Я так понимаю, лоперамид страшен запорами? Или что в нем еще ужасного?
Сама, кроме линекса, в подобных случаях ничего не принимаю. "Запирать" - это точно плохо, а лоперамид кроме насильственного сжатия сфинктера ничего другого не делает. Хотя, наверное, разными бывают ситуации.
Я в скорую звоню в консультацию, если стоит вопрос, который мне самой сложно решить (имею в виду, действительно, сложные ситуации - ротавирус непрекращаемой рвотой или поносом, температура, из-за которой ребенок как растение и не сбивается и т.п). Там и спрашиваю - вызывать или нет. Всегда отвечают, и если надо, говорят вызывать. А если - нет, говорят, что предпринять. Помню, как-то отравилась жутко, рвота непрекращаемая была, по телефону сказали, что делать, и в случае, если не поможет - вызывать скорую. Все советы помогли. А как-то все-таки при отравлении приезжали, дочка совсем маленькая была, так врач скорой со мной часа 3 сидела - промывали желудок, чтоб не класть в больницу.
С ушами сами в 3-ку ездим, если вечером вдруг накрыло. Иногда специально едем вечером в 3-ку, потому что в свою п-ку не попасть, а в частных - все расписано на год вперед.