Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Легко шутить на тему чужого горя?
ОляОлина, а почему вы так уверены, что над своим я не шучу? Шучу, и вам бы посоветовала: с улыбкой жить легче, даже с грустной. Только не буду советовать - не так поймете...

ОляОлина

Active member
kid_a, вы просто в своих шутках и комментариях границ не чувствуете.

Всо,за сим удаляюсь,вам всё-равно ничего не докажешь.

Skimen

Active member
А с другой стороны мы имеем доказательную медицину и науку. Не отдельного медика, который может верить хоть в бога, хоть в черта, а НАУКУ. Которой нужны доказательства, чтобы во что-либо поверить. Это ее основы, понимаете? То, что не доказано - не более, чем гипотеза.
Доказательная медицина и траты) государства на освящение больницы) - странное сочетание)
Расходы не сопоставимы в сравнении с фармрынком недоказанных препаратов, которые назначают врачи, тратя в т.ч. на это и свое время.
мою контору просто дважды освещали, причины, комментарии и главное плата за услугу вызвали в моей православной душе жесткое противление и ощущение далекости процедуры от веры и религии как таковой.
И ничего, продолжаете там работать)), а как припрет по здоровью, то будете меньше всего интересоваться освятили ли там больницу.

Goldenflow

Well-known member
Я еще про траты гос денег. Прям вот у больниц есть фонды из которых можно батюшке заплатить?

Yvanka

Очень деятельная натура
Прям вот у больниц есть фонды из которых можно батюшке заплатить?
и поди ты потом отчитайся перед проверкой к какой статье эти траты отнести, даже если с внебюджета заплатить... Со многими больницами приходы сотрудничают на долговременной основе, потому еще не факт, что освящение было идеей руководства больницы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member
Прям вот у больниц есть фонды из которых можно батюшке заплатить?
Ага, и потом получить на свою голову грандиозный геморрой.
Конкретно у нас священник попросил разрешения открыть часовню в больнице - большой стационар, много тяжелых пациентов, он все равно к ним приходит. Администрация разрешила. Никто никому ничего не платил.

Goldenflow

Well-known member
Ну вот дамы, можете Выдохнуть
Бюджетные и внебюджетные средства не потрачены

Esther

Spirit
Я вполне допускаю, что страждущие религиозных обрядов вполне могли бы найти их в специально отведенном месте неподалеку. Рядом. А не В или ВМЕСТО.
Есть ситуации, когда эта "опция" оказывается недоступной. И жизненное пространство ограничивается больничной палатой. Странно, что вы этого не понимаете.

чувство юмора у меня специфическое
у вас чувство юмора и рассуждения непуганного жизнью (смертью?) человека.

kid_a

Playing The Angel
у вас чувство юмора и рассуждения непуганного жизнью (смертью?) человека.
наоборот. Если хотите, можете в личку написать. Чувство юмора мое обсуждать уже не интересно.

Есть ситуации, когда эта "опция" оказывается недоступной. И жизненное пространство ограничивается больничной палатой. Странно, что вы этого не понимаете.
В этих случаях также недоступны, скажем, магазины и кино. Почему бы не открыть в больнице филиал евроопта, кинотеатр и библиотеку?

котеночкина

Active member
вот бы в больницах, точнее в роддомах открыли филиал кафешки какой-нить. Хотя от кинотеатра, нормального магазинм с продуктами я б тоже не отказалась))) тогда можно и на сохранение ездить отдыхать.

Marisol

Active member
открыли филиал кафешки какой-нить
У нас имеется буфет, киоск со жратвой, киоск союзпечати и две аптеки. Торговля идет очень бойко. Кафе б не помешало, однозначно, а то в буфете вечные толпы голодных студентов и совковый интерьер.

Esther

Spirit
В этих случаях также недоступны, скажем, магазины и кино. Почему бы не открыть в больнице филиал евроопта, кинотеатр и библиотеку?
Я не могу сравнивать такие вещи, как религия и сфера потребления/развлечения.
Это разные категории потребностей. Если вы не видите разницы, беседовать нам не о чем.

наоборот. Если хотите, можете в личку написать.
спасибо за приглашение, но у меня нет вопросов.

Со многими больницами приходы сотрудничают на долговременной основе, потому еще не факт, что освящение было идеей руководства больницы.
Вспомнилось - когда я много лет назад, будучи студенткой, подрабатывала медсестрой в одной из минских больниц, там раз в неделю приходил батюшка в отделение и проводил службу. Никому не мешал, располагались в тупичке в конце отделения. Людей много к нему подходило. Выполнению моих непосредственных обязанностей это никак не мешало. К примеру, делаю я уколы - пациент придет, уколется и снова к батюшке подойдет. Жалко, что ли? Если людям это помогает, придает силы - что в этом плохого?

Я не могу сравнивать такие вещи, как религия и сфера потребления/развлечения.
Это разные категории потребностей. Если вы не видите разницы, беседовать нам не о чем.
Согласна. Да, конечно, было бы только плюсом, если бы при больницах существовала "сфера услуг". Однако пока этим никто не занимается. Но зачем при этом протестовать против религиозных обрядов и даже противопоставлять их собственно процессу лечения. Как по мне - наоборот, верующему человеку это только придаст силы в борьбе с болезнью. Это же не вместо лечения происходит, а вместе с ним.

И еще немного к теме ЭМС. Почему все так уверены, что врачи там именно "накосячили"? Никто же реально не знает, что там произошло. Для меня как раз озвученное время банальной операции ринопластики что-то около 3-х часов как раз может говорить о том, что бригада проводила реанимационные мероприятия. "Косяк" в том, что не было это отражено в протоколах операции - именно в этом плане понадеялись, что "пронесет", и не придется участвовать в дальнейших разборках. И именно этот момент можно понять "как врачу и как человеку". Но это вовсе не значит, что врачи и медсестры наблюдали 3 часа, как человек умирает, надеясь на "авось" и ничего при этом не делая.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху