Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагаете ввести для программеров обязательную повинность, как и для деревообработчиков?
Надеюсь, что чинуши этот форум не читают, а то страшно представить, что им в голову может прийти.
Что значит повинность? Медучреждение платит деньги (и немалые!) за установку и обслуживание программы, а предоставить программу, которая удовлетворит медработников и облегчит, а не усложнит им работу - прямая обязанность программистов. Или только от врачей можно требовать качественного и ответственного исполнения обязанностей, а для остальных "и так сойдет"?

Мне, как ты понимаешь, уже все равно.
Ну да, ну да )))

Мне еще понравилось что результаты анализов надо надо набирать вручную. 21 век, а как же.
А как это можно сделать иначе? Я без иронии спрашиваю, мне реально интересно, что здесь можно придумать.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, Я не сильна в программировании, но если машина выдает цифры анализов как то можно эти цифры отправить прямо в базу данных.
Или лаборант все еще снимает показания приборов и ручками записывает в журнал?

Любые фразы "надо заставить", "принудить", "должны" - в последнее время вызывают у меня жуткие чувства.
Можно же и просто - предложить, попросить, убедить, но людям нравятся исключительно насильственные методы и это пугает.
Почему-то то же самое, только в адрес медработников, вас (и не только вас) не пугало. Да, про бедных угнетаемых программистов тоже ведь можно сказать "Ну что ж, знали, куда шли" и еще "Кто на что учился", а еще "Не нравится - уходите". Коллекцию фраз можно продолжить...

З.Ы. Меня гораздо больше пугает политика двойных стандартов... Когда медработники как раз-таки "должны" и "обязаны", а остальные свободны и "право имеют"... Как раз живую иллюстрацию двойных стандартов сейчас и наблюдаем.

juniko

self-made woman
Медучреждение платит деньги (и немалые!) за установку и обслуживание программы, а предоставить программу, которая удовлетворит медработников и облегчит, а не усложнит им работу - прямая обязанность программистов.
И именно программисты должны следить за тем, что бы медработники вводили пароли, не записывали их на клочках бумажек, не оставляли компьютеры включенными, а медсестры не оставляли свои посты и бдительно следили, если подкрадется враг?

А как это можно сделать иначе?
Подключить аппаратуру к сети и автоматически вносить анализы сразу в базу. Например все наши рентгены, анализы, и пр. так и хранятся в поликлинике, если мне нужно, то на принтере распечатывают любой анализ за любую дату. Если это нужно врачу, то он всегда может посмотреть что угодно в динамике за любой период.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Программисты не давали клятву Св.Гуглу. Это их и спасает.

Записывает! Программа программой, а журнал надежнее!

juniko

self-made woman
Почему-то то же самое, только в адрес медработников, вас (и не только вас) не пугало.
эээээ вы меня с кем-то путаете, я всегда пугалась этого и требовала "свободу всем угнетенным" и "свободу врачам". А также выступала за увеличение зарплаты медикам вместо золотых унитазов для чинуш.

ПОЗИТИВНАЯ, Я не сильна в программировании, но если машина выдает цифры анализов как то можно эти цифры отправить прямо в базу данных.
Я не работаю в лаборатории, но анализы крови, например, либо автоматический анализатор выдает на листочке (не уверена, что это оборудование можно как-то подключить к компу), либо определенные параметры и анализы лаборанты вообще оценивают через микроскоп, "вручную". Результаты посевов тоже никак через комп напрямую не выведешь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
медсестры не оставляли свои посты
Ни на миг. Уколы - таблетки - это все лишнее. Сиди на посту как дядя Степа.

Подключить аппаратуру к сети и автоматически вносить анализы сразу в базу.
База есть. И журнальчик тоже:)

(не уверена, что это оборудование можно как-то подключить к компу
Можно.

имя-как-имя

Well-known member
Сто лет уже на бланк с анализом крови клеят распечатанную какой-то шайтан-машиной ( о, прочитала уже - это автоматический анализатор:)) табличку циферок. Безусловно, крайне логично потом вводить их с клавиатуры вручную.

juniko

self-made woman
Velca, а комп залогинить слабо? Нажать 3 клавиши и спокойно идти работать. Или поставить на ожидание 30 сек. с входом по паролю.
Или это тоже должны делать сисадмины?

Увеличить количество медсестер и увеличить им зарплату. И оплатить компьютерный курсы.

И именно программисты должны следить за тем, что бы медработники вводили пароли,
Единый пароль на всю больницу как раз может быть недоработкой программистов. "Тупые" медработники могут не знать, что бывает иначе... А про "листочки бумаги" тут вообще ничего не писалось, это ваши личные домыслы. Врачи и медсестры не настолько слабоумны, чтобы не запомнить пароль ))) И включить/выключить программу (не комп) - дело на полминуты.

Goldenflow

Well-known member
Я не работаю в лаборатории, но анализы крови, например, либо автоматический анализатор выдает на листочке (не уверена, что это оборудование можно как-то подключить к компу), либо определенные параметры и анализы лаборанты вообще оценивают через микроскоп, "вручную". Результаты посевов тоже никак через комп напрямую не выведешь.

Лабораторию тоже можно оснастить компом и результаты посевов и наблюдений писать не на бумажке а прямо в комп.
А уж про аппараты и думать не надо. Все уже давно придумано .

juniko

self-made woman
И включить/выключить программу (не комп) - дело на полминуты.

оплатить компьютерные курсы.
потому что

Нажать 3 клавиши и спокойно идти работать. Или поставить на ожидание 30 сек. с входом по паролю.
уж никак не тянет на полминуты.

Marisol

Active member
Записывает! Программа программой, а журнал надежнее!
Вот именно.
Мы обязаны вести журналы, это форма, утвержденная минздравом, и ее никто не отменял (не говоря уже о том, что наши журналы хранятся годами, а база данных в компе может ёкнуться в любой момент). Надо вбить результат в журнал и в комп. Регистраторов у нас нет. Короче, компьютеризация - полное говно:)))

juniko

self-made woman
Единый пароль на всю больницу как раз может быть недоработкой программистов.
Или ленью медсестер. И никто никому ничего не докажет.
какой-то шайтан-машиной
У нее есть возможность сетевого подключения.

Мы обязаны вести журналы, это форма, утвержденная минздравом,
а туда нельзя вклеивать распечатанные листы? А не заполнять вручную?

Короче, компьютеризация - полное говно
или в Минздраве сидят старые лбы, которые боятся любой техники сложнее кофеварки?

Лабораторию тоже можно оснастить компом и результаты посевов и наблюдений писать не на бумажке а прямо в комп.
Так оснащают! Просто для анализов, которые выполняются "вручную", все равно будет двойная работа - сначала на бланке написать, потом в комп вбить. Я об этом. Но, возможно, и в лабораториях чего-нибудь придумают. Я их специфику не знаю, поэтому предполагать не берусь.

Goldenflow

Well-known member
Вот именно.
Мы обязаны вести журналы, это форма, утвержденная минздравом, и ее никто не отменял (не говоря уже о том, что наши журналы хранятся годами, а база данных в компе может ёкнуться в любой момент). Надо вбить результат в журнал и в комп. Регистраторов у нас нет. Короче, компьютеризация - полное говно:)))

Нееее это сисадмины распи... Яи. Надежнее всего высекать результаты агализов на гранитных плитах. А то вдруг журналы сгорят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а комп залогинить слабо? Нажать 3 клавиши и спокойно идти работать. Или поставить на ожидание 30 сек. с входом по паролю.
Или это тоже должны делать сисадмины?
А мне это не надо. Пусть смотрят:)

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху