Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Анестезия, в случае ЭМС идет речь о халатности врача, приведшей к смерти. Вы говорите, что в гос медицине такого никогда не было?

,что такие случаи были и до этого в частных центрах
Смерти?

Мечтать можно сколько угодно.
Но в реальности частная медицина в РБ в том даже зачаточном состоянии, в котором она есть, позволила сохранить очень многих врачей в стране, при том с сохранением специальности.

BARABULKA

Active member
что в гос медицине такого никогда не было?

конечно бывает, но в гос это прикрывается

что такие случаи были и до этого в частных центрах,просто их не озвучиливали

смешно. Нашей власти, которая терпеть не может частников дай только повод, спустят всех собак.

позволила сохранить очень многих врачей в стране.

и здоровье пациентов тоже.

Анестезия

мечты сбываются:)
о халатности врача, приведшей к смерти.
мы будем обсуждать эмс? я не отрицаю,что в гос.медицине было.но в случае эмс конкретно винят отказавший аппарат. который был белор.производства(с этого спор и начался.и разговор был о том,что в частных центрах за свои деньги человек имеет касчество иногда хуже,чем в гос.медицине...

хотя бы осложнений,которые стОили того,чтобы их озвучить...

Но в реальности частная медицина в РБ в том даже зачаточном состоянии, в котором она есть, позволила сохранить очень многих врачей в стране, при том с сохранением специальности.
с этим не спорю.

Нашей власти, которая терпеть не может частников дай только повод, спустят всех собак.
:) о том я и говорю:) думаете,в эмс до эого не было клиентов,которых не устроило качество лечения? просто пришло время этого конкретного центра.если бы оно не пришло,то эту пациентку тихо завезли бы в 4-ку,отец получил достаточно,чтобы молчать...и все было бы тихо.

Анестезия

о вы начали, извините.
эмс привела как пример плохого качества услуг. это не означает,что нужно переходить на обсуждение ситуации. нас там не было,чтобы судить о том,как сработал врач и о степени его халатности.может,он реанимировал голыми руками,если там и за адреналином бегали,и кислород вдруг пропал.и аппарт отказал...любой врач в такой ситуации неизвестно как-бы сработал. голыми руками не спасешь.

Magda

Well-known member
Анестезия, тогда при чем там то, что врачи подрабатывали в ЭМС. Ровно тоже могло случиться и в гос. Просто суда бы не было.
Но вообще обсуждать случай ЭМС и ссылаться на него как аргумент действительно некорректно.

и разговор был о том,что в частных центрах за свои деньги человек имеет касчество иногда хуже,чем в гос.медицине...
Может иметь. С этим вообще никто не спорил. Ведь врачи зачастую одни и те же работают.
Но может получить и качественные услуги, при том те, которые в гос просто невозможно получить немедику.
Врачи, когда за помощью к своим обращаются, тоже ведь не к каждому идут.

Анестезия

Ровно тоже могло случиться и в гос.
да.могло.но в гос.струтуре за это не платят деньги .вот к чему это было. почему вы сравниваете гос и частное по качеству,соглашаясь с тем,что оно одинаково,но при этом забываете,что в частном за это качество пациент платить реальные деньги и имеет право это качество требовать..но почему-то это качество требуют в бесплатной медицине( ничего не заплатив за него),а в частной молча проглатывают за свои деньги то.что дают...вот этого я не понимаю,...зачем пенять на качество БЕСПЛАТНОЙ медицины? если за деньги качество то же...

что врачи подрабатывали в ЭМС.
при том,что они делали ПЛАНОВУЮ операцию(которая никак не горела) в вечернее время уже уставшие. в гос.медицине такое бывают по дежурству только по жизненным показаниям,когда выбор не стоит делать или не делать.потому что ,ессли выбор есть,то решат в пользу" не делать.а отложить на утро".если бы девочка делала себе нос в гос.клинике,это было бы с утра,как все плановые операции...а фактор усталости врача тоже свою роль играет.а здесь за свои деньги имеем еще и уставших врачей.

о может получить и качественные услуги, при том зачастую те, которые в гос просто невозможно получить.
Медики, когда за помощью к своим обращаются, тоже ведь не к каждому идут.
да.соглашусь. но качество услуг в центрах ухудшается,согласитесь..

Magda

Well-known member
но в гос.струтуре за это не платят деньги .вот к чему это было
Что пластику бесплатно делают? Мне казалось, что в 4-ой больнице такая операция была бы тоже платно.

но качество услуг в центрах ухудшается,согласитесь..
Я не скажу так уверенно. На рынке появились новые центры. Но вот чтобы ухудшилось то, что было хорошо? Это на чем-то основано?

но почему-то это качество требуют в бесплатной медицине( ничего не заплатив за него)
ИМХО, пациент не имеет права требовать в госмедицине КОМФОРТА, СРОКОВ, ДОПУСЛУГ, ВЕЖЛИВОСТИ (ну раз уж все так плохо).. Но на качество право у него должно быть, иначе это уже стеб какой-то. Не убили и спасибо?

BARABULKA

Active member
частной молча проглатывают за свои деньги то.что дают...вот этого я не понимаю

бред. В частной я выбираю врача.

качество услуг в центрах ухудшается,согласитесь..

с чего вдруг? На пациента сократили время с 30 мин. до 7 или обследования вдруг стали длиться месяцами, а может в очереди приходиться сидеть 2 часа?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но на качество право у него должно быть
Должно.
К маю конкретно в нашем отделении (огромное) остаются:
-заведующая
-4 пенсионера (заняты в основном детьми, внуками, болезнями, то есть рыть инет в поисках прогресса не будут)
-молодой специалист
-интерн
-доктор трудоспособного возраста, работающий на две ставки.

Этим надо закрывать 365 суток в году. 50% ставок свободно. Качество?

BARABULKA

Active member
в случае же эмс конкретно винят отказавшую аппаратуру

не только

анестезиолог Александр Шуров использовал неисправный аппарат ИВЛ (с треснутой колбой), а также недостаточным образом проверил аппарат перед работой. Врач также нарушил приказы и инструкции Минздрава: в частности, в нарушение клинического протокола проводил операцию без газового мониторинга и мониторинга ЭКГ (из-за отсутствия кабеля ЭКГ). Шуров также ненадлежащим образом проводил наблюдение за пациенткой после операции: уехал, не дождавшись прихода пациентки в сознание, а должен был по истечении операции не убирать дыхательную трубку и перевести девушку в реанимацию.

Анестезия

то пластику бесплатно делают?
я не про пластику в данном случае.а в принципе про бесплатную медицину.на платные услуги в бесплатной медицине как-то я особо жалоб не слышала.
Но вот чтобы ухудшилось то, что было хорошо? Это на чем-то основано
я уже писала.основане на потоке людей,котрый увеличивается.и на желании мед.центров заработать.если ранее,предположим,у врача в медцентре было 3 клиента ,он могу себе позволить потратить полчаса-час...теперь их 20 и время пиема каждого ,соответсвенноуменьается.скоро дойдут до 12 мин,как в ПК...
качество право у него должно быть
должно .:) вопрос жеж в другом. тут бесплатно требуем,а там(за свои деньги) нет...парадокс...
На пациента сократили время с 30 мин. до 7 ил
ну вот Солнцевой качество приема не понравилось:)
Но для своих будет, пока есть хотя бы один врач. Как сказала Анестезия.
да. :) и с моей стороны будет тоже самое. потому как работа в данной сфере должна иметь хоть какие-то преимущества.

нестезиолог Александр Шуров использовал неисправный аппарат ИВЛ (с треснутой колбой), а также недостаточным образом проверил аппарат перед работой. Врач также нарушил приказы и инструкции Минздрава: в частности, в нарушение клинического протокола проводил операцию без газового мониторинга и мониторинга ЭКГ (из-за отсутствия кабеля ЭКГ).
это вина врача? или директора центра?котрый отвечает на качество имеющегося у него оборудования?

дыхательную трубку и перевести девушку в реанимацию.
отсутствующее в центре отделение реанимации -это поять же вина врача?

тут спорить не смысла. а проверкой аппарата и его рабочим состоянием вообще занимаются сервисные службы,договор с котрыми даже не был заключен.врач не обязан это делать,он должен проконтролировать работу аппарата при его включении. а после включения аппарат нормально работал несколько часов. и если вы следили за всеми репортажами,то должы были читать,что с данной треснутой колбой аппарат работал уже долгое время и руководство об этом в известность ставили. в гос.клинике такого бы просто не было.дефектный аппарат откатывается, заменяется на другой и не используется до ремонта. не вина врача,что резервного в центре не было....

lada

Well-known member
и если вы следили за всеми репортажами,то должы были читать,что с данной треснутой колбой аппарат работал уже долгое время и руководство об этом в известность ставили.

вопрос не к вам, а скорее риторический....а почему врач не отказался работать на аппарате, который несёт потенциальную угрозу? ну и среди обвинений, по-моему, среди прочего попытки скрыть проблемы, которые возникли во время операции, в протоколе они не были отражены

Анестезия

..а почему врач не отказался работать на аппарате, который несёт потенциальную угрозу?
вот это вопрос.есть много способов убедить делать то,что не хочется.учитывая то,что у врача был билет на поезд,думаю что изначально операция не предполагалась на это время и в этот день. возможно,нашли способы убедить ускорить процесс.
среди прочего попытки скрыть проблемы, которые возникли во время операции, в протоколе они не были отражены
это я могу понять,как врач..понадеялись,что все обойдется.

BARABULKA

Active member
это вина врача? или директора центра?котрый отвечает на качество имеющегося у него оборудования?

Врач также нарушил приказы и инструкции Минздрава: в частности, в нарушение клинического протокола проводил операцию без газового мониторинга и мониторинга ЭКГ (из-за отсутствия кабеля ЭКГ).

скажите, как бы поступили вы, вас приглашают на операцию неважно куда, вы приезжаете и видите треснувшую колбу, неукомплектованность, вы стоите и думаете ладно попробуем или разворачиваетесь и говорите нет ребята, спасибо конечно, но без меня?

есть много способов убедить делать то,что не хочется

да-да, наверно лицензии врача лишат:biggrin:

Goldenflow

Well-known member
вопрос не к вам, а скорее риторический....а почему врач не отказался работать на аппарате, который несёт потенциальную угрозу? ну и среди обвинений, по-моему, среди прочего попытки скрыть проблемы, которые возникли во время операции, в протоколе они не были отражены

Вот это и есть халатность
Зная обо всех нарушениях врач тем не менее не отказывается работать, просто кушать очень хочется

эмс привела как пример плохого качества услуг. это не означает,что нужно переходить на обсуждение ситуации. нас там не было,чтобы судить о том,как сработал врач и о степени его халатности.может,он реанимировал голыми руками,если там и за адреналином бегали,и кислород вдруг пропал.и аппарт отказал...любой врач в такой ситуации неизвестно как-бы сработал. голыми руками не спасешь.

Во-от! Что там на самом деле было - знает только та бригада. А в той информации, что озвучивается официально, очень много нестыковок и белых пятен. И, похоже, действительно весь резонанс запущен для того, чтобы прикрыть этот центр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху