отдали..

Люди наивно полагают, что в госструктурах - некомпетентные хамы, а в частных центрах все наоборот. И не понимают, что в частные центры приходят работать те же люди, что работают в государственных.
Если кто-то работает хорошо, он везде работает хорошо. Не бывает так, что в ПК доктор некомпетентный, а в эмс звезда.
И еще про обсуждаемый случай. Не буду говорить о качестве, остановлюсь на озвученной цене в 400 тыс., которую явно считают непомерной. При этом мне живо вспоминаются дебаты на тему "А пусть вся медицина будет платной! Если мне понадобится - заплачу и будет мне счастье". Так вот, правильным курсом идем, товарищи! Платная медицина не за горами. Только вот качество ее будет ровно то же, как и у бесплатной, разве что интерьеры побогаче, "с евроремонтами". Дело ж не в деньгах, дело в специалистах, как выше правильно написали. А многих хороших специалистов за последние годы успешно разогнали благодаря все тем же низким зарплатам и высоким требованиям. Теперешним стажерам даже поучиться толком не у кого, сразу, как слепых котят, из универа - да в суровую реальность.

Анестезия

я уже давно сказала,что мы слишком хорошо живем.если бы эти 400 тыс составляли половину зарплаты, то в абы-какой центр их бы не отдали..
сновы нет(
Просто десна. А что с имплантацией? А то у меня зубной какой-то неуч, непонятно что мне вообще советует.

Марыська, сходите к стоматологу.если вам это важно.потому судя по всему,не очень...

сновы нет(

Марыська, сходите к стоматологу.если вам это важно.потому судя по всему,не очень...
почему народ тут негодуэ, что жалобы на них пишут... У нам бы вообще ногой под зад дали за такую работу.
угу...причем ,заметьте,ваша мама отдала 400 тыс и жалобы не написала:) а на бесплатных ,почему-то,пишут и пишут...парадокс...

olga91

Active member
Поддержу Солнцеву.
Мой брат (москвич)) страдает диабетом, должен колоть инсулин несколько раз в день. Его полностью и бесплатно обеспечивает инсулином районная поликлиника, причем инсулин какой-то хороший, не такой как в РБ.
Его свекр (гражданин РБ) приехал к ним в гости и попал в больницу с обширным инфарктом. Без вопросов пролежал в больнице месяц, получил комплексное лечение, и все это абсолютно бесплатно.
Его сын (ребенок 8 лет) попал в больницу в Гомеле, с температурой, бабушка и дедушка перестраховались. За неделю, проведенную в больнице, пришлось заплатить довольно ощутимую сумму. Не помню сколько, но не три коп., т.к. мальчик-гражданин РФ.
И еще, если раньше, приезжая в Гомель-Минск, они старались посетить -проконсультироваться у наших врачей , то последнее время -даже таких мыслей не возникает. Цены сопоставимы с московскими, а качества уже нет. Увы (((
з.ы.К профессии врача отношусь трепетно, т.к. мои и мама и папа -врачи.

Анестезия

одна из докторов говорила, что в эндокринологии есть небольшое, но движение вперед.
если вы про обсуждение помп имеете ввиду,то как-раз таки наоборот. насколько помню,тогда прили к выводу,что в детской эндокринологии совсем плохо в отличие от взрослой.

Анестезия

но то, что сектор платных услуг увеличивается, я вижу. Многие доктора, раньше нелегально оказывающие услуги, открыли свои фирмы.
и смысл? вот пример у Солнцевой с частной фирмой.и таких приеров можно кучу привезти.все знают,что луче сделать платно в госструктуре,чем платно в ЧЦ...пример с Экомедсервисом тому яркий...такого допотопного аппарат ИВЛ,который был там,в гос.клиниках,наверное,уже нет нигде...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
пример с Экомедсервисом тому яркий...такого допотопного аппарат ИВЛ,который был там,в гос.клиниках,наверное,уже нет нигде...
Да ладно. Я недавно среди ночи экстренно переводила ребенка на другой аппарат. Первый внезапно сдох. И чудо, что второй был не занят. Второе чудо, что ребенок был не критический, обошелся пару минут амбушкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху