Получается так. Я столкнулась с таким случаем у девушки. Сделала вывод для себя и детей - в официальных документах(карточке) ты должен быть полностью здорови по-моему все сделано для того,чтобы человек не обращался за медпомощью,боясь не иметь права на управлением автомобилем.При этом пьяные и лишенные прав будут ездить и ездить.
ДХЦ давно пора хорошо тряхнуть! дело не в чиновниках, дело в руководителях ДХЦ. да, я понимаю, пациентов там ОЧЕНЬ много, но это не повод разводить бардак. В Боровлянах почему-то идеальный порядок!
Коммент похож на чиновничий сильно сильно.коменты все равно придурошные попадаются
Уже доператрахивались.ДХЦ давно пора хорошо тряхнуть!
а что, ей хватает? на что жалуется тогда?А куда? Реально куда может уйти женщина в разводе с 2мя детьми работать?
ой, можно я не буду играть в КО, а?Легко махать шашкой на форуме, обвиняя всех и вся, а на место человека, которому семью кормить и уйти некуда, что делать?
я поняла, спасибо. Перспективы тоже понятныв РБ 4 медунивера, минский выпускает(наш выпуск) 1.000(!) врачей в год. Три года (если считать интернатуру) люди будут стабильно на рабочих местах.
у меня ощущение, что толком-то и никому. Просто контроль утерян и основная цель у этих, просто нахапать, пока у кормушки, пока местного майдана не случилось... А дальше хоть трава не расти....такое ощущение,что добиваются того,чтобы сбежали и оставшиеся..кому и зачем это нужно?.....
только учтите,что по выходу из универа мы мало что умеем.3 года-это как-раз срок научиться и уйти...а на смену придут новые...и тоже буду учиться...на вася поняла, спасибо. Перспективы тоже понятны
Как не разориться на здоровье
Чтобы болезни не разорили человека, существует медицинское страхование. Суть его такова: я покупаю так называемую франшизу, допустим, на 500 франков. Это значит, что за год я должна оплатить из своего кармана услуги врачей и лекарства ровно на эту сумму. Как только расходы превышают 500 франков, 90% их стоимости начинает оплачивать страховая компания. Я плачу за франшизу около 400 франков в месяц, то есть 1000-1200 франков на семью.
С другой стороны, я знаю, чтобы ни случилось, я не разорюсь. Страховка покроет 90% расходов. А расходы нескромные: 100 франков - прием у врача, 20-50 тысяч - операция после перелома, пересадка костного мозга при онкологии – 250 тысяч минимум.
При этом качество медицинских услуг очень высокое. Я рожала в обычной больнице, но она отличается от белорусской, как небо от земли. От начала до конца я была окружена вниманием акушерок и медсестер. Они действительно заботились обо мне, предлагали мне разные немедикаментозные способы облегчения боли, вплоть до джакузи!
ну, как как бы я с вышкой, все понимаютолько учтите,что по выходу из универа мы мало что умеем.3 года-это как-раз срок научиться и уйти...а на смену придут новые...и тоже буду учиться...на вас потому что учить некому...
очень радует в паре с новостями про то, как швейцарцы ограничили иммиграциюмедицина в Швейцарии
Средние не придут. В медучилища в этом году нет набора. У них перспектив свалить меньше, поэтому туда просто не поступают.а на смену придут новые...
нормальненько...домодернизировались...В медучилища в этом году нет набора.
очень хорошая работа. ЗП, говорят (сама не видала рассчетники), даже выше, чем у врача. Ответственности никакой.
*скромно* я все знаю, но не скажукому из клиник досталось третье место, и почему об этом пока нельзя говорить
Ну вот привозят в приемник бомжа, например. Санитарки должны его обработать от вошек-блошек, помыть, сменить одежду на больничную (ежели таковая имеется в наличии) и тыпы. Если клиент наблевал или обосрался (а это дело обычное, потому как пьяных сейчас ну очень много), то уборка тоже на санитарке. Зато им прощается все, даже пьянство на рабочем месте, прогулы и пр., ибо на должность санитарки найти желающих почему-то крайне сложноА какие обязанности у санитарки?
Сейчас найдем: на форуме много неравнодушных людейна должность санитарки найти желающих почему-то крайне сложно
Ну если еще и ваши клиентки будут поступать пьяные, грязные и побитые, то это вообще полный аллес.у нас, например, никаких вшей
Жуть. У нас 2 или 3 раза, в зависимости от отделения.4 раза в сутки
Вообще-то в тройке таких было полно. И там еще хитрая вентиляция - запах из приемника распространяется на весь первый этаж. Так что при поступлении дамы БОМЖ пациентки обсервации вовсю учились терпимости и человеколюбиюНу если еще и ваши клиентки будут поступать пьяные, грязные и побитые, то это вообще полный аллес.
У вас санитаркой работать невозможно: косорукие лаборантки бьют пробирки пачками, а стекло - это вам не г..но, убирать страшно. Я два месяца поработала и сбежала.Жуть. У нас 2 или 3 раза, в зависимости от отделения.