Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
"Людей было очень много, — сообщила она в конце рабочего дня. — Правда, приходило много выпускников школ, у которых в аттестате "3" по русскому, белорусскому языкам или биологии. По правилам же, к участию в конкурсе с баллами ниже "4" по этим предметам абитуриенты не допускаются".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/407167.html
:rofl:
Четверка по 10-балльной системе:rofl: Вот это я понимаю, планка!

Анестезия

мечты сбываются:)
"..Общая сумма ущерба составила около трех тысяч долларов. Также ему назначен штраф в размере ста базовых величин, или 15 миллионов рублей. Суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу Костюковичской центральной районной больницы 56 586 826 рублей в возмещение ущерба, причиненного преступлениями.
"...и + еще 6 лет...60 летнему старику...
куда катиться эта страна... нас же реально скоро не останется...

Magda

Well-known member
И при том это всего лишь один случай из многих, озвученных за последнее время, а уж сколько не озвученных. Развязана война против медиков? Нипанимаю.
Как правильно заметили в комментариях, а директор цирка грядки копает, хоть ущерба там было много больше.

Marisol

Active member
А что тут понимать. Два варианта:
1. Теория заговора: геноцид белорусского народа. Уничтожается медицина и образование. Медленно, но эффективно, не надо никаких бомбежек, и через 20 лет нация будет в основном состоять из больных недоучек.
2. Теория йододефицита: в органах управления остались одни кретины, которые не в состоянии просчитать ситуацию хотя бы на 20 лет вперед.

Анестезия

мечты сбываются:)
prosto_kat, ну да..события последних пары лет говорят о том, что началась направленная травля медиков...а электорат пока еще не догоняет, чем ему это чревато...игрой в русскую рулетку в будущем...

Развязана война против медиков? Нипанимаю.
ия не понимаю. и это при том,что из врачей уже остались только энтузиасты, идиоты и стажеры...раз пошла такая пьянка, энтузиасты скоро тоже свалят...

Coraline

Jones
А пособнику в убийстве Татьяны Слонимской дали 7 лет.

Млин, одни нецензурные выражения...

Нэтти

New member
"..Общая сумма ущерба составила около трех тысяч долларов
Капец...

Я передумала выходить из декрета...

1. Теория заговора: геноцид белорусского народа. Уничтожается медицина и образование. Медленно, но эффективно, не надо никаких бомбежек, и через 20 лет нация будет в основном состоять из больных недоучек.
Одного не могу понять: почему именно РБ? РФ стратегически более важный объект, но там медикам живется много лучше(хотя есть свои проблемы, близкий родственник - врач с 35-летним стажем в рф)

kid_a

Playing The Angel
Нэтти, в РФ тоже все не очень хорошо. А за мкадом и вовсе плохо.

*Pretty*

симпатиШная
И при том это всего лишь один случай из многих, озвученных за последнее время, а уж сколько не озвученных. Развязана война против медиков? Нипанимаю.
Как правильно заметили в комментариях, а директор цирка грядки копает, хоть ущерба там было много больше.

если б грядки копала, тетка уже нормально пристроилась директором цирка в Питре http://www.moyby.com/news/138103/

Нэтти

New member
Нэтти, в РФ тоже все не очень хорошо. А за мкадом и вовсе плохо.
Кида, мне, конечно, сложно быть объективной - я там не живу. Но близкий родственник врач, живущий в областном городе, имеет вполне достойный уровень жизни. Да, он хороший специалист, да страдал от дефолтов, но у него нет страха "37-го года", что если возьмешь благодарность от вылеченного больного - то можешь вскоре лечить уже в СИЗО и колонии.

В качестве примера.Моя бывшая заведующая, редкий человек:высококлассный специалист и человечный администратор, 55 лет, в благодарность в конце приема какие-то ее знакомые дали пакетик. Она, заведующая, подошла к каждому, кто был в это время в кабинете, и показала, что в пакетике - луковицы от тюльпанов (ее хобби - цветы на даче);по-моему, это просто унизительно для специалиста.
Хорошо помню ее слова:"В тяжелое время вы начинаете свою работу, а я - заканчиваю."(кстати, уже не работает).

Ну, и еще про Россию(удалила - а то с моей стороны это может показаться завистью).
Деверь съездил к родственникам в Томск - з/п врача детской реанимации - 1000у.е. в месяц.

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Деверь съездил к родственникам в Томск - з/п врача детской реанимации - 1000у.е. в месяц.
Это небольшие деньги по российским меркам. Средняя зарплата по регионам как раз около 1000 уе и есть.
Но я не вижу смысла тут об этом спорить. За забором трава, конечно, зеленее.

Нэтти

New member
Это небольшие деньги по российским меркам. Средняя зарплата по регионам как раз около 1000 уе и есть.
Но я не вижу смысла тут об этом спорить. За забором трава, конечно, зеленее.

Я скорей про другое хотела сказать, что не слышала ни одной истории, чтоб главврача российской больницы посадили из-за якобы списанных запчастей для автомобиля или за пирожное с килограммом мяса:)
Я, наверное, просто не могу донести свою мысль. Например, знакомые просят меня поставить печать о прохождении медосмотра. Минуя п-ку. В благодарность подарят, к примеру, 1 кг фруктов. А потом ссора. Ну, и года два колонии, наверное:)...Ах, да с конфискацией имущества, а как же...
В России тоже есть такое?

Незабудка

Active member
prosto_kat, спасибо! Это всем независимо от анализов? Противопоказания как в инструкции? Принимать пожизненно? А детям надо? Стоит ли начинать во время лактации?

Marisol

Active member
без противопоказаний?
Нельзя при имеющихся заболеваниях щитовидки и аллергии на препараты йода.
Принимать пожизненно?
Проживая в РБ - да.
Надо.
Стоит ли начинать во время лактации?
Если ребенок не склонен к аллергическим реакциям, то почему бы и нет. Но я бы тогда лучше какие поливитамины для кормящих купила, с йодом в составе.

котеночкина

Active member
prosto_kat, мне эндокринологи прописывали йод только во время б и лактации для ребенка в небольшой дозировке. Для себя сказали вообще не надо(даже нельзя) и морской капустой не злоупотреблять. Анализы в пределах нормы, но т3 и т4 ближе к верхней, а ттг ближе к нижней границе, ну и еще по узи. Так что не всем йод полезен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху