Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
могу понять,как медик,нежелание иметь разборки с начальством в случае,если все обойдется...
Угу. Мы вообще, по идее, должны жаловаться нон-стоп: на белорусские антибиотики, протекающие внутривенные катетеры, отсасывающие микроскопических размеров, повторно набираемые шприцы и прочая и прочая.

Анестезия

мечты сбываются:)
изменения психики бывают при паразитозах, но не помню, каких.
цисцицеркоз поражает мозг.но вряд ли,если внезапно..больше действительно микроинсульт похоже,так как хороший инсульт и без КТ бы предположили.

k_ja_ra

Well-known member
Если плакат закроет дыру в стенке туалета - то не стоит от него отказываться,
Дзякуй.
Проста шыкоўна. Лепей і трапней і не скажаш, напэўна. Менавіта плакат і менавіта дзірку.
Дзіркі не бачна, прыгожа зноў жа. Чым кепска?
І нагоды рамантаваць ужо як бы і няма. Раздражняльнік-то прыкрылі...

Проста апладую стоячы гэтай тваёй думцы.
:thank_you:

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, мне кажется, ты утрируешь. Никто же не заменяет лечение религиозными обрядами.

k_ja_ra

Well-known member
Lilac, я ў дадзеным выпадку зусім не пра медыцыну.
Гэта толькі прыватны выпадак.
А выказванне трапнае само па сабе.

п.с. дарэчы, прабачаюся за оф і за "не пра медыцыну".)))

kid_a

Playing The Angel
поддержу, для многих беседа со служителем церкви - любым, если это не мешает персоналу, - одно из лекарств: и стимулом принимать лечение может, и успокоить(меньше адреналина , ниже давленние, субъективно меньше боль,) пациента и его родственников(если родственники спокойны в присутствие пациента, они придают уверенности что все хорошо). Все-таки лечение включает в себя работу с психикой. А бесплатная по сути психологическая помощь, особенно ненавязчивая, помогает основному лечению. А вот азартные игры - могут быть расценены как вред только потому что следить игрпют ли на деньги тяжело. Шахматы - никому не мешают. В одном из местных госпиталей стоит рояль. каждый день с 9 до 6 на нем кто-то играет - обычно это волонтеры-музыканты, часто либо люди на пенсии, либо инвалиды-колясочники-волонтеры-музыканты. обычно у них расписано по 2 часа смена, 1-2 раза в неделю. Уточню, работа на комьюнити - на общество -- волонтерство -- ооочень почетно и поощряемо. + Одни получают наслаждение слушая музыку, что позитив, эндорфины и улучшение самочувствия, в другие вместо того чтобы жрать водку и чувствовать себя заброшенными, получают позитив от чувства собственной нужности.
я с вами согласна полностью!
Но у нас рояль стоять не может, в том-то и дело. Найдут 1000 отговорок, почему нет. А священники ходят свободно, даже без халатов...
Суть в том и состоит, что персоналу не мешает - раз, ненавязчивая - два.

Сначала вам не нравится, что священников пускают в больницу потому что это дорого.
вы думаете, что это придирки по очереди выявляются? Нет, просто писать длинный пост о моих претензиях к священнослужителям не считаю нужным. Потому не ищите нестыковок там, где их нет :)
Выясняем, что это бесплатно.
я не видела доказательств. Написано было, что это может быть как платно (1000 уе), так и бесплатно. А про данный случай информации просто не было.

Это вы мне скажите, что неверующему человеку необходимо в той ситуации, когда верующему необходим священник? Но не пишите о шахматах, не путайте прямой угол с точкой кипения.
вы не читали Ремарка, да?
Я был знаком с одним человеком, который сразу после смерти своей жены заперся у себя в комнате и просидел там до самых похорон, решая шахматные задачи. Его сочли бессердечным, но я знаю, что свою жену он любил больше всего на свете. Просто он ничего лучшего не мог придумать. День и ночь решал шахматные задачи, чтобы хоть как-то забыться.
собственно, шахматный пример - оттуда и есть...
Обещаю, я наморщу моск и постараюсь вас понять.
Религия - это то, что верующим приносит утешение и поддерживает силы. А у неверующих для этого есть весь мир. Дети, цветочки, рассвет, собаки и кошки, и, да, шахматы в том числе :)
Я не буду писать вам больше про шахматы.
Это бессмысленно, как я посмотрю.

Lilac

and Lilium
я с вами согласна полностью!
Но у нас рояль стоять не может, в том-то и дело. Найдут 1000 отговорок, почему нет. А священники ходят свободно, даже без халатов...
kid_a, так почему бы вам не бороться ЗА рояли, вместо того, чтобы бороться ПРОТИВ священников?

Жучиха

New member
І нагоды рамантаваць ужо як бы і няма. Раздражняльнік-то прыкрылі...

Проста апладую стоячы гэтай тваёй думцы.

Между нет средств, и нет желания - есть разница, согласитесь. Но кто-то, не имея денег на ремонт, старается поддержать порядок, а кто-то перестает мыть посуду, потому что и так некрасиво, чего ж стараться. Я об этом. А не о том, чтобы забить.

так почему бы вам не бороться ЗА рояли, вместо того, чтобы бороться ПРОТИВ священников?

Magda

Well-known member
Из статьи
>>. Поэтому, несмотря на то, что по табелю мой рабочий день заканчивается в 15.30, нередко приходится уходить в 6-7 часов вечера.

Девушка не уходит с работы во время по собственной инициативе? Я не знаю как организовано в медицине. Но право уйти в 15:30 у нее по ТК есть же?
Я понимаю прикрыть дыру экстренно, но на регулярной основе если да еще за бесплатно, то какой тогда смысл медицинской верхушке зав-главврач-министр вообще напрягаться?

Жучиха

New member
Magda, есть право. Но при этом у врачей в реанимации не будет данных до следующего утра, кого-то не возьмут утром на плановую операцию, кого-то не выпишут , т.к. нет анализов, а кому-то откажут в госпитализации, потому что место не освободилось.
Право у нас есть, но у девушки, похоже есть и еще что-то.

Magda

Well-known member
Жучиха, я не хочу принижать самоотверженность. НО что происходит на самом деле. Девушка жертвует семьей ради работы, т.е. можно конечно думать, что она жертвует ради пациентов, но это не так.На самом деле она жертвует ради зава-главврача-министра. Чтобы им приходилось меньше мозгами шевелить, как вопрос решать кадровый.
На данный момент девушка хочет уйти из больницы, уже не глядя на пациентов, которых
не возьмут утром на плановую операцию, кого-то не выпишут , т.к. нет анализов, а кому-то откажут в госпитализации
Человек должен нормально/качественно работать на своем месте, а жертвенность хороша в исключительных случаях.
Работать за себя да еще за одного дядю не получается долго. Происходит выгорание.

ОляОлина

Active member
>>. Поэтому, несмотря на то, что по табелю мой рабочий день заканчивается в 15.30, нередко приходится уходить в 6-7 часов вечера.

Девушка не уходит с работы во время по собственной инициативе? Я не знаю как организовано в медицине. Но право уйти в 15:30 у нее по ТК есть же?
Я понимаю прикрыть дыру экстренно, но на регулярной основе если да еще за бесплатно, то какой тогда смысл медицинской верхушке зав-главврач-министр вообще напрягаться?
Я про день оперирующего хирурга расскажу.У него рабочий день тоже до 15 30,но раньше 19-20 00 он редко бывает дома.Расскажу почему.Ежедневно,кроме пятницы, у него операционный день.Операция может длиться час,а может и 6 часов.Может быть в первую очередь(часов в 9 утра начало),а может и во вторую(начало будет тогда,когда закончится операция первой очереди).Кроме операций у него обходы-перевязки.Больных на одного доктора от 9 и до...зависит от загруженности отделения.Иногда приходится осматривать больных в приёмном отделении,реанимации...И,кроме всего этого,нужно написать дневники в истории болезни каждого больного,оформить выписку,после операций написать протокол операции в двух экземплярах(а это минимум один лист письменного текста).

В итоге врач где-то часов до трёх-четырёх дня выполняет свои непосредственные обязанности по лечению пациентов (это если операция не затянется часов на 7) ,а до семи вечера потом занимается писаниной.
Единственный более-менее свободный день-это пятница,и то,если не поступит кто-то,кого нужно оперировать по экстренным показаниям...

А,добавлю,если врач не напишет все бамажки,а потом с пациентом ночью что-то случится,то прокурору ооочень не понравятся недописки в историях...

Проблема решилась бы,если б на одного доктора больных было меньше...

Magda

Well-known member
Проблема решилась бы,если б на одного доктора больных было меньше...
Никто из руководства не будет искать еще одного врача, если текущий доктор будет тянуть на себе всю эту работу.

Это в любой сфере так.

ОляОлина

Active member
Человек должен нормально/качественно работать на своем месте, а жертвенность хороша в исключительных случаях.
Работать за себя да еще за одного дядю не получается долго. Происходит выгорание.
А как поступать в описанной мной выше ситуации?5 больных полечить,а на остальных забить?Доп.ставки никак не заставишь руководство ввести.

Лапа

Well-known member
Никто из руководства не будет искать еще одного врача, если текущий доктор будет тянуть на себе всю эту работу.

Это в любой сфере так.
точно

Это в любой сфере так.
точно

ОляОлина,похоже это единственный выход, смотришь, тогда хотя бы дополнительная ставка появится. а иначе откуда руководству больницы иметь вполне себе зарплату. я кстати была искренне удивлена, узнав зп кадрового работника ПК (в одном лице, т.е. она и начальник и работник сама себе). там около 4,5 млн., но это на стандартные 40 часов в неделю, т.е. по сути в 2 раза выше зп врача

Жучиха

New member
Magda, мне кажется позиция девушки честной. Она тянула, пока могла (хотела), а сейчас не хочет и хочет уволиться. А вот рабовладелец в данном случае ведет себя бесчестно. Ему все-равно, как будут работать, лишь бы работали.

Magda

Well-known member
А как поступать в описанной мной выше ситуации?5 больных полечить,а на остальных забить?Доп.ставки никак не заставишь руководство ввести.
Смотрите, мне про хирурга сложно говорить. У его должности наверняка какие-то нормы есть, должностные инструкции.
Если он нормы регулярно перерабатывает, то постоянно находится в состоянии усталость, да еще за бесплатно. Тут уже врачами писалось, что в состоянии усталости хирург и ошибиться может с большей долей вероятности. Значит если хирург не должен по должностной инструкции, не может и не хочет вести столько пациентов, значит он и не должен их вести. Наверняка далеко не все пациенты экстренные. Вроде это как намного лучше, чем он через год-два такой убойной работы выдохнется и уйдет в медпреды, уедет туда, где нормы выполняются и т.д.

Magda, мне кажется позиция девушки честной
Я не говорю о нечестной позициии ниразу. Я говорю лишь о том, что работая до 6-7 без оплаты и желания девушка играла на руку системе.

Жучиха

New member
С позицией данного форума, честно говоря, я сталкиваюсь впервые. Раньше, когда ты жалел больного и принимал его в свободное от приема время, а то и на дом к старушке сам заходил, говорили "спасибо". А сейчас "сам дурак". Видимо, простые человеческие отношения уже не в чести. Пора увольняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху