Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Девушки-медики, обращаюсь к вам за помощью-советом: пиключилась со мной гнойная ангина, коей не болела 17 лет. Температура была 37,5 максимум. Обнаружила гнойников море на миндалинах спустя 5 дней после того, как начало болеть горло. Гнойники убираю сама, + полощу горло + ингалипт. Буквально сегодня подруги, узнав, что ангина гнойная, посоветовали пропить АБ, мотивируя тем, что ангина всегда дает осложнение на сердце. Я кормлю еще, АБ не пила лет сто....ттт - и столько же их еще не пить. В общем, как мне быть с моей ангиной то?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
miss_fluffy, осложнения на сердце дает только стрептококковая ангина. Надо сдать мазок на стрептококк. Прозвоните СЭС и медцентры - может, где возьмут. В начале лета в ЛОДЭ делали.

Снисхождение

Вдохновения
вообще странно, почему мой организм так себя ведет.
у меня тоже такая прелесть была. Я до ночи терпела, но когда меня уже начало тошнить от вкуса крови - поехала в дежурную стоматологию. Так там хирург сказал, что как полнолуние - так к ним очередь с кровотечением

Викалина

летаю)
- Мне так одиноко…
- Возьми микроскоп, сделай мазок с гланд и рассмотри. Чувство одиночества сразу исчезнет.

Marisol

Active member
http://news.tut.by/society/410234.html
Заболевание у ребенка протекало в молниеносной форме – от времени заболевания до смерти прошло около суток.

Одна из самых серьезных инфекций, кстати, не только для детей.

prosto_kat, да, но даже у нас во флудилке большинство советует при темпе 38-39 обтирать и давать пить, больше ничего. Ну, и наблюдать, конечно же.

Викалина

летаю)
это так быстро из-за того
как сказала Велка: это судьба (стечение обстоятельств)
инфекция развивается быстро, и если мамаша, не поняв это в момент повышения температуры тела, будет обтирать, а не бежать в стационар, сдать кровь и тд, то - судьба
у больших тоже так бывает(

Marisol

Active member
Ну, и наблюдать, конечно же.
При менингококковой инфекции у карапузов наблюдение неспециалистом (и даже специалистом) абсолютно бесполезно. Я больше скажу, даже если начать лечить своевременно, все равно шансы на летальный исход очень высоки - иммунная система у ребенка до 2 лет вообще не работает против менингококка, он беспрепятственно идет в кровь.
Самая лучшая профилактика - не таскать ребенка по людным местам и ограничить посещения родственников и пр., особенно сопливых и кашляющих.
У нас недавно была пациентка с менингококковой инфекцией (взрослая), у нее все началось с синусита. Сидела на ГКС, а они хорошо прибивают иммунную систему. Ушла за 2 суток, классический менингококковый сепсис. Менингококк был такой красивый, вырос даже после антибиотиков.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сидела на ГКС, а они хорошо прибивают иммунную систему.
О, а первая помощь - как раз ГКС, и ни в коем случае не АБ. Правда, разово.

Так и я о том же.
если мамаша, не поняв это в момент повышения температуры тела, будет обтирать, а не бежать в стационар, сдать кровь и тд, то - судьба
Ну вот глас народа.
Стационар может не спасти.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
может схема устарела?
Нет. Устарело как раз применение АБ до госпитализации. От АБ микроб дохнет, токсины в кровь - и все, шок. А ГКС идет как противошоковое до того как наладят инфузию.
И все равно страшная инфекция, и вакцины нет.

Goldenflow

Well-known member
У подруги восьмимесячный затемпературил ночью, она мамаша слабонервная. Вызвала скорую. Врач сразу разобралась и в инфекционку завезла. Менингит.Спасли мальчика, в универ вот поступил. А мама до сих пор благодарит ту докторшу

Никуда по людным местам не ходили, принесла инфекцию сводная сестричка, сама не заболела

котеночкина

Active member
у моей подруги был менингит в детстве(года в 2-3). Очень умная в итоге. Хотя пугали маму возможными последствиями.
Я так понимаю, после 2 лет шансы на выздоровление уже нормальные? Хотя вот счас думаю, хорошо, что никаких напоминаний про менингит не попалось в ребенкины несколько месяцев)))а то я б по любому пшику паниковать начинала б наверно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху