ОляОлина, а почему вы так уверены, что над своим я не шучу? Шучу, и вам бы посоветовала: с улыбкой жить легче, даже с грустной. Только не буду советовать - не так поймете...Легко шутить на тему чужого горя?
ОляОлина, а почему вы так уверены, что над своим я не шучу? Шучу, и вам бы посоветовала: с улыбкой жить легче, даже с грустной. Только не буду советовать - не так поймете...Легко шутить на тему чужого горя?
Э нет! Там русским по белому написано "это я могу понять, как врач".Это в порядке вещей для всех отраслей! .
Доказательная медицина и траты) государства на освящение больницы) - странное сочетание)А с другой стороны мы имеем доказательную медицину и науку. Не отдельного медика, который может верить хоть в бога, хоть в черта, а НАУКУ. Которой нужны доказательства, чтобы во что-либо поверить. Это ее основы, понимаете? То, что не доказано - не более, чем гипотеза.
И ничего, продолжаете там работать)), а как припрет по здоровью, то будете меньше всего интересоваться освятили ли там больницу.мою контору просто дважды освещали, причины, комментарии и главное плата за услугу вызвали в моей православной душе жесткое противление и ощущение далекости процедуры от веры и религии как таковой.
и поди ты потом отчитайся перед проверкой к какой статье эти траты отнести, даже если с внебюджета заплатить... Со многими больницами приходы сотрудничают на долговременной основе, потому еще не факт, что освящение было идеей руководства больницы.Прям вот у больниц есть фонды из которых можно батюшке заплатить?
Это потому, что она врач. Была бы воспитателем или поваром, написала бы "это я могу понять, как повар".Э нет! Там русским по белому написано "это я могу понять, как врач".
Ага, и потом получить на свою голову грандиозный геморрой.Прям вот у больниц есть фонды из которых можно батюшке заплатить?
Есть ситуации, когда эта "опция" оказывается недоступной. И жизненное пространство ограничивается больничной палатой. Странно, что вы этого не понимаете.Я вполне допускаю, что страждущие религиозных обрядов вполне могли бы найти их в специально отведенном месте неподалеку. Рядом. А не В или ВМЕСТО.
у вас чувство юмора и рассуждения непуганного жизнью (смертью?) человека.чувство юмора у меня специфическое
наоборот. Если хотите, можете в личку написать. Чувство юмора мое обсуждать уже не интересно.у вас чувство юмора и рассуждения непуганного жизнью (смертью?) человека.
В этих случаях также недоступны, скажем, магазины и кино. Почему бы не открыть в больнице филиал евроопта, кинотеатр и библиотеку?Есть ситуации, когда эта "опция" оказывается недоступной. И жизненное пространство ограничивается больничной палатой. Странно, что вы этого не понимаете.
Все это было бы хорошо. Но только "где деньги, Зин?" (с)Почему бы не открыть в больнице филиал евроопта, кинотеатр и библиотеку?
У нас имеется буфет, киоск со жратвой, киоск союзпечати и две аптеки. Торговля идет очень бойко. Кафе б не помешало, однозначно, а то в буфете вечные толпы голодных студентов и совковый интерьер.открыли филиал кафешки какой-нить
Все это было бы хорошо. Но только "где деньги, Зин?" (с)
Я не могу сравнивать такие вещи, как религия и сфера потребления/развлечения.В этих случаях также недоступны, скажем, магазины и кино. Почему бы не открыть в больнице филиал евроопта, кинотеатр и библиотеку?
спасибо за приглашение, но у меня нет вопросов.наоборот. Если хотите, можете в личку написать.
Ясно. Не мы такие, жизнь такая.Это потому, что она врач. Была бы воспитателем или поваром, написала бы "это я могу понять, как повар".
И мы, и вы. Это важноЯсно. Не мы такие, жизнь такая.
У нас еще и библиотека естьУ нас имеется буфет, киоск со жратвой, киоск союзпечати и две аптеки.
Вспомнилось - когда я много лет назад, будучи студенткой, подрабатывала медсестрой в одной из минских больниц, там раз в неделю приходил батюшка в отделение и проводил службу. Никому не мешал, располагались в тупичке в конце отделения. Людей много к нему подходило. Выполнению моих непосредственных обязанностей это никак не мешало. К примеру, делаю я уколы - пациент придет, уколется и снова к батюшке подойдет. Жалко, что ли? Если людям это помогает, придает силы - что в этом плохого?Со многими больницами приходы сотрудничают на долговременной основе, потому еще не факт, что освящение было идеей руководства больницы.
Согласна. Да, конечно, было бы только плюсом, если бы при больницах существовала "сфера услуг". Однако пока этим никто не занимается. Но зачем при этом протестовать против религиозных обрядов и даже противопоставлять их собственно процессу лечения. Как по мне - наоборот, верующему человеку это только придаст силы в борьбе с болезнью. Это же не вместо лечения происходит, а вместе с ним.Я не могу сравнивать такие вещи, как религия и сфера потребления/развлечения.
Это разные категории потребностей. Если вы не видите разницы, беседовать нам не о чем.