Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Не понимаю, в чем проблема.
проблема в том, что это уже другой формат заведения.
Официальная наука и доказательная медицина всегда противопоставлялись религии.
Освящение больницы низводит ее на уровень бабки, лечащей святой водичкой.

BARABULKA

Active member
Спрашиваешь в приемном покое, освящена ли больница. Допустим, освящена. Идешь в другую, неосвященную

+1000 :biggrin::biggrin::biggrin:

то ли неумесность

неуместность в чем?

Освящение больницы низводит ее на уровень бабки, лечащей святой водичкой.

вы это серьезно?

Лапа

Well-known member
kid_a,не соглашусь с тем, что сам факт освящения роняет статусность заведения до уровня бабки, но как-то вот реально вызывает это разные чувства, включая смех. Создать специальную молельную комнату - это хорошая идея, ввести священика и ксенза, к которым можно в любой момент обратиться - то же.

да ничего. мне все-равно, освящали больницу или нет, но лучше б проследили за правильностью установки окон, а то в 3ке из стеклопакетов знатно сифонило, а не помещения окуривали

неуместность в чем?
в том, что в стране нашей нет одной доминирующей религии, это раз, т.е. что теперь только больным определенной конфесией снизойдет выздоровление? в том, что верно Кида заметила, у нас светское государство, и навязывать сверху религиозные атрибуты не правильно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но лучше б проследили за правильностью установки окон, а то в 3ке из стеклопакетов знатно сифонило
Ни фига. Проследишь за окнами - кто-то напишет:"Лучше бы новые клизмы закупили". Ни в коем случае нельзя идти на поводу у населения - все равно будут недовольны. Вот потому о душе надо думать в первую очередь.

kid_a

Playing The Angel
вы это серьезно?
да, но с легким утрированием. А вы в бабок не верите совсем? :)

как-то вот реально вызывает это разные чувства, включая смех.
у меня это вызывает ощущение сюрреализма какого-то.

да ничего. мне все-равно, освящали больницу или нет, но лучше б проследили за правильностью установки окон, а то в 3ке из стеклопакетов знатно сифонило, а не помещения окуривали
именно

Ни фига. Проследишь за окнами - кто-то напишет:"Лучше бы новые клизмы закупили". Ни в коем случае нельзя идти на поводу у населения - все равно будут недовольны. Вот потому о душе надо думать в первую очередь.
Вот и сюр. О душе надо думать в церкви. А в больнице как-то больше телом всегда занимались.

Лапа

Well-known member
у меня это вызывает ощущение сюрреализма какого-то
мою контору просто дважды освещали, причины, комментарии и главное плата за услугу вызвали в моей православной душе жесткое противление и ощущение далекости процедуры от веры и религии как таковой. осталось начать крестить домашних животных

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, поздравляю)Была уверена,что если все как ты описывала,то деньги вернут без вопросов-никому проблемы не нужны)Узи бесплатным получилось)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мою контору просто дважды освещали
Ужас какой:) Всего?

Вот и сюр. О душе надо думать в церкви. А в больнице как-то больше телом всегда занимались.
Я ваши посты буду игнорировать. Это кошмарный ужас.

Marisol

Active member
можно подумать что среди врачей и ученых нет верующих
Я больше того скажу, такая идеальная структура, как ДНК, просто не могла возникнуть сама по себе. Божий промысел в чистом виде. Но население ан масс представляет себе Господа каким-то мракобесом.

Лапа

Well-known member
ВВести, как штатную единицу?
не верное слово выбрала, дать возможность церкви там за свой счет организовать свой приход:) ну и назначить своего священника/ксенза

И попробуй кто-нибудь заржать)))
ну че, нормально, делаешь клизму и читаешь отче наш, пока не прочтешь, вода поступает:)

Ужас какой Всего?
мало? просто серьезно, ты не слышала о причинах освящения, а то ржала б громче меня:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
дать возможность церкви там за свой счет организовать свой приход
Неистребимая страсть к халяве сгубит этот народец в самом скором будущем:)

Если освещали - мало, если освящали - нормально.

kid_a

Playing The Angel
вот и я о том
как противоречит обряд освящение целям лечебного учрежления?
нет, суть не в этом.

Любой человек должен быть свободен в выборе религии. Вы же не предлагаете дискриминацию по религиозному признаку в медицине устроить?
Потому я допускаю, что среди врачей верующие есть. Не знаю, как они доказательность совмещают с религией, но это их личное дело.

А с другой стороны мы имеем доказательную медицину и науку. Не отдельного медика, который может верить хоть в бога, хоть в черта, а НАУКУ. Которой нужны доказательства, чтобы во что-либо поверить. Это ее основы, понимаете? То, что не доказано - не более, чем гипотеза.
Насколько мне известно, официальной наукой никаких доказательств существования бога не найдено. Если я отстала в этом вопросе, киньте в меня ссылкой, с удовольствием просвещусь.
Потому все, что выходит за рамки компетенции отдельного человека, должно основываться на доказательных научных принципах.
Например, если врач приватно посоветует сходить к батюшке - это ок (если не вместо нормальной консультации, конечно, а вместе). А услуга "религиозное консультирование" в прейскуранте больницы - это не ок.

Вы в других местах о душе сафсем не думаете???
может, я и в церковь не хожу? :)

ой-ой-ой

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху