Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
но там тоже не очень выгодно покупать
Так ведь речь даже не о выгоде, а о том, чтоб купить без лишних телодвижений.
потому что мне даже ОК не продавали без рецепта..
Мне продавали только по рецепту. Просроченному на полгода:))) равно как и эутирокс:)))

Kolobok

Active member
а до этого сами взяли и выбрали что пить?

нет, я пила их раньше, просто перерыв делала.

Вообще кто постоянно сидит на определенных препаратах, надо искать варианты привозить из-за границы. В ту же Польшу многие сейчас ездят, всегда можно найти человека. У нас на работе женщина когда едет, клич бросает и безвозмездно привозит. Места занимают мало, никогда не отказывает в помощи.
пс. мои Джес тут стоят 160 тысяч, там 100 в переводе на наши

а о том, чтоб купить без лишних телодвижений.

это не про нашу страну, к сожалению

Kolobok

Active member
вот уж по-моему проще сходить к врачу и выписать на пол года..

с нашими ценами я полгода буду пить бесплатно:))
я так и покупала себе..сразу полугодовой запас:)
если можно сэкономить, почему бы так не сделать:)

Marisol

Active member
вот уж по-моему проще сходить к врачу и выписать на пол года..
На полгода официально выписывают лекарства только хроническим больным. А регулярный секс не входит в список хронических заболеваний.

Yvanka

Очень деятельная натура
На полгода официально выписывают лекарства только хроническим больным. А регулярный секс не входит в список хронических заболеваний.
ну... регулярный секс есть профилактика застойных явлений в малом тазу, т.е. сам является лекарством (пока еще безрецептурным)))) "Извини, дорогой, хоть голова сегодня и не болит, но секса тебе не видать, ибо твой рецепт просрочен"))))

Tanyaa

Well-known member
Эх, не продали мне эутирокса без рецепта, хотя покупала позавчера для сестры, в этой же аптеке продали без рецепта. Это ж теперь мне надо 3 раза сходить в поликлинику
1. Взять направление на анализ
2 Сдать анализ
3.Прийти за результатом анализ и получить рецепт
Т.к старая карточка потерялась года полтора назад, а в новой есть 1 анализ биохимия и мазок гинеколога т.е никаких записей о заболевании нема. Сдавала анализ на TSH в синево раз в полгода.
Скоро на секонде появятся обьявления продам рецепт на ОК? недорого:)

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А регулярный секс не входит в список хронических заболеваний.
не, ну что в самом деле за ОК будут ходить каждый месяц? что-то я сомневаюсь.. у нас полтора гинеколога на поликлинику

имя-как-имя

Well-known member
в Польше выгода приличная, но рецепты там забирают и нужны они на все, кроме витаминов
В Литве рецепты не забирают. Привозила крестной какой-то сердечный препарат, стоимость в разы меньше нашей.

lada

Well-known member
вот тут вот и непонятно как раньше вам продавали рецептурный препарат..

совершенно спокойно) ни один антибиотик, к примеру, я не покупала по рецепту. В описанной выше ситуации рецепт, кстати, был, но старый и раньше по этому старому продавали без проблем, сейчас сказали рецепт работает 1 месяц, ваш просрочен, идите за новым

Анестезия

мечты сбываются:)
это некомильфо)) у всех проблемы, надо понять, не надо жаловаться - все равно ничего не изменишь, да еще и накажут в любом случае невиновных или никого...
нет.в этом случае как-раз таки жаловаться нужно. ибо один раз помогло..

дурдом будет в поликлиниках( но выхода нет
да. поэтому выход пока в этом.
сходить к платному с этим
и поэтому, я полагаю, что следующим шагом будет введение оплаты за визит в ПК..

jullliya

графический дизайнер
Мне продавали только по рецепту. Просроченному на полгода
мне раньше тоже:)
счас купила на всякий случай у форумчанки 2 упак., ибо к врачу только в конце месяца следующего собираюсь.

После 40 в смысле
И про найти ручкой
У меня два шарика один почти сантиметр в диаметре. Я точно знаю где он ( по результатам узи). Но хоть убей ничего ручкой не находится. Для взрослых тетей и тетей с мастопатией надо и узи и маммограмму в комплексе. Ибо мои шарики на маммограмме не видны к примеру.
80% женщин неправильно смотрит свою молочную железу. Шарик в 10 мм может не находиться рукой (при правильном осмотре) только в том случае, если это липома (или гипертрофированная жировая долька :)). Раки под рукой не выглядят шариками. Совсем. Многие гинекологи тоже не умеют смотреть молочную железу (особенно молодые).
После 50 маммография. Никто не отменял лучевую нагрузку и ее последствия на железистую ткань. Если уж есть возможность, лучше посмотреть после 40 лет сначала на узи соотношение тканей, что косвенно укажет на информативность/неинформативность маммографии, если гинеколог так настаивает на маммографии. Очень показательно отношение онкологов-маммологов к маммографии как скрининговому методу.
И при чем к ракам мастопатия?

Parole

Well-known member
да я не про аптеку...людей этих жалко, у которых проблема типа диабета..
У свекра льготные рецепты. Всегда остаются в аптеке. Врач выписывает каждый раз новые. Очень часто сразу несколько, с разными датами.
Мы привыкли. Как то даже не обращала внимания что это проблема.
Правда так как он инвалид, то явка ему не обязательна. Сами забегаем к врачу взяли рецепты, в аптеке рядом забрали лекарства, рецепты оставили там. Все.
Но в обычной пол-ке обычному человеку будет сложно. Может людям с хроническими заболеваниями будут так выписывать пачку и можно будет у медсестры забрать, к примеру.

В Литве рецепты не забирают.

Наши рецепты им подходят?

В ту же Польшу многие сейчас ездят, всегда можно найти человека.
Так я не поняла, в Польше без рецепта могут продать? Или по 1 рецепту можно купить сразу 6 пачек?

Orion

Созвездие
ни один антибиотик, к примеру, я не покупала по рецепту.
а что вы всегда покупали рецептурные антибиотики? аугментин например который всем назначают - безрецептурный.. и не он один..

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
1. Взять направление на анализ
2 Сдать анализ
3.Прийти за результатом анализ и получить рецепт
Т.к старая карточка потерялась года полтора назад, а в новой есть 1 анализ биохимия и мазок гинеколога т.е никаких записей о заболевании нема. Сдавала анализ на TSH в синево раз в полгода.

Принесите рез-т анализа из Синево. Останется 3-й пункт только

в Польше выгода приличная, но рецепты там забирают и нужны они на все, кроме витаминов

Вот непонятно. А как в Польше, к примеру, обстоят дела с такими условиями. Да и во многих странах без рецепта фиг что продадут. У них проще к врачу попасть или как? Те же ОК, к примеру, тоже ж там надо, получается, каждый месяц ходить к гинекологу. У них посещение врачей платное-нет?

Goldenflow

Well-known member
Parole, В некоторых странах к воачу попасть даже сложнее. Запись на две недели вперед. Или врач рядом с вами не принимает вашу страховку.Если оч срочно- добро пожаловать в ER ( кино про скорую помощь) там можно провести несколько часов в очереди. Потом получить инфаркт от счета за услуги, который возможно не покроет ваша страховка.Потом рецепт и аптека, где выясняется что выписанное вам лекарство не покрывается страховкой, они могут связаться с врачом, чтобы тот выписал дженерик. Может еще пару дней занять

Mahima

переименовалась:)
и поэтому, я полагаю, что следующим шагом будет введение оплаты за визит в ПК..
да и пусть, как по мне.
Очень показательно отношение онкологов-маммологов к маммографии как скрининговому методу.
а какое у них отношение?
Я читала несколько раз, что маммография частая сама может являться толчком к онкологии...

В некоторых странах к воачу попасть даже сложнее.
там смертность или другие осложнения, интересно, намного ли чаще, чем у нас...
Если нет, то, вероятно, правильная политика.

lada

Well-known member
читала, что где-то, не помню где, по рецептам лекарства дешевле, чем без рецепта. Меня бы такой вариант устроил. Финансовый метод самый действенный. Народ бы стремился идти за рецептом, а уж если в облом, нет времени, нет возможности и т.д., покупай дороже. Но главное, была бы возможность купить.

аугментин например который всем назначают - безрецептурный

Да?
Посмотрела, в "условиях отпуска из аптек" написано "по рецепту"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху