Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Надежнее всего высекать результаты агализов на гранитных плитах.
Сопрут и используют. Вы хотели бы видеть на своем памятнике полустертую надпись "яйца глист не обнаружены"?

juniko

self-made woman
prosto_kat, а распечатывать сразу заполненными страницами?
При заполнении одного журнала можно автоматически раскидать все анализы по всем требуемым карточкам, отчетам, журналам и графикам. Причем автоматически.
Один раз внес, а машина сама все сделает и везде пошлет.

Marisol

Active member
juniko, у нас есть специфические моменты... чтоб был минимум временных затрат, нужна только бумажная работа, или только работа в компе. А любые движения в сторону автоматически херят все усилия по оптимизации.

juniko, знаете, не нужно в данном конкретном случае (компьютеризация в медицине) так яро защищать программистов. Я ведь не теоретически рассуждаю - я это прошла, причем дважды - сначала в одном учреждении, где устанавливали сеть, потом перешла в другое - и там то же самое было. Так вот, изначально предложенный вариант для моего раздела работы меня никоим образом не устраивал. А создать удобную для работы программу - это и есть обязанность программиста. Я настаивала на своих требованиях, энное количество часов мы бок о бок провели за компом - но чудо свершилось, я получила желаемое. и никто в ходе "эксперимента" не умер ))) А была бы менее упрямой - работала бы (точнее, пыталась бы работать) с крайне неудобной программой и кляла бы идею компьютеризации (а сейчас - ярая ее сторонница).

З.Ы. Теоретически программисты еще обязаны проводить обучение персонала (это тоже оплачиваемый кусок работы), на практике это делается не всегда. Обычно показывают "продвинутым" единицам, ну а те уже бьются, чтобы донести до коллег. Хотя тоже не обязаны быть "няньками".

juniko

self-made woman
не нужно в данном конкретном случае (компьютеризация в медицине) так яро защищать программистов. Я ведь не теоретически рассуждаю - я это прошла, причем дважды - сначала в одном учреждении, где устанавливали сеть, потом перешла в другое - и там то же самое было.
Так программисты не шли учиться, что бы людей спасать. 90% идут в программирование, что бы быстро денег заработать.
Так что - кормить надо лучше, тогда и не улетят. И работать будут.
Это касается и врачей и программистов.

Так программисты не шли учиться, что бы людей спасать. 90% идут в программирование, что бы быстро денег заработать.
Но отработать то, за что платят, они должны? Или в данном случае это не обязательно? Ведь не жизни спасать, в самом деле... А то, что работать врачам и медсестрам будет неудобно - так это не страшно. Они привычные, как-нибудь перекантуются.

juniko

self-made woman
Velca, врачи. Они ж клянутся - спасать и спасать, не глядя на деньги и лишения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А что клятва Гипократа не о том?
Он был Гиппократ.
Гиппократ и гиппопотам пишутся с удвоенным П.
С одним П пишется гипокрас - это такое красное вино с пряностями. Туда в древности любили подмешивать яды.

И нет, не о том.

juniko

self-made woman
Он был Гиппократ.
Гиппократ и гиппопотам пишутся с удвоенным П.

Я, например, алчная до безобразия, да впридачу люблю комфорт
и занудствовать.
Считайте, что мы все вам поверили. :)
Пошла читать орфографический словарь на ночь.
Приятно было пообщаться.

juniko, насчёт «неучей» я не утверждаю. Что касается «лентяев»... Гораздо ведь проще предложить то, что уже есть, чем сделать в соответствии с пожеланиями нового заказчика, не так ли? А т.к. Очень многие врачи и медсестры сталкиваются с этим впервые, то просто не знают, что могут быть другие возможности, что можно учесть их пожелания (хотя у неопытного человека изначально и пожеланий может не быть, пока не разберется, что и как)

Milamila

New member
Они ж клянутся - спасать и спасать, не глядя на деньги и лишения.
Все верно

Лица, получившие высшее медицинское образование в государственных учреждениях, обеспечивающих получение высшего медицинского (фармацевтического) образования, при вручении им документов об образовании установленного образца принимают в торжественной обстановке клятву врача Республики Беларусь:
Статья 55 Закона о здравоохранении Республики Беларусь

Клятва врача Республики Беларусь

Клянусь в любое время
помогать каждому пациенту независимо от его социального происхождения, вероисповедания и национальности,
всегда хранить врачебную тайну,
постоянно совершенствовать свои медицинские знания и врачебное искусство,
содействовать своим трудом развитию медицинской науки и практики,
обращаться, если этого требуют интересы пациента, за советом к своим коллегам и самому никогда не отказывать им в совете и помощи,
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины,
всегда помнить о высоком призвании врача, об ответственности перед белорусским народом и государством.

Верность этой клятве обещаю пронести через всю свою жизнь.
Вот бы все врачи добросовестно выполняли то, в чем сами поклялись.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот бы все врачи добросовестно выполняли то, в чем сами поклялись.
Обойдетесь.
Кстати, о том, что помощь без денег будет качественной, там нет ни единого слова.

И, да: не знаю, кто клялся, а я решила в то время помолчать, на всякий случай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху