Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне пришлось поездить на скорой с ребенком в сложном и непонятном состоянии... какбы начал умирать, так за грохотом врачи бы и не услышали. Основной вопрос который их волновал - чтобы им машину рвотными массами не испачкали.
Есть же такие состояния, когда надо скорую: удушье, большой ожог, электротравма, кровотечение... Нет, ездят с отитами, болящим животом и пр.

Орион, игнор.

Orion

Созвездие
имя-как-имя, ну естественно.. Ещё и сами виноваты оказались.. Ну вот просто кто бы сомневался.. Может и порезать мужа мне самой надо было дома? Вообще все было бы круто :)

Orion

Созвездие
далеко не в каждом случае...
Ну а кто ж знает-то какой это случай? У меня высшее образование и интернет я хоть может предположить чего-то могу.. А тетки попроще?

Yvanka написал(а):
мне пришлось поездить на скорой с ребенком в сложном и непонятном состоянии... если бы начал умирать, так за грохотом врачи бы и не услышали. Основной вопрос который их волновал - чтобы им машину рвотными массами не испачкали.
Я тоже там ездила.. Так я не поняла это повод их не вызывать? Там где мы могли сами на машине там мы самим и ехали как я выше писала.. Но не всегда их для покататься, вызывают

МамаДочек

New member
Я с малой с ВПС пару раз скорую вызвала, когда меня ее состояние тревожило, приехала бабушка-фельдшер на обычной скорой (при вызове я говорила симптомы и что ребенок с ВПС), ну что бы они могли сделать в случае чего не знаю :( Укрепилась во мнении, что в случае чего проще сесть в машину и поехать в ДХЦ, особенно учитывая, что машина под боком. Слава богу пока не довелось.

Orion

Созвездие
Анестезия, а для чего они там работают? Состояние оценить не могут? Для бесплатного такси? У меня тётя была фельдшер в деревне.. Это врач на все случаи жизни.. И терапевт и хирург и гинеколог с дерматологом в одном флаконе

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в случае чего проще сесть в машину и поехать в ДХЦ
Конечно. Когда дочка жалуется на живот, я смотрю-щупаю и, условно, грею машину. В ДХЦ хотя бы лейкоциты посмотрят. Может, у ребенка аппендикс вообще атипично расположен, и осмотры ничего не дадут на любой стадии.

Как-то вызывала машину с улицы. Парень прыгнул с парапета, сломал ногу. В разломе загадочно белели осколки костей. Может, можно было на второй ноге допрыгать, но, каюсь, не предложила ему этот вариант.

Orion

Созвездие
аппендикс вообще атипично расположен, и осмотры ничего не дадут на любой стадии.
Наш случай :declare: вы то хоть знаете что такое бывает, а у меня опыт общения с болезнями орз и ветрянка..

МамаДочек

New member
Velca, букву К пропустила :) В нашем случае это ДКХЦ, там тем более помощь более квалифицированная по нашим вопросам.

Анестезия

мечты сбываются:)
для чего они там работают
а потому что врачей уже не осталось...а кому-то работать надо...вопросы еще есть? в вашем случае они были не врачи. и не хирурги..поэтому аппендицит не диагностировали. вам сказали правильно-поехали бы сами, возможно бы успели до того, как лопнул...

У меня тётя была фельдшер в деревне.. Это врач на все случаи жизни.. И терапевт и хирург и гинеколог с дерматологом в одном флаконе
это от безысходности..фельдшер не врач и выполнять его функции права не имеет.и на скорой в этом случае предлагают в стационар для выставления точного диагноза. но от стационара, как уже писали, в большинстве случаев отказываются...и зачем тогда скорая?
когда-то я ступила и вызвала скорую мужу, котооый порезал руку и упал в обморок..или коллапс...не знаю,че то было..но давление я намеряла очень низкое, распсиховалась (дома даже нашатыря не было)..в общем, через 20 мин, когда мужу уже было оченб хорошо, приехали 2 молоденькие девочки-фельдшера..и мы дружно поржали над тем,что врач-реаниматолог вызвал на помощь 2-х фельдшеров... которые ехали на кровотечение...20 мин и с пустыми руками...было бы кровотечение нормальным-уже бы приехали на констатацию..

Orion

Созвездие
Анестезия, когда мне врачи (они мне должности не называют) не говорят что все страшно и надо ехать я не пугаюсь и не еду.. Тем более что я совсем не любитель ходить по врачам.. То ругают что ипохондрики все лечебные учреждения заполонили, то я имела наглось сама не поставит диагноз и сама не приехать на машине.. Да вообще зажралась.. Ожог он жизни угражает.. А аппендицит лопнул ну подумаешь, давай в машинку и сам погнал.. Откачали же, какие теперь претензии.. Ну ладно, я извиняюсь за своё такое мерзкое поведение и беспричинный вызов скорой 2 раза..

а..и мы дружно поржали над тем,что врач-реаниматолог вызвал на помощь 2-х фельдшеров... которые ехали на кровотечение...20 мин и с пустыми руками...было бы кровотечение нормальным-уже бы приехали на констатацию..
Как вам так можно без температуры и кровотечения серьёзного вызывать, а как маме с техническим образованием и орз в анамнезе так все врачи темы в симулянтстве обвинили

Анестезия

мечты сбываются:)
так можно без температуры и кровотечения серьёзного вызывать
:) а кто сказал,что я этим горжусь:) самый большой позор в моей жизни...

вы не увидели основного в моем посте.

которые ехали на кровотечение...20 мин и с пустыми руками...было бы кровотечение нормальным-уже бы приехали на констатацию
иногда проще приехать самим. работая в стационаре, где бывают тяжелые экстренные больные, все больше в этом убеждаюсь..20 мин, которые едет скорая, иногда решают все. а за это время можно доехать в другой конец города..особенно учитывая то,что работают там фельдшера и адекватную помощь оказать не могут. сейчас скорая- это по сути бесплатное такси..

Orion

Созвездие
...

вы не увидели основного в моем посте.
А что делать? На машине сам не можешь по причине состояния, родственникам ехать дальше и дольше чем скорой, а на такси денег нет? По соседям серед ночи бежать деньги одалживать? Пока найдёшь кто откроет да ещё и даст то же время пройдёт что и скорой ехать.. Зачем столько непонятных телодвижений если понятно что нужна скорая и это и есть их работа..

BARABULKA

Active member
Нет, ездят с отитами, болящим животом и пр.

да, да и просто так ездят.

У нас с подругой одинаковые дети по возрасту. Дети, как дети, болеют как все, ее чуть чаще чем мой. Я ни разу не вызывала скорую, подруга пальцев на руках не хватит, что бы посчитать вызовы. Некоторые вызовы были для роли такси, муж на авто на работу ездит, а за такси платить надо.

Пока скорая будет бесплатной так будет всегда.

Litasan

New member
Я не знаю какой дурак вызывает скорую из-за просто температуры.
я вызывала. ребенку 6 месяцев с температурой 39,5 ... и без симптомов.
не помню что сделали, может укололи и сказали- это зубы.
посоветовали давать Аспирин для снижения температуры (я это точно помню, тогда парацетамол только-только появлялся)
что это было я так и не узнала. температура спала, ребенок уснул.

еще раз хотела вызвать, когда того же ребенка впервые укусил комар- лоб раздуло до неузнаваемости (ребенка) но т.к. я была за городом, скорая ехать отказалась :).

так что бывают и такие пациенты

Orion

Созвездие
BARABULKA, и что ж вы ей не сказали какая она кака?

Litasan, то что вы узнали что у вас просто температура это было постфактум.. А могла оказать не просто вам не кажется.. Я не считаю это безосновательными вызовом.. Тем более ребёнок до года

BARABULKA

Active member
BARABULKA, и что ж вы ей не сказали какая она кака?

а она не кака, а очень даже хороший человек, просто искренне считает, что собственно скорые для того и существуют, что бы приехать и отвезти ребенка в больницу на консультацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху