Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес

BARABULKA

Active member
девочки-медики, спасибо большое еще раз, как хорошо, что вы у нас есть.
flowers1.gif

Были в 2-ке у зав. отделением, оснований для госпитализации не нашли:biggrin:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну и чудесно. Очный осмотр рулит. А поставил ПН, или ИМВП, или вообще что-то другое?

BARABULKA

Active member
Бакериальная инфекция. Убедительных данных за о. пиелонефрит нет.
Завтра к ним приехать на биохимию, общ. ан. мочи и крови, по результатам он скажет обойдемся без а/б терапии или нет. Данные рез-ты анализов он страшными не видит.

Расширение лоханок? Утолщение стенок? Я не в теме.

Расширение лоханок и чашечек может быть, а может и не быть. А может быть и без пиелонефрита. Уплотнение почечных структур тоже неспецифично, а часто и очень субъективно. Самое надёжное в диагностике - посев + банальные анализы

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Чем полечить севший голос любительнице мороженого, кроме чая с медом и теплой минералки?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Самое надёжное в диагностике - посев + банальные анализы
Ааа, ну это же понятно. Я удивилась, что при остром ПН вообще-вообще ничего не видно на УЗИ, и делать его не нужно даже в качестве косвенного подтверждения. Видимо, не так поняла.

Чем полечить севший голос любительнице мороженого, кроме чая с медом и теплой минералки?
Леденцами, теплыми ингаляциями, масляными ингаляциями. Молчанием.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Velca, спасибо, доктор)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подскажите, по острой боли, но не в выходные/праздничные дни, в обычный трудовыебудень, при отсутствии талона/записи к специалисту обязан ли он принять? Я об оториноларингологе. В выходные есть Семашко, а в будни куда?

Velca, при проблемах с почками или подозрении на оные УЗИ делают не с целью подтвердить/исключить пиело- или там гломерулонефрит, а на предмет других патологий, которые либо могут быть косвенной причиной, либо давать сходную симптоматику - врождённые аномалии, камни, опухоли, уростаз, гидронефроз...

Фия

Member
Подскажите, пожалуйста, при сильных головных болях обращаться к терапевту или неврологу?

Тасана

New member
Happy, я ваще не доктор, но у меня с детства опыт лечения на Сухой по поводу связок. Короче, как раз чая с медом, лимон и шоколад нельзя.
Голосовой покой нужен, всё, что Велька сказала, еще для скорой помощи голосу хорошо есть авокадо (но спелый).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху