Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, да кто ж ваше внимание-то переключает? Или в освященной больнице вам так и говорят - вместо анестезии у нас теперь молятся!
В большинстве случаев вы даже не узнаете, освящено помещение или нет.
хорошо.
Сколько стоило освящение? Других нужд у больницы нет?
В рабочее ли время за этим наблюдали сотрудники больницы?

Velca, контекст не хотите указать? По поводу выбора врачей речь шла о том, что новый врач будет хуже или не хуже предыдущего - это раз, что врачи хорошие давно разбежались - это два. Выражение, возможно, было резковатым, я извинилась и удалила. Но суть удалить мне не под силу, уж простите :)

Жучиха

New member
kid_a,а почему Вы решили, что больница за это платит? Порой и церковь бывает бескорыстной. Так, православные сестры бесплатно приходят в учреждения родовспоможения в качестве волонтеров по борьбе с абортами. Медикам они не мешают. А если их молитвами или другими стараниями спасен хоть один ребенок - кому от этого плохо? Разве что минздраву, не досчитавшемуся денег за аборт.

kid_a

Playing The Angel
Жучиха, я не хочу начинать спор о том, помогает ли молитва в лечении. Плацебо тоже веСЧь.
По поводу денег... Я ничего не решала. Я задала вопрос. Лапа писала, что освящение - 1000 уе. Потому меня и заинтересовала, во сколько освящение обошлось больнице? Если бесплатно - ладно. Но не снимает вопроса о рабочем времени сотрудников.

Жучиха

New member
kid_a, сотрудники могут продолжать заниматься своими прямыми обязанностями. Я не про помощь в лечении, а про психологическое консультирование, в данном случае. Я про то, что это НЕ МЕШАЕТ. Мне и мулла, и раввин не помешает, и штатный психиатр тоже. Порой он жизненно необходим, чтобы освободить врача от бесчисленных жалоб для выполнения его прямых обязанностей.

kid_a

Playing The Angel
если бесплатно - не низводит?
если бесплатно - отсутствует трата денег не по назначению :)

kid_a, сотрудники могут продолжать заниматься своими прямыми обязанностями.
по фото не скажешь :)

Я не про помощь в лечении, а про психологическое консультирование, в данном случае. Я про то, что это НЕ МЕШАЕТ. Мне и мулла, и раввин не помешает, и штатный психиатр тоже. Порой он жизненно необходим, чтобы освободить врача от бесчисленных жалоб для выполнения его прямых обязанностей.
я не против психологического консультирования, но мне кажется, это все может быть приятным бонусом. Почему бы не поставить на территории больница собор, костел и ступу буддийскую до кучи? Хуже не будет, да, НО при условии, что больше никаких проблем нет, понимаете? У нашей медицины куча нерешенных проблем, а они стены освящают... Не на том акценты.

имя-как-имя

Well-known member
это я могу понять,как врач..понадеялись,что все обойдется.

Это в порядке вещей для врача - накосячить и надеяться, что обойдется?

Медицина - это вообще не про то, молиться или нет в предродовой...

Меня терзают смутные подозрения, что медицина у нас чем дальше, тем больше как раз про то.

Goldenflow

Well-known member
если бесплатно - отсутствует трата денег не по назначению
у больницы денег нет даже на зеленку с бинтами,какие там тыщи на освящение
коммерческая фирма с другой стороны не обеднеет от пожертвований,тем более таксы как таковой нет видимо и уж тем более не тыща
Мой директор помогал ОЧЕНЬ значительными суммами на строительство церкви в Фаниполе.А мог промотать или сотрудникам премию выдать или на развитие производства направить.Однако я уважаю его решение.

Не на том акценты.
кид вот вам неймется
врачи потратили единожды один час,возможно даже своего времени свободного от работы
какие проблемы медицины они могли за жто время порешать? или это как то черьезно навредило лечению больных?
а вы уже который час разоряетесь по этому поводу:big_boss:

Esther

Spirit
У нашей медицины куча нерешенных проблем, а они стены освящают... Не на том акценты.
Вы правда не понимаете значения религиозных обрядов для верующих? Никогда не слышали, что в реанимации, к примеру, крестят детей? Тоже зря?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это в порядке вещей для врача - накосячить и надеяться, что обойдется?
Это в порядке вещей для всех отраслей! Но строитель, с чистой совестью ставящий кривые окна, дико возмущается ошибками в своем лечении. Не подозревая, что это ему справедливый рикошет от Вселенной.

olivka

Member
Ув. медики, не по теме... Прошу вашей консультации по вопросу: 10 дней назад упала. Очень сильно ударилась копчиком, от боли опрокинулась на спину и ударилась затылком. Боли не прошли (если трогаю то не болит, болит когда по ступенькам хожу, тяжести несу, наклоняюсь, те если напрягаюсь, сижу на мисулиде). Куда пойти , к какому врачу, может снимок, то где, можно платно? Спасибо.

kid_a

Playing The Angel
у больницы денег нет даже на зеленку с бинтами,какие там тыщи на освящение
мне б вашу уверенность :(

Меня терзают смутные подозрения, что медицина у нас чем дальше, тем больше как раз про то.
вот это и страшно...

кид вот вам неймется
врачи потратили единожды один час,возможно даже своего времени свободного от работы
какие проблемы медицины они могли за жто время порешать? или это как то черьезно навредило лечению больных?
а вы уже который час разоряетесь по этому поводу
я не "разоряюсь", а отвечаю на ваши вопросы :)
Время не свободное, так как они в халатах. Из чего я делаю вывод, что вместо выполнения прямых обязанностей, они ходят за попами... А то, что странным это мало кто признает, значит только одно: сюрреализм стал второй натурой.
А коверкать ники не слишком красиво, даже я так не делаю :)

Вы правда не понимаете значения религиозных обрядов для верующих? Никогда не слышали, что в реанимации, к примеру, крестят детей? Тоже зря?
Для верующих - понимаю. Я уже писала, что плацебо - научно доказанный факт. Вера в исцеление тоже полезная штука.
Я вполне допускаю, что страждущие религиозных обрядов вполне могли бы найти их в специально отведенном месте неподалеку. Рядом. А не В или ВМЕСТО.

Жучиха

New member
Почему бы не поставить на территории больница собор, костел и ступу буддийскую до кучи? Хуже не будет,
А вот это как раз требует куда больше средств, времени, не говоря уже о том ,что передвижение внутри больницы на время строительства будет крайне затруднено. В общем, просто пустить в клинику представителей духовенства куда менее затратно, так что Вы сами себе противоречите.

Лапа

Well-known member
Сколько стоило освящение? Других нужд у больницы нет?
вот меня именно этот момент интересует. если бесплатно, то и ладно. хотя я очень не люблю сильный запах ладана и в целом всяких курительных палочек.

Шутку помню, хотя как по мне, хрен редьки не слаще, и вариант комы даже хуже

Порой и церковь бывает бескорыстной.
ключевое слово - порой.:(

Так, православные сестры бесплатно приходят в учреждения родовспоможения в качестве волонтеров по борьбе с абортами.
вот это плюс

Но не снимает вопроса о рабочем времени сотрудников.
так сотрудники ж в этом не участвуют, ну не ночью ж освящать

Мой директор помогал ОЧЕНЬ значительными суммами на строительство церкви в Фаниполе.
он распоряжался самолично заработанными деньгами, это нормально. Ненормально добровольно-принудительно собирать благотворительную помощь, как вариант

kid_a

Playing The Angel
kid_a, в больнице ходят в спец. одежде, даже в нерабочее время.
Понятно, спасибо. А почему священник без халата и бахил?

А вот это как раз требует куда больше средств, времени, не говоря уже о том ,что передвижение внутри больницы на время строительства будет крайне затруднено. В общем, просто пустить в клинику представителей духовенства куда менее затратно, так что Вы сами себе противоречите.
при чем тут передвижение внутри больницы? Рядом - это не значит на входе, чтобы всем мешало... Напротив, ключевая мысль у меня: больница должна выполнять свои функции. А ступы и соборы - неподалеку, уж если это кому-то надо. Не мешая!
И средства на это должны поступать из соответствующих церквей, а не больницы.

А по поводу затратности... У нас, увы, любят делать что-то под девизом: бессмысленно, зато бесплатно.

так сотрудники ж в этом не участвуют, ну не ночью ж освящать
на фото были сотрудники, и много, потому я вопрос и задала.

Шутку помню, хотя как по мне, хрен редьки не слаще, и вариант комы даже хуже
тут вопрос не в том, что слаще. Velca сочла, что эта тема должна быть табуированной для шуток. Я так не думаю, хотя признаю, что чувство юмора у меня специфическое. Но мне кажется, место шутке всегда должно быть в жизни. А смерть и жизнь - две стороны одной медали (к качеству медобслуживания и естественному отбору эта мысль отношения не имеет).

ОляОлина

Active member
Velca сочла, что эта тема должна быть табуированной для шуток. Я так не думаю, хотя признаю, что чувство юмора у меня специфическое. Но мне кажется, место шутке всегда должно быть в жизни.
Легко шутить на тему чужого горя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху