Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
prosto_kat, чего тебя там нет. Сама вышла?Если я случайно удалила, то прости огромное и я вышлю приглашение.

Igra

БЫТИЕ
Ясно,у меня можно сказать профилактическая)субклинический гипотиреоз на фоне неизмененной щитовидки,незначительно повышены ттг и а-тро.С эндокринологом сошлись на 12,5,прошло полгода,но вот есть подозрения,что надо скорректировать дозу в сторону увеличения до 25мкг потому как есть и некоторые другие косвенные признаки.Есть такое мнение,что неправильно подобранная доза,недостаточная,может способствовать набору веса поскольку метаболизм усилился,но недостаточно,улучшается усвояемость пит. в-в и при неизмененном рационе идет набор веса,при правильно подобранной дозе такого не происходит.Есть мнение?

Goldenflow

Well-known member
Igra, Я канеш не доктор, но если метаболизм усилился ,то человек обычно худеет

Marisol

Active member
Сама.
Igra, ИМХО, 12,5 мкг - это вообще бессмысленно, все равно, что не принимать.
Вот тут есть про СГ, начинают с 50 мкг, с 12,5 только у пациентов с ИБС: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=2083. Насколько помню, Мельниченко тоже сторонница такого подхода, где-то она писала, что 25 мкг - ни разу не доза, но я не сохранила, где именно.

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, вот и я думаю,что ерунда какая-то и хотя вопросы лечения/нелечения субклинического сильно дискутируются,но все же по мне или принимать или нет,а плацебо нафиг надо,особенно если не веришь в его силу))
Спасибо за ссылку,буду думать)надо,конечно,с толковым эндокринологом побеседовать.

Marisol

Active member
Igra, так сходите на консультацию к Мохорт. В профессорском центре в БГМУ она точно консультировала: http://professor.bsmu.by/page/3/31/. Может, еще где-то, но я только про мединститут знаю.

Анестезия

мечты сбываются:)
Goldenflow, не всегда)
при гипотиреозе обмен веществ замедляется. поэтому человек толстеет. а при гипертирозе ускоряется. а вообще, человек еще толстеет, когда он ест..:) правда-правда...и на вашем месте,я бы для начала сдала гормоны. уже полгода вы что-то принимаете...может, оно как-то повлияло..нет?

Вот-вот))побил бы кто,что ли

prosto_kat, может себе позволить заниматься самолечением.:) а вот вам, думаю, это противопоказано...

Анестезия

мечты сбываются:)
потому что вы не врач.

нельзя заниматься самолечением, даже не имея простейших понятий о физиологии и патологии .

Marisol

Active member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Насколько помню, Мельниченко тоже сторонница такого подхода, где-то она писала, что 25 мкг - ни разу не доза, но я не сохранила, где именно.
Так и есть. Например, в медицинской справке для вождения: если доза 25, то напишут "годен", а если больше, то для комиссии нужна консультация эндокринолога, что ты не тормоз. Точнее, не кретин:)

нельзя заниматься самолечением, даже не имея простейших понятий о физиологии и патологии .
Можно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху