Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13ый

New member
Нагло врут про $10 $20 в штатах - это если со страховкой цена. я у обычного врача оставила $260( страховка не оплатила)за 10 минут разговора и 1.5 часа ожидания этого самого врача. Скорая будет ещё дороже и долше. А очередь в скорой чаще всего зависит от травмы. если у чела без страховки тяжелее травма, чем у человека сo страховкой, то первый попадет быстрее, даже если пришел последним.У меня ребенок руку сломал: в скорую приехали, положили гипс, счет по почте пришел - $3000(страховка покрыла потом).

juniko

self-made woman
А если население не желает платить, то чего ж ждать высокого качества ?
Что-то мне это напомнило "Утром - деньги, вечером - стулья. А можно наоборот? Можно. Но деньги вперед!"

Боюсь, что даже если нынешние белорусы начнут платить за медицину, то помощи дождутся, как мы - коммунизма.

Ну и занудно напомню Конституцию
Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.
Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания.
Право граждан Республики Беларусь на охрану здоровья обеспечивается также развитием физической культуры и спорта, мерами по оздоровлению окружающей среды, возможностью пользования оздоровительными учреждениями, совершенствованием охраны труда.
Сказано - бесплатно, значит бесплатно.

Ну и совсем занудно... И напоминая, кто тут главный - закон или тузики.
Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси),
исходя из ответственности за настоящее и будущее Беларуси,
сознавая себя полноправным субъектом мирового сообщества и подтверждая свою приверженность общечеловеческим ценностям,
основываясь на своем неотъемлемом праве на самоопределение,
опираясь на многовековую историю развития белорусской государственности,
стремясь утвердить права и свободы каждого гражданина Республики Беларусь,
желая обеспечить гражданское согласие, незыблемые устои народовластия и правового государства,
принимаем настоящую Конституцию – Основной Закон Республики Беларусь.

juniko

self-made woman
В законе сказано о бесплатности для всех.
Кстати, если следовать букве закона, то платные услуги в государственных поликлиниках - это нарушение Конституции.

marinettu

Well-known member
в скорую приехали, положили гипс, счет по почте пришел - $3000(страховка покрыла потом).
кхм ) не, ну у вас зато цены на еду и товары ниже, чем в канаде )

прочитала статью про стоматологов - интересно, почему не делают рентген зубов на первом осмотре? у нас здесь пришел к стоматологу впервые - получи фотографию - все тебе расскажет-покажет - и уже как хошь лечи-не лечи.

CTEPBA

drama queen off
прочитала статью про стоматологов - интересно, почему не делают рентген зубов на первом осмотре? у нас здесь пришел к стоматологу впервые - получи фотографию - все тебе расскажет-покажет - и уже как хошь лечи-не лечи.

Почему? Моя стоматолог только так и работает со мной :) И думаю, что не только она. Хирурги так вообще без вопросов, без снимка и разговаривать не будут.

marinettu

Well-known member
CTEPBA, не ну хирурги - понятное дело. но когда стоматологи смотрят в рот и гадают, сколько там полечить надо или не надо - в статье про снимок ни разу не сказано - то есть это надо просить или они по усмотрению предлагают? я просто не была в минске в центрах платных у зубных - чистое любопытство )

офф, конечне, но я аж закашлялась))
;)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, не ну хирурги - понятное дело

Не факт :)

И кстати, некоторым и снимок не поможет. В том же ЛОДЕ у меня ничего "не увидели" в свое время, хотя там была критичная ситуация и по всем признакам, включая внешние, - "однозначно что-то было", оставалось определить, что именно.

Goldenflow

Well-known member
стоматологи бывают очень разные
но рентген в каждом кабинете не стоит, это точно( хотя в ЭМС и прочих более менее крупных стоматологиях могли бы позволить себе )
могут отправить на снимок после осмотра,дырки без вопросов полечат сразу
могут сказать что без снимка не принимают

Yvanka

Очень деятельная натура
то платные услуги в государственных поликлиниках - это нарушение Конституции
платные услуги не являются обязательными. Ходить на них никто не заставляет, все платные услуги можно получить бесплатно, а про очередь в пару месяцев в конституции ничего не сказано.

платные услуги не являются обязательными. Ходить на них никто не заставляет, все платные услуги можно получить бесплатно, а про очередь в пару месяцев в конституции ничего не сказано.

Вот-вот. Тем более, платные услуги оказываются не вместо бесплатных, а сверх того количества, которые врач должен сделать бесплатно в соответствии с занимаемыми ставками.

Solnze

Увлеченная
marinettu, мы тоже у своего стоматолога в минске делали снимки панораманые. точнее, приходилось ходить в другое место за снимком, но подхода это не меняет. и лечились потом. так что есть эта практика и там. просто, вероятно, еще не везде. :)

Goldenflow

Well-known member
1391480835_022.jpg

115036.jpg

бурундук

New member
Не знаю, мне про 14ый век понравилась картинка, живенько и близко к реальности скоро будет :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Анестезия

мечты сбываются:)
уже боюсь за карикатуристов и сатирико
а они у нас еще остались?
отовы были купить ребенку препарат и за свои деньги.
вы были готовы,а мы покупали..когда оказывалось,что через неделю лечения он в больничной аптеке кончился,будет по заявке тока дней черрез 10..скинулись и пошли в аптеку через дорогу. но нас не заставляли, мы этого сами захотели..
а вот такие сарказмы на этом фоне действительно вызывают желание просто накостылять по шее..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху