Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
насколько помню,тогда прили к выводу,что в детской эндокринологии совсем плохо в отличие от взрослой.
Что-то начинают в областной больнице.

бессплатно или страховая оплатила?
Нас на курсах учили: вот так вы работаете по ОМС (ключевое - быстро), вот так по ДМС (ключевое - качественно:)) Вроде как в шутку, но доля правды там была ого-го.

kid_a

Playing The Angel
Не буду говорить о качестве, остановлюсь на озвученной цене в 400 тыс., которую явно считают непомерной.
кто? Было указано, что в сопредельных странах за эти деньги можно получить более качественную услугу.
Существование такой цены как раз-таки прямо указывает на ее "померность" :)

Кстати, почему со стоматологией дело с точностью до наоборот? :)

Magda

Well-known member
если вы про обсуждение помп имеете ввиду,то как-раз таки наоборот. насколько помню,тогда прили к выводу,что в детской эндокринологии совсем плохо в отличие от взрослой.
Я вообще про людей спрашивала, ответили, что специалисты хорошие есть.

и смысл? вот пример у Солнцевой с частной фирмой.
Ну судя по всем эти доктора смысл видят. При том доктора хорошие, на мой взгляд.
Я считаю, что не все медцентры и специалисты в них говно. Но если вы так думаете, то это как то странно для меня.

Анестезия

мечты сбываются:)
не да ладно...ты представляешь себе аппарт ИВЛ производства рб? я-нет..и тем не менее,он был... и в одном из лучших частных центров...за что вообще бабки берут? про послеоперационное наблюдение вообще молчу...

это мед страховка? ну,получается,что не бесплатно..кто-то за эти обследования клинике заплатил.

Magda

Well-known member
И да,ребенку платно в госструктуре комплексное кардиообследование пройти нельзя. Поэтому спасибо большое, что есть частный центр, где работают врачи из ДКХЦ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

имя-как-имя

Well-known member
Сейчас еще раз убедилась, что говори-не говори... Был у нас ре с пневмонией. Поговорили с мамой, она задала сто вопросов, получила ответы. Потом приехал реаниматолог, и... мама задает ему те же вопросы и слушает ответы, как в первый раз. Адреналин-с.

А может мама просто хотела услышать еще одно мнение?

lada

Well-known member
Его сын (ребенок 8 лет) попал в больницу в Гомеле, с температурой, бабушка и дедушка перестраховались. За неделю, проведенную в больнице, пришлось заплатить довольно ощутимую сумму. Не помню сколько, но не три коп., т.к. мальчик-гражданин РФ.

странно, у нас же какой-то договор, что-то с союзным государством связанное....медобслуживание должно быть бесплатным, равные права

все знают,что луче сделать платно в госструктуре,чем платно в ЧЦ...

оно-то так, но даже платно в госструктуру попробуй попади. Я вот захотела сделать узи щитовидки, в поликлинике по прописке сказали звонить 30 числа, будет запись на следующий месяц (платно!), бесплатно практически без вариантов (надо идти к медсестре, становиться на очередь и ждать, ждать, ждать). В диспансере специализированном платная запись на следующий месяц 27 числа. Естественно, в эти дни не дозвонишься, и вообще нафига такая система, почему сразу не записать?
В общем, пошла в частную клинику, впечатления не очень...

ребенку платно в госструктуре комплексное кардиообследование пройти нельзя.

не только там, мне надо ребёнка к дерматологу показать, бесплатно практически анриал, платно нельзя, записались в центр, 170 тысяч

Анестезия

Я вообще про людей спрашивала, ответили,
я тоже людей и имела ввиду.насколько знаю,по детстким помпам нет в РБ специалиста.обсуждали же...
все медцентры и специалисты в них говно. Но если вы так думаете, то это как то странно для меня.
нет.не все...н медцентры-это не альтернатива,согласитесь...при наличии такого же потока,как в гос.клиниках(а при наличии спроса и наличии желания заработать у медцентров,количество пациентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии), качество будет падать.

что есть частный центр, где работают врачи из ДКХЦ.
вопрос: что будет ,когда последние из них уедут ?:)

не уловила главного: аппарат сдох
это я уловила.я про шансы сдохнуть у Дрэгера и РБ...:) и когда эти шансы за деньги в частном центре...

медобслуживание должно быть бесплатным, равные права
нет.бесплатна неотложная помощь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А может мама просто хотела услышать еще одно мнение?
Может. Но среди ста вопросов 50 были тупо бытовые. Плюс кое-что она потом переспрашивала так, что ясно было: не поняла.
Пример:
-Если все анализы и обследования покажут норму, то, возможно, через два-три дня ребенка переведут в плановое отделение.
- О, значит, через два дня мы ждем ребенка в отделении!
- Нет! Если... то возможно...
- В общем, через два дня!

Как-то так. Оно по-человечески очень понятно, но смысл ясен: испорченный телефон. Очень хочется верить в лучшее, и через пару минут сам себя убедишь, что доктор гарантировал скорое выздоровление. И если оно не случится, здорово на этого доктора обидишься.

Анестезия

пошла в частную клинику, впечатления не очень...
вооот..что и требовалось.:) при наличии спроса на услуги частных центров качество этих услуг будет падать.бо все равно схавают..другого варианта ,то нет..и по итогу будет тоже качество,что и в бесплатно,только за ваши реальные бабки,а не за призрачные налоги...пишите жалобы на бесплатных врачей,пишите..:)

kid_a

Playing The Angel
странно, у нас же какой-то договор, что-то с союзным государством связанное....медобслуживание должно быть бесплатным, равные права
платно. Даже с регистрацией в Беларуси. Бесплатно становится только по внж.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это я уловила.я про шансы сдохнуть у Дрэгера и РБ...
Да какая разница, если в моем случае шанс реализовался. Хоть один из 1000. И, главное, все вроде мигает, сигнала нет, но ре как-то меняется в лице. Поди догадайся.

Анестезия

kid_a

Playing The Angel
вооот..что и требовалось. при наличии спроса на услуги частных центров качество этих услуг будет падать.бо все равно схавают..другого варианта ,то нет..и по итогу будет тоже качество,что и в бесплатно,только за ваши реальные бабки,а не за призрачные налоги...пишите жалобы на бесплатных врачей,пишите..
а если не писать, у нас тут же наступит рай и коммунизьм?
В глобальной перспективе жалобы эти ни на что не влияют. Как ждала медицину задница, так и ждет. А локально какие-то позитивные последствия жалоба имеет: конкретного пациента после конкретного звонка в минздрав почему-то начинают лечить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху