Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будучи направленной главврачом к менее озлобленному специалисту, в качестве мы вряд ли теряем.
Ну... вряд ли "менее озлобленный специалист" будет шибко рад свалившейся на него дополнительной нагрузке. Да еще с устным штампом "жалобщица". Поговорит вежливо, рекомендации даст, но будет всеми силами стараться избавиться от такого счастья.

kid_a

Playing The Angel
в плане вежливости хорошо.вопрос в качетсве лечения.потому что осадок у нее уже будет,так как вы придете к ней после жалобы. и единственное желание у нее будет быстрее от вас избавиться.как вы думаете,это сопосбствует качественному лечению?
хосспадеее... А как хамство-то лечению способствует?

И кому хуже, только мне?
Вам тоже придется обратиться, я вас уверяю. И родственникам вашим и детям, так что все в одной лодке. И с образованием тоже самое!
да в любой сфере, Господи...
Хуже будет всем, я иного не утверждала. Правда, у меня будет плюс, т.к. я сама в этой системе работаю. Определенные преимущества это даст.

kid_a

Playing The Angel
Ну... вряд ли "менее озлобленный специалист" будет шибко рад свалившейся на него дополнительной нагрузке. Да еще с устным штампом "жалобщица". Поговорит вежливо, рекомендации даст, но будет всеми силами стараться избавиться от такого счастья.
"избавиться" - это вылечить? Я только за. А убивать вряд ли будут намеренно :) Я не настолько пессимист :)

Я просто не буду в РБ платить деньги. И никому не буду рекомендовать, а то у меня есть подруга, хотела ехать, делать пластику в Минск. Вот дам ей посчитать эту ветку.
Ну лично вы не будете - другие будут. Причем и граждане РБ. После того, как бесплатная медицина была практически развалена и сейчас издыхает в мучениях )))

kid_a

Playing The Angel
вы предпочитате,что бы вас хорошо полечили или пардон хорошо облизали? как правило, в одном флаконе это редко совместимо.
а вы хамка или плохой специалист? :) (простите, не знаю уже, как до вас донести, что хамство никого не красит)

Анестезия

мечты сбываются:)
вы лично всех людей делите на плохих специалистов и хамов? Если не одно, то другое?
нет.она пытается сказать,как и я тоже,что у медиков ,как у любого нормального человека,будет антипатия к тому,кто жалуется.и те,кто считают,что после жалобы их будут лечить лучше,глубоко заблуждаются...

Анестезия

хамство-то лечению способствует?
иногда то,что вы принимаете за хамство может ббыть просто усталость от того,что вы уже за этот день 124...и улыбаться вам сил просто нет.

избавиться" - это вылечить?
не обязательно...я же написала. :)
хамка или специалист?
перечитайте мой пост еще раз.:) вы не так вопрос поставили:)

Urban

New member
Так что хамство терпеть?
У меня так инструктор по вождению такие идеи продвигал про жалобщиков.

kid_a

Playing The Angel
нет.она пытается сказать,как и я тоже,что у медиков ,как у любого нормального человека,будет антипатия к тому,кто жалуется.и те,кто считают,что после жалобы их будут лечить лучше,глубоко заблуждаются...
мне кажется, мы о разных вещах говорим.Я не знаю, будет ли лечить лучше второй врач, если к нему прийти не после жалобы. Я не сравниваю второго врача с жалобой и без. Я сравниваю второго и первого. И уверяю вас, хуже не будет точно. Потому что на любое дело, основанное на контакте с людьми, влияют отношения между этими людьми.
Я слышала отзывы о хороших медиках. При этом как о людях, о них говорят, как о циниках. Молчунах. Малообщительных людях и т.п. Но я ни разу не слышала восторженных отзывов типа "Ой, тот врач меня обзывал дурой и унижал, но вылечил при этом". Может, и не все болезни от нервов, но унижение лечечнию не способствует.

kid_a

Playing The Angel
иногда то,что вы принимаете за хамство может ббыть просто усталость от того,что вы уже за этот день 124...и улыбаться вам сил просто нет.
а лечить есть? Точно? Или как в эмс? После смены в госклинике операция, а потом сразу в поезд на Москву...

Анестезия

Так что хамство терпеть?
смотря что есть хамство...потому что некоторые индивидуумы,открывание дверей кабинета ногами совсем не считают своим хамством.а вот то,что врач после этого просит выйти,вполне за хамство могут принять...мы же не видим вторую сторону..

хосспадеее... А как хамство-то лечению способствует?
Да что вы все про хамство заладили? Утрирую, но, похоже, человечество можно разделить на 2 категории: одним хамят все и всегда, другим - никто и никогда. Интересно, почему? ))) Что есть "хамство"? Обругал, оскорбил, выгнал? Или не принял без талона, попросил не входить, пока идет осмотр, не назначил процедуру "здесь и сейчас", а поставил на очередь, не выписал "неположенное" лекарство по льготе - это тоже хамство? (а это о-очень частая причина для жалоб!). Ну вот реально, приходилось мне неоднократно бывать пациенткой, своей принадлежностью к "клану врачей" обычно не трясу, если не почитают карточку или для документов не спросят. Но вот не хамили мне )))

"избавиться" - это вылечить? Я только за. А убивать вряд ли будут намеренно :) Я не настолько пессимист :)
Нет, избавиться - это постараться больше не принимать после разового случая, сославшись (абсолютно обоснованно) на собственную загруженность и порекомендовав найти контакт с собственным лечащим врачом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху