Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бурундук

New member
В мое время мне нравилось как ДХЦ ставило всех на уши. Отменяли плановые операции, если не было снабжения. Умнички. Правильно делали, нельзя идти на авось без необходимого. Оставляли все под экстренные. Сейчас, думаю, даже если нет необходимого, вынудят работать, еще потом спросят, почему не дурак и шаманство без применения препаратов-аппаратов не сработало.
Надеюсь, что последние из могикан не сбегут, как сделала я и все мои одногруппники (все были просто великолепные доктора, хорошие специалисты, но оказалось, что кушать им тоже хочется, как и жить прилично). Мне было очень обидно за них, до тех пор пока они не стали докторами в штатах, что, поверьте мне, намного тяжелее сделать, чем американцам. Очень рада за них сейчас. Это к слову о "недостаточно любили работу" и поэтому ушли :)

Parole

Well-known member
Это вообще-то аксиома.
Я ребенку спецом все осмотры узких спецов и УЗИ делаю на бланках того учреждения, где мы наблюдаемся. Чтоб в случае чего просто выдрать из медкарты

Я у своего великовозрастного ребенка просто повыдерала листы с записями провокационными когда время подошло на комиссию идти. Медсестра потом в дет. пол-ке ооочень удивлялась куда делись осмотры за несколько лет.
Я только плечами пожимаю, откуда ж мне знать.

У дочки уже не делаю таких записей в карточке, все на отдельных листках.

то к слову о "недостаточно любили работу" и поэтому ушли

Из профессии они же не ушли.

Эх, а я все еще мечтаю чтобы дочка стала врачем. Но у нас есть лет 8-10. Может что изменится.....

Goldenflow

Well-known member
Лапа, Раньше при беременности любого срока справку не давали. Ну во всяком случае для обучения на курсах. Но это скорее в тему нелепости надо занести

бурундук

New member
Parole, не думаю что что-то кардинально изменится, не изменилось же за те 15лет с моего поступления:).
Ну и одногруппникам моим некоторым говорили, что ушли они т к были плохими врачами. Были бы хорошими, им работа была бы важнее всяких мелочей типа зарплаты. Они же клятву-де давали:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
prosto_kat,
Parole, а на что могут повлиять записи в карточке?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Infinity, это понятно. Мне надо шире, с примером. Как может не оч хорошее, допустим, УЗИ
повлиять на прохождение медкомиссии. Ну, в космонавты не возьмут- так оно и не надо, если патология выявлена. Или за микроскоп не посадят с -6.
Мне правда интересно, зачем скрывать диагнозы (ну психиатрические если только)

Irys

Отличница
Kavita, я однажды обратилась в поликлинику, когда на фоне, вероятно, усталости, у меня было ощущение "туманной" головы. Врач поставила ВСД и отправила пить какие-то жуткие леки. Я походила в частном образе по другим спецам, все прошло само, пока ходила. Но на комиссии меня отправили в поликлинику, чтобы там написали, что у меня на фоне всд не было синкопальных состояний. И дежурный терапевт отказалась ее давать: я вам могут дать только выписку, и давай все мои жалобы уже подробно переписывать. Я оч боялась, что мой терапевт сделает то же самое, но, к счастью, дала справку в нужной форме.
У мужа в юности были в карточке исследования по поводу его мигреней. Спустя годы это стало важно для медкомиссии и одно время справку давали только на год и при условии прохождения доп исследованний.

Marisol

Active member
а на что могут повлиять записи в карточке?
Да на что угодно.
Знавала я одну милую интеллигентную даму, которая сподобилась изучить детскую медкарту своей невестки и потом долго объясняла сыну (и не только ему), что больная тетка их семье не нужна:)))

косорукие лаборантки бьют пробирки пачками
У нас уже давно новая завкдл, которая жэстачайшэ карает за пробирки, так что зря ты ушла:)))

Лапа

Well-known member
Irys, т.е. Вас не смушает, что туманная голова может случится за рулем?

Знавала я одну милую интеллигентную даму, которая сподобилась изучить детскую медкарту своей невестки и потом долго объясняла сыну (и не только ему), что больная тетка их семье не нужна
полагаю, она б это и без медкарты виртуозно сделала:)

Irys

Отличница
Лапа, нет, нисколько. То мое состояние было устойчивым и для повседневных моих функций незначительным.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас уже давно новая завкдл, которая жэстачайшэ карает за пробирки, так что зря ты ушла
Ну, я еще вполне могу вернуться:) У вас одних будет санитарка с первой категорией; могу еще попутно кого-нибудь проаускультировать, диагноз поставить, массаж спины и ягодиц мокрой тряпкой организовать:)

Анестезия

мечты сбываются:)
и еще и ваши клиентки будут поступать пьяные, грязные и побитые, т
да запосто.только+ еще и беременные:)
Раньше при беременности любого срока справку не давали. Ну во всяком случае для обучения на курсах. Но это скорее в тему нелепости надо занести
почему? я вот,напимер,очень даже за...некоторые беременные со своим отеком точно не понимают,что делают.беременность-это не то время,когда стОит учиться водить...

Marisol

Active member
У вас одних будет санитарка с первой категорией; могу еще попутно кого-нибудь проаускультировать, диагноз поставить, массаж спины и ягодиц мокрой тряпкой организовать
Я тебя тут же продам в рабство в реанимацию:))) за столь ценный кадр, который еще и не бухает в качестве бонуса, тамошний заведующий будет мне ежедневно делать массаж пяток:)))

Goldenflow

Well-known member
справка нелепа в смысле что беременность дело такое- сегодня не было, завтра ветром надуло.
у меня другого времени не нпшлось на обучение.вроде все живы
. Беременность не болезнь, правда?
Работа у меня один сплошной стресс, однако никто меня на спокойную не переводил и в декретах отдвхать возможности не было.

Скоро выдирание листов в карточках ничего не даст - медучреждения будут в обозримом будущем переходить на электронные мед. Карты ))) Т.е. Вся инфа будет по-любому сохранена в компьтерной сети учреждения.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, туманная голова за рулем может случиться у кого угодно
ща расскажу как в США с этим делом. Зрение проверяют прям там где подают документы на права. Проверяет не врач а клерк. Можешь прочитать таблицу- усе, годен
какие нахрен гинекологи.там ни психич отклонения ни выпавшие матки никого не волнуют.
народ ездит до состояния глубокого маразма.И только родственники бабушки которой хорошо за 90 могут куда то там обратиться чтобы старушку уже ограничили в правах, ибо они за НЕЕ переживают.А и еще старушка если номера менять будет ей выдадут номер с красной надписью пенсионер, типа нашего У, шоб боялись ее
не знакома со статистикой дтп, но врчд ли она страшнее чем в РБ

Goldenflow

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху