Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
то меня задел исключительно тот факт, что косвенно в этой ситуации было предъявлено обвинение пациенту (ну или его родным). Во
если вы по меня,то где это было? где я предьявляла притензии пациенту? все началось с того,что когда вы предложили сбросить на медицину врачам, врач захотел намылить вам шею? нет? когда были притензии?

Незабудка

Active member
Анестезия, от меня просто спасибо за информацию о положении дел с лечением в рамках стационара.
Скажите, ели родители заранее узнаю назначение, категорически отказываются, например, от белорусского ампецилина и требуют колоть купленный ими аугментин, как обычно решается такая ситуация?

В правилах внутреннего распорядка написано как мне кажется, во многочисленных инструкциях и т.п. НЕ знаю как ты не сталкивалась, но это давным-давно есть.
Подтверждаю, так всегда было. И на тумбочке не должно лежать никаких лекарств, тоже подтверждаю.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
котеночкина, ну я примерно обозначила как поддерживают в ответе Льольке

Yvanka

Очень деятельная натура
я тоже не в теме, вот что нашла за 2007 год
товарищу предложили самостоятельно приобрести клапан (или какую-тот еще детальку для операции) мотивировав это тем, что на бесплатные хорошие очередь, а бесплатные-так-себе ставить не захотели. По факту - остановили кучу операций, посадили врача, а пациент, такой в белом пальто остался((( После этого кто-то еще захочет сделать как лучше? Или своя свобода дороже?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
с пациентом не спорят на тему того, какой препарат он жаждет сожрать - что дали, то и пьешь

Лапа, 33 разы т-т-т, але калі пад час лячэньня блізкага вам чалавека ў яго высьветліцца адкрытая форма непрыманьня беларускага аналага (ці, хай, не беларускага, а даступнага ў гэтай бальніцы), вы не пойдзеце да доктара і не запытаецеся, а , можа, ёсьць больш дасканалы аналаг?
Што будзеце рабіць, пачуўшы ў адказ:"чым ёсьць, тым і лечым"?
Я не да таго, каб каго-небудзь абвінаваціць зараз, мне ваша агрэсіўнасьць крыху незразумелая.

Анестезия

Скажите, ели родители заранее узнаю назначение, категорически отказываются, например, от белорусского ампецилина и требуют колоть купленный ими аугментин, как обычно решается такая ситуация?
никак.мы не можем колоть лекарства,котрые принесут родители,если аналоги есть в отделении. вы можете просто отказать от АБ,но тогда ребенок не будет получать ничего.это минус в тех отделениях,где дети лежат без родителей. если вы будете лежать ,к примеру в детской инфекционной больнице, в одной палате с ребенком, откажетесь официально от уколов бел.препарат и будет давать аналог импортный в рот,то я ничего об этом не узнаю и не смогу вам запретить.если вы мне этого не сообщите...

Тасана

New member
вы же врач-лаборант. Вы не с пациентами работаете, а с их биоматериалами)))и вы и не должны назначать лечение и комментировать результат, а просто хорошо сделать свою работу - провести качественный анализ. и усе. Никаких разговоров.
А лечащий врач-уже другое дело. И он хочет-не хочет, а придется с пациентом общаться.
Кэт, я думаю, шо тебе крупно повезло - тебе не приходится беседовать в кровью или там мочой :)

ну тут не просто пойти в аптеку и купить таблеточки...
блииин...

Анестезия

Если врачу станет плохо - мне полегчает?
не поверите,именно этим и мотивирвано большинство жалоб.

Но среди моих знакомых я такие не встречала.
а что,если кто-то это сделает,он выйдет на оживленный перекресток и будет об этом кричать? вы никогда не заподозрите этого человека в том.что он написал жалобу...серьезно...человек,который создал ситуацию,про которую упоминала Урбан, есть на этом форуме.и по постам я бы никогда не заподозрила его в такой неадекватности...но что есть,то есть...
и благодаря этому человеку дети в одном лечебном заведении города Минска с нынешних пор будут лечиться только тем,ЧТО БУДЕТ В НАЛИЧИИ В СТАЦИОНАРЕ.даже если там будет только парацетамол...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а в этом случае я имею право заменить на аналог.в случае аллергии .
Дзякуй. А калі ў стацыянары няма аналага?
Я проста рэальна сутыкнулася з такой штукай: ад беларускага амбраксола мне рэальна дрэнна (апісваць не буду - рэакцыя з боку жкт), а вось на лазалван я рэагую абсалютна спакойна. Са старэйшым сынам - той жа выпадак.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ЛьОлька, ну вроде мы с Вами пришли к какому-то взаимопониманию. Не может не радовать;)
Но с Анестезией не могу не согласиться. Говорите только за себя. За друзей и знакомых не стоит, никогда не знаешь, что и как у другого человека в голове и где он искренен, а где лукавит.

Лапа

Well-known member
Я не да таго, каб каго-небудзь абвінаваціць зараз, мне ваша агрэсіўнасьць крыху незразумелая.
понимаете, все такие умные на форуме, и вроде все понимают, и вроде готовы платить, а на деле и себе и окружающим создали проблему - врач больше не хочет рисковать свой головой:( И меня это беспокоит, и да вызывает агрессию.
Свежо воспоминание из другой сферы, но тоже вот с такой тупой позицией "да счас разребермся, да счас нажалуемся, да всех порвем". Порвали сами себя, но млять, мозгов это не добавило

он выйдет на оживленный перекресток и будет об этом кричать?
+100

Анестезия

А калі ў стацыянары няма аналага?
всегда есть возможность выписать через консилиум в случае экстренной необходимости.все зависит от необходимости. если возможности выписать нет,то далее уже по ситуации...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху