Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
50% пациентов напрочь забывают сказанное врачом сразу после выхода из кабинета.

Поэтому я врача всегда прошу все рекомендации мне записать. Пусть схематично, пусть на клочке бумаги. Потому как точно знаю, что да, выйду из кабинета и половины могу не вспомнить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Теплый душ гораздо безопаснее.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9009143&postcount=2151

Холодный душ не вариант

а не холодный (как вы написали)
Да, конечно.

а лёд под коленки и в область печени?
Если помогает и не вызывает дискомфорта.

А как вы относитесь к анальгину?
Не я, а мировая медобщественность. На крайний случай.

Coraline

Jones
Parole, Так так оно и есть :))) Или отпустили, или сам ушел, как говорится, на свой страх и риск. В нашем случае на госпитализации не настаивали, поэтому я приняла на себя страх и риск. Если бы сказали - лучше бы вам полежать, то мы бы остались. При ангине есть много показаний к госпитализации.

имя-как-имя

Well-known member
Не я, а мировая медобщественность. На крайний случай.
Мировая медобщественность запретила - нет?
Когда моей девице кололи анальгин+что-то+что-то (вот только анальгин и запомнился), я спросила, а разве он не запрещен. Мне сказали слава-богу-нет.

Parole

Well-known member
Coraline,это я к тому, что видимо у нас ребенка не отправляют домой впринципе? Только под расписку.
Взрослых то не госпитализируют если считают что нет показаний, даже если скорая привезла.
А если ребенок на скорой поступает, то его обязаны по-любому госпитализировать или нет? Могут сказать что нет показаний и отправить домой без расписки или нет?

Orion

Созвездие
Я где-то читала, что 50% пациентов напрочь забывают сказанное врачом сразу после выхода из кабинета.
правда :) мне выписывают справку и говорят поставить печать в таком-то кабинете, потом выписывают анализ, еще что-то и к моменту как выходить их кабинета я уже не помню где ж печать-то поставить на справке :) хорошо хоть вспоминаю что печать нужна и еще раз кабинет переспрашиваю :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мировая медобщественность запретила - нет?
Как бэ да. Но кое-где проскакивает: если совсем-совсем плохо, то однократно, осторожно...

Еще нам в универе говорили, что чудесно помогает аминазин. Но в аптеках его, увы, не продают.

Parole

Well-known member
имя-как-имя,я так понимаю это классическая тройчатка. Аналгин-но-шпа-димедрол. Взрослым такое колят обычно. (Может сейчас уже другое, давно не вызывала, т.т.т.)
И у нас он не запрещен, вроде бы.

Но, меня все же немного смущает что-то, именно с этим препаратом. В плане запрещения его мировой медобщественностью.

Goldenflow

Well-known member
имя-как-имя,я так понимаю это классическая тройчатка. Аналгин-но-шпа-димедрол. Взрослым такое колят обычно. (Может сейчас уже другое, давно не вызывала, т.т.т.)
И у нас он не запрещен, вроде бы.

Но, меня все же немного смущает что-то, именно с этим препаратом. В плане запрещения его мировой медобщественностью.

Моему малому в 2 года такое кололи, ангина была, темп зашкаливала и не сбивалась. Я обтирала уксусом с водой, ребенок лежал голый и рыдал, сбила с 41,5 до 39, фельдшеры со скорой похвалили)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Имодиум, я считаю, намного круче.
О! на одном форуме за упоминание в суе имодиума, страдающие поносом меня чуть не убили)))

так он же по рецепту только должен продаваться, нет?
в ЕС - да, по рецепту, у нас я не помню, чтобы он по рецепту продавался

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
О! на одном форуме за упоминание в суе имодиума, страдающие поносом меня чуть не убили)))
У меня родственники искренне недоумевали, почему я против лоперамида при известных обстоятельствах. "Такой хороший препарат" (с)
Я в последний раз позвонила в скорую, просто перечислила симптомы и уточнила, в какую больницу нам лучше ехать. Тетенька очень обрадовалась, когда поняла, что скорую я вызывать не собираюсь. Сказала спасибо. А мама, приехавшая в больницу с ребенком лет 3-4 следом за нами, возмущенно отказывалась от капельницы, утверждала, что "мы водички попьем просто" (в 3 часа ночи) и очень удивилась моему вопросу, зачем она вызывала скорую и ехала в больницу, ведь водички и дома можно попить. Потом, согласившись таки, спокойно уснула до утра, а утром возмущалась, какие такие-сякие медсестры, она же бедная всю ночь не спала, караулила капельницы. А медсестры реально всю ночь через каждые минут 15-20 прибегали к ее ребенку.
А так как мы с ребенком много времени провели за последние пару лет в больницах, у меня складывается впечатление, что таких мам большинство. Примеров много, к сожалению.

jullliya

графический дизайнер
Я так понимаю, лоперамид страшен запорами? Или что в нем еще ужасного?
Сама, кроме линекса, в подобных случаях ничего не принимаю. "Запирать" - это точно плохо, а лоперамид кроме насильственного сжатия сфинктера ничего другого не делает. Хотя, наверное, разными бывают ситуации.

Я в скорую звоню в консультацию, если стоит вопрос, который мне самой сложно решить (имею в виду, действительно, сложные ситуации - ротавирус непрекращаемой рвотой или поносом, температура, из-за которой ребенок как растение и не сбивается и т.п). Там и спрашиваю - вызывать или нет. Всегда отвечают, и если надо, говорят вызывать. А если - нет, говорят, что предпринять. Помню, как-то отравилась жутко, рвота непрекращаемая была, по телефону сказали, что делать, и в случае, если не поможет - вызывать скорую. Все советы помогли. А как-то все-таки при отравлении приезжали, дочка совсем маленькая была, так врач скорой со мной часа 3 сидела - промывали желудок, чтоб не класть в больницу.
С ушами сами в 3-ку ездим, если вечером вдруг накрыло. Иногда специально едем вечером в 3-ку, потому что в свою п-ку не попасть, а в частных - все расписано на год вперед.

Marisol

Active member
лоперамид страшен запорами?
Глубокий природный смысл диареи заключается в том, что вся зараза быстренько выходит наружу. А когда инфекционные агенты и их токсины собираются в кишечнике в большом количестве, можно и в мир иной отправиться, причем не от запора.
В состав линекса входит лактоза - отличный компонент для роста патогенной кишечной флоры:))) при острых кишечных инфекциях нужно что-то типа энтерола.

Litasan

New member
Бригада посоветовала впредь конкретно этому ребенку сбивать температуру ибуклином, ну или вот так, и за сим откланялась.
недавно на глаза попался Комаровский http://video.komarovskiy.net/zharoponizhayushhie-sredstva-20-10-2013.html
он как раз про разные жаропонижающие и про водку говорил

я обычно справляюсь водой, эфирными малами, свежим воздухом и выпаиванием.

.После этого,мы с детьми ездим в больницу сами
а как в панике понять, в какую больницу ехать?
а.. уже поняла - звонить в скорую :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху