Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Мужа в прошлом году привили втихаря пока я не видела
Мой не прививается, он идейный противник.
Я в прошлом году уколола себе китайскую для статистики. И в очередной раз убедилась, что лучше уфимского гриппола вакцины нет:)))

Magda

Well-known member
Там пра вакцынацыю ад грыпа школьнікаў няма ні слова.
Пра вакцынацыю асоб з групы рызыкі ёсць.)
ты как то избирательно читаешь, нет?

Также в Национальный календарь профилактических прививок включена вакцинация против гриппа для категорий населения, относящихся к группам риска: детей с шести месяцев до трех лет, детей с трех лет, взрослых с хроническими заболеваниями, лиц с иммуносупрессией, ...

Makarysia

Пью кефир...
в нашей поликлиннике требуют.
В нашей тоже.Но я в последний раз писала размещаю проведение вакцинации моему ребенку.
Только сейчас понимаю,что нужно было бы указать конкретно какими вакцинами.А то теперь согласно этой записи дитенка реально могут привить в саду без моего ведома.Учитывая,что в сад приезжают врачи из ПК.

Magda

Well-known member
Я вам тогда секрет открою - из моего и моих знакомых не слишком большого опыта нигде не требуют.

А упомянутый представитель поликлиники сказала, что прививка - это мелкое мед вмешательство и на него вообще согласия не требуется, а уж если в календаре, то и подавно.

k_ja_ra

Well-known member
категорий населения, относящихся к группам риска:
гэта ключавое.

Также в Национальный календарь профилактических прививок включена вакцинация против гриппа для категорий населения, относящихся к группам риска. Это дети с 6 месяцев до 3 лет, дети с 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями, лица с иммуносупрессией, лица старше 65 лет, беременные, медицинские работники, лица из учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, работники служб, обеспечивающих жизнедеятельность и безопасность государства.

здаровыя дзеці старэйшыя за 3 гады ў групу рызыкі не ўваходзяць.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, в моей ссылке, если видишь запятая, а не и. Как могуч и богат русский язык. Как умело пишутся постановления и приказы, как различно они трактуются.

Натуся

Люблю свою семью
Я вам тогда секрет открою - из моего и моих знакомых не слишком большого опыта нигде не требуют.
я до декрета работала в детской поликлиннике, и была непосредственно связана с работой кабинета здорового ребёнка. Согласие на вакцинацию писалось всегда. Сейчас работаю в детском саду. Без согласия родителей никакие прививки делаться не будут, от гриппа в том числе. Очень жаль, что в вашей поликлинике по другому.

Magda

Well-known member
я до декрета работала в детской поликлиннике, и была непосредственно связана с работой кабинета здорового ребёнка. Согласие на вакцинацию писалось всегда.
Да пишите тут, что хотите. Я ни разу не писала согласие на прививку в детской поликлинике.
И дедушки с бабушкой детей приводят, я знаю, а они вообще не законные представители ребенка.

k_ja_ra

Well-known member
в моей ссылке, если видишь запятая, а не и.
Я звярнула ўвагу, так.)))
Гляну заўтра, як гэта ў першакрыніцы напісана.
Але ў кожным разе: з прышчэпкай ад грыпа ўсе ў лес. :)))))

Очень жаль, что в вашей поликлинике по другому.
Думаю, так ва ўсіх ПК.:)
Пытання: "не хацелі б вы зрабіць дзіцяці прышчэпку?" ні разу не чула. :)))))

Magda

Well-known member
k_ja_ra, медик агитатор сказала что прививку по уровню вмешательства приравнивается к анализу крови и т.д.
Вообщем у зала создалось впечатление некоторого запугивания аудитории.

k_ja_ra

Well-known member
Паглядзела цяпер. :)

профилактические прививки против гриппа проводятся следующим группам населения Республики Беларусь:
дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет;
дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями;
лица с иммуносупрессией;
лица в возрасте старше 65 лет;
беременные;
медицинские работники;
дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания;
работники государственных органов, обеспечивающие безопасность государства и жизнедеятельность населения.

гэта першакрыніца.) Такі "і". )

медик агитатор сказала что прививку по уровню вмешательства приравнивается к анализу крови
Угу.
І да гэтых людзей асобныя прысутныя ставяцца лепей, чым да ўсіх астатніх катэгорый :))))))))))))

Marisol

Active member
І да гэтых людзей асобныя прысутныя ставяцца лепей, чым да ўсіх астатніх катэгорый
Не надо так нервничать, стресс вреден для иммунной системы. Ты с этими людьми ровненько на одной ступеньке стоишь:)))

Marisol

Active member
Не сумнявайся.))))
Да где ж тут не сомневаться, когда спокойствие так и прет, и это очевидно.
включена в календарь, но только для людей из группы риска, так?
*меланхолично* ну там же все расписано. И, более того, даже при наличии календаря никто никому ничего не должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху