Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Я просто немножко знаю свои права.

котеночкина, я не буду ваши посты комментировать.ибо еще раз: сложно,когда все розово-не бывает и не может быть. все мои утверждения основаны на опыте и реальности.
а вы свою дозу информации получаете,как и сказала Урбан.и если бы не эта тема,возможно даже не задумались бы,утаил ли что-то от вас врач. потому что если он что-то и утаил,то вы об этом никогда не узнаете:)

и к счастью, не встречались врачи-"неадекваты"(позволю себе вашим словом в отношении пациентов или мам обозвать и врачей), которые бы скрывали по каким-то причинам от меня информацию о лекарствах и диагнозах
вот почему вы в этом так уверены?
и законом тыкать не нужно.согласно закону,вы получаете лечение(согласно протоколу ,кстати) и информацию о лекарствах,которыми вас лечат. а уж мнение врача об этих лекарствах может быть глубоко ошибочным с точки зрения тех,кто протоколы составляет. и мое мнение-это мои проблемы. :) вы получаете лечение соласно законам и протоколам данного гос-ва. и я имею право держать свое мнение при себе.

котеночкина

Active member
а вы свою дозу информации получаете,как и сказала Урбан.и если бы не эта тема,возможно даже не задумались бы,утаил ли что-то от вас врач. потому что если он что-то и утаил,то вы об этом никогда не узнаете
у меня есть друг-гугл))) и я всегда спрашиваю о лучших препаратах за свои у врачей, и если слова врача вызывают сомнения, то иду к другому и еще есть подруга-медсестра, с которой могу проконсультироваться, а она еще и своими врачами. Так что обо мне не беспокойтесь. Я из этой темы новое узнаю в другом.

Анестезия

мечты сбываются:)
я ни одного такого человека не знаю.
вы суслика видите?:)

у меня есть друг-гугл)))
:) конечно,гугл наше все. и врачи-неспециалисты в данной отрасли тоже:)

подруга-медсестра, с которой могу проконсультироваться
:)

котеночкина

Active member
а уж мнение врача об этих лекарствах может быть глубоко ошибочным с точки зрения тех,кто протоколы составляет.
по сути его мнение и не нужно. Информация про аналоги. пациент в принципе и сам может решить какой препарат ему больше нравится из аналогичных и обсудить это с врачом. Все в рамках законах. Ну а если еще и скажет, что ему это нравится больше-то спасибо за его личное мнение. но можно и без этого, если это каким-то образом на его свободу может повлиять.

Анестезия,а так интересно кусочки вырывать и смайлики ставить? а цельным текстом прочесть, а порядок учесть при этом? ну ладно. суслики-суслики кругом...и шпиены...и неадекваты...

Urban

New member
Но я могу предположить и другую ситуацию, когда предложение приобрести лекарство родителям было высказано... в некорректной форме.
нет
подробности не могу писать, но нет. все корректно. и с участием не одного врача. и не одного отделения.

Лапа

Well-known member
у меня есть друг-гугл)))
ептель, зачем Вам тогда мнение врача, там же все есть:)

Бурундук, расскажи-ка нам, что скажет американский доктор на предложение пациента полечить его согласно рекомендациям гугела? И реально ли купить в аптеке препарат, вычитанный из интернета или просто аналог, потому что пациент так захотел

И жаль, что администрация учреждения (нет, я не ищу очередного мальчика для битья, но это - одна из составляющих их работы), где это произошло не в силах отстоять своего работника. Вот честно.
самое смешное, если смогут предраться и вздрючить только за то, что врач предложила купить какие-то лекарства:( получится, хотели как лучше, а получилось как получилось

котеночкина

Active member
Лапа, я считаю такие сравнения непредметными, ибо мы не в штатах и наша медицина очень сильно отличается от той, и менталитет, и отношение к ближним иное.

Тасана

New member
смогут предраться и вздрючить только за то, что врач предложила купить какие-то лекарства
вздрючить это еще ничего... сажали же людей, причем активно так сажали, а тоже врачи только сказали, что лучше западный вариант.

я считаю такие сравнения непредметными
ну почему же непредметными... Почему если хотеть "чтобы хорошо", то то предметно, а если чуть хуже, то уже "непредметно".

Лапа

Well-known member
котеночкина, люди везде люди, болезни везде болезни, аналоги и в Африке аналоги

ну почему же непредметными... Почему если хотеть "чтобы хорошо", то то предметно, а если чуть хуже, то уже "непредметно"
потому что все строго "под себя" - мне комфортно, мне должны, я так хочу, если в чем-то совпадает - о да, вот там, вот лечат же, вот условия, если не катит под запросы, то сразу - а чего сравнивать, а какая разница, а менталитет не тот.
Подставлять свою ж.пу не хочет ни беларус, ни американец

котеночкина

Active member
Тасана, потому что это другой подход медицины и к медицине у людей. И это не хуже. Это вера врачу, в первую очередь.
Болезни как раз-таки разные у нас и в той же африке, и протоколы лечения разные и разрешеннные аналоги разные и да, менталитет разный.

Тасана, сравнивать в том контексте, в котором Лапа сравнила, непредметно. Тк не ясно что и с чем сравнивается. Там не обсуждают? Почему нет, обсуждают и рассказывают. Там другой подход к препаратм и их доступности. Это можно сравнить. А что и с чем у Лапы, мне непонятно.

Лапа

Well-known member
ну почему же непредметными... Почему если хотеть "чтобы хорошо", то то предметно, а если чуть хуже, то уже "непредметно"
потому что все строго "под себя" - мне комфортно, мне должны, я так хочу, если в чем-то совпадает - о да, вот там, вот лечат же, вот условия, если не катит под запросы, то сразу - а чего сравнивать, а какая разница, а менталитет не тот.
Подставлять свою ж.пу не хочет ни беларус, ни американец

котеночкина

Active member
ну и если говорить про те же штаты. То многое от страховки будет зависеть(перечень лекарств и возможность их приобретения). Как бы не знаю как тут и сравнивать.

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,тем не менее гуглом там не лечат, и с пациентом не спорят на тему того, какой препарат он жаждет сожрать - что дали, то и пьешь, нравится тебе это или нет

котеночкина, я говорю о доругом, если страховка предусматривает протоколом американский х.евый препарат, то никто вам с вашим гугелом не выпишет даже за ваши бабки хороший европейский

Magda

Well-known member
Лапа, тогда к чему вообще поднимать этот вопрос врачам?
Мне с моей позиции видится. Врач на форуме "лекарства плохие у нас, а хорошие посоветовать не могу, т.к. посадят". Пациент "Это плохо, буду искать в гугле инфу".
А вы ему: а в США никто по гуглу лечить не будет.

котеночкина

Active member
Лапа, вы жили в штатах? Вам там говорили, что жрать? У всех ли людей в штатах так и происходит?
Если говорить об американской медицине в целом, то там тоже хватает минусов на мой взгляд. Но в общем мне она кажется симпатичнее, чем наша. У нас на работе перед моим декретом мед страховку оформили. Хорошо в целях профилактики. Но минус-привязка к одному мед центру недалеко от работы. если болеешь и нужен больничный, то неприкольно далеко ехать и проще в свою пк за ним сходить. Но у нас и есть еще 5 отгулов по болезни без справок.

Тасана

New member
а можешь поподробнее?
ты не знаешь историю про НПЦ "Кардиология"? Ну это один из примеров.
Котеночкина, то, что ты пишешь, что будешь требовать информации это смешно. КАК ты ее будешь требовать - тебе скажут то, что должны сказать - всё, никуда ты не пожалуешься, даже если пожалуешься, то никаких вопросов к врачу быть не может - порекомендован отечественный препарат, предписанный по протоколу. На каком основании ты что-то будешь требовать?

котеночкина

Active member
Тасана, мне не смешно совсем. Если врач на мой вопрос про аналоги меня посылает, что делать? Если отвечает, что аналогов нет, а они есть и ты про это в курсе, что делать? Что бы ты делала? Врач хорошо поступает?

Тасана

New member
Если врач на мой вопрос про аналоги меня посылает, что делать? Если отвечает, что аналогов нет, а они есть и ты про это в курсе, что делать? Что бы ты делала? Врач хорошо поступает?
Не знаю я что тебе делать, знаю, что врач не обязан отвечать тебе про аналоги, более того - его похвалят даже за то, что он тебе ничего про аналоги не сказал. И я не берусь судить врачей. Я вы на их месте (имея некоторый отрицательный опыт) поступала точно также, потому что любовь к пациентам любовью, но есть еще и инстинкт самосохранения.

Если отвечает, что аналогов нет, а они есть и ты про это в курсе, что делать?
зачем ты тогда задаешь этот вопрос, если ты и так знаешь, что аналоги есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху